Уборка за метеоритом

Уборка после падения метеорита — дело непростое. Особенно если упал он прямо рядом с городом-миллионником. Как же челябинские коммунальные службы справляются с последствиями космического ЧП? Рассказывает Домовёнок.

В Челябинске 15 февраля прозвали неофициальным «Днём стекольщика». Мы бы добавили к этому — стекольщика и уборщика! Действительно, после падения метеорита местные специалисты по окнам не знают отбоя от заказов. Всего в регионе меняют около 200 тысяч квадратных метров разбитых стёкол и балконного остекления. Ну, а там, где ведутся ремонтные работы, нужно быть наготове и «домовятам». Осколки стекла, строительная пыль, мусор, грязь, обломки — всё это нужно убирать, мыть, чистить.

Для уборки мусора, МЧС предоставили более 1000 единиц техники. Но и этого оказалось недостаточно, ведь всего от метеорита пострадало 4715 зданий! Где-то взрывной волной выбило двери, где-то обрушило подвесные потолки... В городе даже появились группы волонтёров — добровольцев, помогающие коммунальным службам убирать мусор за незваным гостем-метеоритом.

Мелкие осколки метеорита до сих пор собирают по всему Челябинску и окрестностям. Правда, на сей раз — вовсе не из любви к чистоте и порядку. Дело в том, что обломки метеорита «Чебаркуль» уже вовсю продаётся на интернет-аукционах. И продаются вполне успешно, несмотря на сомнительное происхождение этих серых осколков скальной породы.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Делитесь с друзьями в социальных сетях