Стив Маркович — гуру фитнес-уборки

Недавно мы рассказывали вам о том, как похудеть, укрепить и тонизировать мышцы во время обычной уборки. А сегодня речь пойдёт о человеке, для которого фитнес-уборка стала главным жизненным открытием и призванием. Зовут его Стив Маркович, ему 59 лет, и живёт он в штате Кентукки (США).

Ещё в 1995 году Стив обнаружил, что уборку дома можно совмещать с силовой и кардионагрузкой. Теперь это внушительный, мускулистый фитнес-гуру, герой множества сюжетов в прессе, автор видеоуроков и книги по «аэробической уборке». При этом вы никогда не встретите его ни в одном спортзале. По словам Стива, его любимый тренажёр — это пылесос.

«Я не хочу, чтобы моя жена делала генеральную уборку! Иначе я чувствую, что пропустил тренировку» — признаётся Стив. В качестве разминки он бегает по комнате трусцой, поднимая игрушки своих дочерей. Затем берёт пылесос и работает им, делая низкие выпады то на одну, то на другую ногу. Если на пути попадается мебель — например, диван — Стив преспокойно поднимает её одной рукой и несколько раз выжимает, как штангу. Он моет пол, сидя на поперечном шпагате, а висячие шкафчики открывает пальцами ног, делая высокие махи ногами. Бутылки с водой стали для него дополнительным отягощением, а кухонный гарнитур — дип-станцией.

Когда-то Стив занимался кикбоксингом, но затем у него появился собственный дом, семья, дети... И на тренировки стало не хватать времени. Однажды, собирая разбросанные вещи с пола детской, Стив заметил, что сильно устал и даже вспотел. Так и родилась идея совместить уборку и фитнес. Как написал Wall Street Journal, «если бы уборка была видом спорта, то Маркович стал бы в нём олимпийским чемпионом».

Сегодня Стив Маркович ведёт собственный сайт и планирует создать телешоу о фитнес-уборке. Он верит, что его методика поможет американцам справиться с проблемой ожирения... а заодно поможет поддерживать дом в чистоте!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Делитесь с друзьями в социальных сетях