Про птиц-автолюбителей, или Органика против лакокрасок

Как известно, автомобили любят не только люди, но и птицы. Правда, странною любовью! В результате, хозяевам приходится хвататься за вёдра и тряпки, а то и обращаться в автоклининг. При этом, определённые цвета автоэмали явно вызывают у птиц более бурные эмоции. Этот феномен недавно исследовали британские учёные. Выяснилось, что пернатые автолюбители предпочитают автомобили красного цвета: именно на них, в 18% случаев, и оказываются птичьи «знаки внимания». За ними с отставанием на 4% следуют синие авто, а замыкают пьедестал почёта автомобили чёрного цвета.

Насколько же актуальна эта грандиозная научная работа? Судите сами! Лишь в 17% случаев «помеченный» птичками автомобиль сразу приводят в порядок, замывают пятно со специальным чистящим средством. А большинство автовладельцев спокойно ездят до тех пор, пока не обратятся в клининг в штатном режиме: через неделю, две, а то и больше. Между тем, птичий помёт содержит много едких веществ, разъедающих сначала лак, а затем и краску автомобиля. Особенно активно они ведут себя под действием солнечных лучей.

Мораль проста: хотите избежать коррозии — отмывайте птичьи метки сразу же, без промедления. И не скупитесь на специальные чистящие средства. К этому вас призывают лучшие умы человечества, а также наш очаровательный Домовёнок!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Делитесь с друзьями в социальных сетях