Стиральная машина-хамелеон

23-летний индийский студент Харша Вардхан разработал концепт стиральной машины, которая будет выглядеть, как диванчик. Изобретатель считает, что бытовая техника занимает в наших домах слишком много места. Поэтому в будущем агрегаты для стирки и уборки помещений должны «маскироваться» под обычную мебель.

Обычные стиральные машины шумят и вибрируют, так что сидеть на них любят разве что дети. Вардхан предложил свой вариант решения проблемы. Машина-хамелеон будет стирать бельё без помощи воды и порошка, потоками ионизированного воздуха. Отрицательно заряженные молекулы будут отделять грязь от одежды. Отметим, что теоретически это возможно — хотя нет никакой уверенности, что такая чудо-технология справится с сильными загрязнениями, жирными и въевшимися пятнами.

Корпус машины автор предлагает делать из переработанного пластика. Внешне он напоминает необычный, немного футуристичный гладкий камень — реверанс в сторону эко-дизайна с его природными формами. Управлять необычной стиральной машиной планируется с помощью сенсорного экрана.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Делитесь с друзьями в социальных сетях