Чудо-изба, волшебная кастрюля и другие новинки IFA-2013

Наш Домовёнок, хоть и жил триста лет за печкой, знает толк в новых технологиях. К примеру, недавно в Берлине прошла технологическая выставка IFA-2013. Так Домовёнок наш места себе не находил — так ему было любопытно. Только о ней и говорил. К счастью, знакомая бабка-ёжка как раз летела в ту сторону на метле навестить своих немецких родственниц. Садись, говорит, подвезу! И он не выдержал, напутствие своим домовятам сделал — мол, работайте как следует — и был таков.

Чудес и новинок на IFA было много. Но Домовёнок, как истинный профессионал, смотрел только на то, что связано с бытом, уборкой, стиркой, готовкой... А больше всего понравилась ему какая-то чудо-изба, или «умный дом», представленный на выставке компаниями Samsung, LG и Grundig. Инноваторы этих компаний разработали особое приложение для смартфона, рассказывающее обо всех бытовых устройствах, какие есть в доме. Одно прикосновение к сенсорному экрану — и вот вы уже видите, что ваш робот-пылесос в данный момент закончил уборку, стиральная машина отжимает бельё, холодильник неплохо бы разморозить, а кондиционеру через пару недель стоит почистить фильтр. Вы даже можете не выключать свет и электроприборы, уходя по делам: за вас это сделает чудо-изба... то есть, простите, умный дом!

Другой новинкой, поразившей воображение Домовёнка, стала некая волшебная кастрюля от компании Philips. Дескать, каким-то магическим образом, называемым «вай-фай» (хорошо, что не «ахалай-махалай»), эта кастрюля узнаёт, сколько времени и при какой температуре нужно готовить то или иное блюдо. Иными словами, вы загружаете рецепты в смартфон или планшет, а кастрюля их видит и понимает. Осталось положить в неё продукты, ввести номер рецепта и нажать на «старт».

Наконец, невероятно впечатлила Домовёнка стиральная машина LG с технологией Smart Diagnosis. Она разработана специально для того, чтобы упростить и удешевить сервисное обслуживание наших домашних помощников. Вы устанавливаете на смартфон особое приложение и спокойно пользуетесь вашей стиральной машиной. Если возникает неисправность, машина издаёт особый звуковой код. Приложение распознаёт его и передаёт информацию в сервисный центр, так что специалист прибудет к вам уже со всеми нужными инструментами. И стадия диагностики больше не нужна!

Одним словом, разработчики бытовой техники времени даром не теряют. Наш Домовёнок доволен: не зря в такую даль летал!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Делитесь с друзьями в социальных сетях