Стиральные машины против ленивых мужчин

Работа по дому всегда считалась женской обязанностью. Так уж повелось: стирка, уборка, готовка — дескать, всё это «не мужское дело»! Откуда взялось такое представление? Напомним: из древних времён, когда других обязанностей у женщины, в общем-то, и не было. Только дом вести да детей воспитывать. Другое дело — современная женщина: у неё и учёба, и работа, и хобби, и дети, и дом... Разве справедливо, чтобы все домашние дела были на плечах хозяйки? Над этим непростым вопросом задумался испанский дизайнер Пеп Торрес. И изобрёл особую стиральную машину против ленивых мужчин.

Автор подошёл к делу серьёзно. В корпус стиральной машины, получившей название Your Turn, встроен сканер отпечатков пальцев. Купив машину, муж и жена должны внести свои отпечатки в её базу данных. После этого им придётся пользоваться ею строго поочерёдно: в противном случае машина просто не включится. Таким образом, каждую вторую стирку будет обязан запускать именно мужчина.

Несмотря на неординарность идеи, машина попала в серийное производство. Но борец за гендерную справедливость не хочет останавливаться на достигнутом. Теперь в планы Торреса входит создание утюга, сканирующего отпечатки пальцев, и возможно, другой подобной бытовой техники.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Делитесь с друзьями в социальных сетях