Экстремальная глажка белья

Утюг и гладильная доска навевают на вас тоску? Гладить бельё у себя в комнате или на кухне — для вас одно из самых нелюбимых занятий? Берите пример с любителей экстремального глаженья. Эти мужественные люди гладят свои рубашки и полотенца на вершинах скал и среди айсбергов, на крышах движущихся автомобилей и на каноэ среди опасных порогов... Никогда ещё глажка белья не давала такой заряд адреналина!

Кто же придумал столь замечательное занятие? Дело было в 1997 году. Как-то вечером сотрудник трикотажной фабрики Фил Шоу возвращался со своей самой обыкновенной работы. Британский городок Лейстер жил своей будничной, скучной жизнью. А дома, обещая хозяину весёлый вечер, поджидала груда мятых рубашек. Как истинный авантюрист и скалолаз-любитель, Фил решил превратить рутину в приключение. Он взял утюг, бельё и гладильную доску, захватил своё скалолазное оборудование и рванул к ближайшей горе. С этого всё и началось...

Филу так понравилось гладить бельё в необычных местах, что через некоторое время он совершил настоящее международное турне. Некоторые считают, что на подобные подвиги британца вдохновил клип рок-группы Monster Magnet, в котором музыканты делали уборку и гладили бельё на астероиде. Идею экстремального глаженья подхватили чудаки по всему миру. Некоторые из них даже провозгласили своё увлечение новым видом спорта. Чемпионаты по экстремальной глажке спонсировал производитель утюгов Rowenta. Австралийские дайверы погружались со своими утюгами, вещами и досками на глубину 3 метра, предварительно вытащив из утюгов электрические провода.

А где бы это сделали вы?

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Делитесь с друзьями в социальных сетях