Тараканья ферма: 600% «грязной» прибыли

Многие до боли отчётливо помнят те времена, когда настоящим бичом московских квартир были тараканы. Даже самая регулярная, тщательная уборка была здесь бессильна! Незваных гостей травили борной кислотой, расставляли на них ловушки и даже лепили специальные «пирожки» из варёной картошки и тараканьей отравы... А после такого, конечно, довольно странно слышать о том, что где-то тараканов не морят, а наоборот, разводят. Причём с огромной выгодой для себя!

«Где же возможно такое безобразие?!» — спросите вы. Конечно, только в Китае. Сегодня мы поведаем вам историю Вана из Цзинаня, который получает более 600% прибыли, просто разводя тараканов. Будем считать её редчайшим исключением из правила о том, что грязь, беспорядок и отсутствие уборки до добра не доведут. Исключением, лишь подтверждающим правило!

Итак, жил да был китаец по имени Ван. Работал он на заводе, работал, и надоело ему это занятие хуже горькой редьки. Сперва решил Ван открыть свою ферму и выращивать свиней. Но быстро понял, что прибыли в этом деле маловаты. Тогда вспомнил он своё детское увлечение — насекомых коллекционировать. И придумал выращивать разных жуков и скорпионов для экзотических снадобий китайской медицины.

Дело пошло неплохо, да только вот делать уборку Ван не особо любил. И однажды в помещении, где он разводил жуков, завелись... тараканы. И сразу стало очевидно, что разводить тараканов куда проще, чем капризных жучков. Всего-то и надо: несколько картонных коробок да немного гнилых овощей. Вот только кто их купит?

Оказалось, что спрос на столь необычный товар есть, и весьма высокий! Порошок из тараканов активно используют китайские производители лекарств и косметики: для них это источник дешёвого белка. За три года спецферма Вана выросла до сети из 6 хозяйств, где «содержатся» более 10 миллионов жирных американских тараканов длиной 4-5 см. И почти никаких начальных вложений.

Конечно, китайские фармацевты не рвутся рассказывать про «особый ингредиент» своих лекарств. История вышла на свет лишь после того, как с одной из ферм Вана в провинции Цзянсу сбежали все тараканы, размножились и начали терроризировать всю округу. Тут уж даже наш Домовёнок сокрушённо качает головой: целой армии домовят будет мало, чтобы справиться с подобной напастью!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Делитесь с друзьями в социальных сетях