Несколько слов о том, что Вы и раньше подозревали о бытовой химии

Каждый год прилежные российские хозяюшки используют более 120 тысяч тонн бытовой химии. Привлечённые яркой рекламой, они заполняют дом всё новыми «чудо-средствами» и берутся за генеральную уборку... Наверняка и вы всегда подозревали, что едкие вещества могут навредить вашему собственному здоровью. И всё-таки трудно поверить, но большинство товаров, которые вы видите на полках российских супермаркетов, вот уже более 20 лет строго запрещены в странах Европы и Америки!

Исследования показали, что фосфаты, анионные ПАВ и другие вещества в составе чистящих средств не просто сушат кожу или раздражают слизистую. Многие из них способны глубоко проникать в наш организм, накапливаясь во внутренних органах и вызывая широкий спектр заболеваний, вплоть до рака и генетических мутаций. Реклама внушает нам, что средство для мытья посуды экономит время — но умалчивает о том, что на смывание агрессивных ПАВ с тарелки нужно потратить не менее 7-10 минут, иначе они попадают прямиком к нам в желудок. И чем гуще средство, тем сложнее оно смывается (как тут не вспомнить набивший оскомину рекламный слоган «Теперь ещё более густой!») Добавьте к этому огромный ущерб, который агрессивная химия наносит окружающей среде, и вы получите самую краткую, лишённую ещё многих красочных подробностей картину бедствия. Вот такая вот генеральная уборка, вот такой вот рок-н-ролл!

Заявляем со всей ответственностью: при проведении Экологической уборки мы используем только безопасные средства для уборки Вашего дома. Печально, но факт: произодители отравляют нашу жизнь в обмен на наши же собственные деньги. И многие клининговые компании, в погоне за прибылью, им в этом активно помогают. Убирая квартиру, мы отравляем наш собственный организм, нашу жизнь, нашу планету. А ведь экологически чистая, безопасная для человека бытовая химия давно существует — как и другие технологии экологичной уборки. Это и бесфосфатная химия, и чистящие средства на основе растительных кислот, и ещё многое, многое другое.

Каждый день мы используем парогенераторы, безопасные средства для Экологической генеральной уборки квартир, а также проводим экологическую уборку почти без применения чистящих средств. Конечно, удалить сильно-въевшуюся, застаревшую грязь без использования сильно-действующей химии очень трудно, но в силах каждого человека не доводить до такого состояния помещение! Обо всём этом мы с радостью расскажем вам в следующих статьях.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Делитесь с друзьями в социальных сетях