Диснейленд от заката до рассвета: уборка в сказке

В сказочном царстве Диснейленда сгущаются сумерки. Уходит в док последняя лодка Круиза по Джунглям, гаснут огни замка Спящей красавицы... Микки-Маус уходит спать. Наступает время самой трудной работы. Каждую ночь, 365 дней в году, более 600 дворников, уборщиков, садовников и декораторов выходят на работу в самом популярном в мире парке развлечений.

Владельцы Диснейленда не раскрывают, сколько денег уходит на содержание парка площадью 85 акров. Известно лишь, что большая часть этих денег уходит на ночную уборку. Высокие стандарты чистоты установил ещё сам Уолт Дисней 58 лет назад. Для работы используется прожекторное освещение и налобные фонари.

Почти на каждую из «ночных» задач в штате уборщиков парка существует особый сотрудник. К примеру, трое рабочих отвечают за чистоту и исправность 800 зонтов, 25 000 стульев и 7000 столов в ресторанах и снек-барах Диснейленда. Четыре сертифицированных дайвера собирают мусор на водных аттракционах, таких как «В поисках Немо».

Зачастую работа уборщиков выглядит весьма причудливо. Например, американская горка «Приключения Индианы Джонса» снизу оборудована множеством полупрозрачных тонированных экранов, которые отбрасывают на стены живописные тени в виде движущихся привидений. Гости парка довольно часто плюют на эти экраны, а уборщикам приходится отмывать привидений от слюны. Но обычные чистящие средства смывают с экранов тонировку, поэтому находчивые «домовята» Диснейленда придумали собственное средство специально для этой цели.

Так, шаг за шагом, воплощается в жизнь придуманная Диснеем концепция безупречного парка, свободного от грязи и мусора реального мира.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Делитесь с друзьями в социальных сетях