Эти скандальные пылесосы

В XIX веке разбойники грабили почтовые поезда, вооружившись шестизарядными кольтами. Двести лет спустя скандальные ограбления совершаются с помощью обычного пылесоса! С участием пылесосов происходят необъяснимые вещи, в том числе из категории «сверхъестественного»... Не верите? Что ж, представляем вам самые злободневные, скандальные и леденящие душу новости о пылесосах!

Прославленная итальянская мафия этой осенью не сидела без дела. Как-то тихим ноябрьским днём, на автозаправке южного городка Салерно появились двое неизвестных, «вооружённых» пылесосом. Пробив корпус автомата по оплате бензина, они буквально высосали из него все деньги! Ущерб составил около 3000 евро. Жестоко выпотрошив беззащитный пылесос, злоумышленники выбросили его на обочину, где его и обнаружили доблестные итальянские полицейские.

Ещё более душещипательная история произошла в австрийской коммуне Хинтерштодер. Здесь робот-пылесос проявил чудеса искусственного интеллекта, разочаровавшись в жизни и покончив с собой. Хозяин робота, некто Гельмут Книвассер, утверждает, что поручил своей электронной «золушке» собрать со стола рассыпанную крупу. После чего якобы выключил пылесос и ушёл гулять. По словам хозяина, события разворачивались весьма драматично: «умный» робот включил сам себя, закатился на электроплиту, включил её и сжёг себя дотла. Склонность пылесоса к суициду — чем не повод для иска производителю с требованем оплатить ремонт кухни?

И всё же, самые скандальные пылесосные истории происходят у нас в России. Не так давно в Харькове был задержан проводник поезда «Москва-Мариуполь», пытавшийся провезти через границу 14 ящиков фильтров для пылесосов. Нелегальный груз был дерзким образом размещен в подпотолочном пространстве вагона. Вот на какое неслыханное мошенничество толкает людей преступная любовь к пылесосам!

Вы спросите: почему же такие опасные, такие скандальные пылесосы не запретят? Отвечаем: работа над этим вопросом ведётся на высшем уровне! Уже в следующем году на территории Евросоюза под запрет попадают все пылесосы мощностью более 1600 ватт! А через три года та же судьба постигнет их 900-ваттных собратьев. Но сколько скандальных историй с участием пылесосов ещё ждёт нас впереди?

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Делитесь с друзьями в социальных сетях