Домовята в ноябрьских новостях

Наш очередной обзор свежей прессы вновь подтверждает популярность домовых в XXI веке. Итак, кому горячие новости из жизни домовят?

21 ноября в Приволжье отметили Михайлов день. По народному календарю, в этот день загоняли на зиму скот и ублажали домового — не то уйдёт со двора, да вместо себя лихого пришлёт. Люди верили, что когда архангел Михаил сверг на землю Сатаниила с его ангелами, по земле разбежались лешие, водяные и домовые. Так в христианскую картину мира удивительным образом «вплелись» народные мифологические верования.

В Вологде Домовой по имени Дымовуха стал главным героем детского новогоднего представления в музее «Дом купца Самарина». В праздничные дни дети пройдут по старинной усадьбе, а Домовой с Дедом Морозом расскажут им о рождественских традициях и научат мастерить ёлочные игрушки. Наш Домовёнок считает, что это прекрасная затея!

В Киеве финалист «Битвы экстрасенсов» Максим Гордеев предсказал украинской сборной попадание на ЧМ-2014, а заодно поведал журналистам о том, что домовые действительно существуют. По словам медиума, они похожи на Домовёнка Кузю из советского мультика.

В прессе Новокузнецка упоминается местный родственник Домового по имени Крепостюша, издавна живший чердаке Кузнецкой крепости. Благодаря ему жители города не раз находили свои потерянные вещи. Сейчас в городе проходит конкурс детских рисунков, посвящённых этому доброму домовому.

Наконец, псевдо-Домовой замечен в славном городе Надым Ямало-Ненецкого автономного округа. Именно под таким названием — «Домовой» — приступила к работе управляющая компания, получившая вне конкурса 276 жилых домов. Вопреки звучному имени, она так ничем и не порадовала надымчан: ни чистых подъездов, ни трезвых сантехников, ни песочка поверх гололёда... Так настоящие домовята не поступают! И уж конечно, не отдыхают на австрийских курортах, как это делают топ-менеджеры надымского псевдо-Домового.

Но несмотря на это небольшое разоблачение, нельзя не отметить, что в целом домовята упоминаются в прессе в самом позитивном контексте. Точно так же, и наши сотрудники нередко слышат от заказчиков самые добрые и тёплые слова после генеральной уборки или мытья окон. И это всегда вдохновляет на новые трудовые подвиги!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Делитесь с друзьями в социальных сетях