Дом интеллектуальный, пылесос — центральный...

Недавно мы уже рассказывали вам о старом, добром, первом в мире пылесосе. А сегодня мы попробуем заглянуть в будущее клининга. Как будет проходить генеральная уборка, когда солнечные батареи и компьютерные климатические системы станут частью нашей жизни? Загадывать не будем. Но наш Домовёнок, который очень интересуется технологиями «умного дома», уже может рассказать о такой диковинке, как центральный пылесос.

Вспомним, с чего начинает наша хозяюшка уборку квартиры ? Подключает шланг к пылесосу, а пылесос — к розетке. А что, если подключить пылесос прямо к стене? Трудно поверить, но именно так уже поступают 60% шведских, 40% немецих и французских хозяек. В их домах предусмотрены особые пневморозетки. Щёлкнул в розетке шланг — и сразу же зажужжал силовой агрегат... Но не в уютной гостиной, а в подсобном помещении или в подвале. В гостиной — тишина и покой!

Обычный пылесос выбрасывает часть мелкой пыли обратно в воздух, нередко засоряется, требует прочистки... Центральный пылесос лишён этих недостатков. Мощность его в 8-10 раз выше, чем у обычного пылесоса, а энергопотребление — гораздо ниже. Ковры и мягкую мебель центральный пылесос буквально «выбивает», всасывая даже цепких пылевых клещей и их отходы. И согласитесь, гораздо удобнее подключить к стене лёгкий шланг, чем таскать по дому тяжёлый, громко ревущий пылесос, путаясь в проводах.

Системы центрального пылеудаления не всегда удобны для обычных домов. Ведь пыль должна проходить по трубопроводам внутри стен и выводиться в специальный отсек, отделённый от жилого пространства, а выхлопной воздух с бактериями, пылевыми клещами и тонкой пылью должен выбрасываться за пределы дома. Вместе с тем, такие системы клининга уже проектируются при строительстве многих домов и коттеджей в Европе.

А вообще, Домовёнок наш хоть и любит новые технологии, но никогда не устаёт напоминать: главное в уборке дома — это весёлый настрой, бодрость и трудолюбие. Наши домовята любой дом до блеска вычистят безо всяких центральных пылесосов. Но уж если заморская диковинка до нас дойдёт, мы только рады будем. Ведь жизнь станет чище, а повседневная уборка квартир — проще и приятнее!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Делитесь с друзьями в социальных сетях