Статьи

Будущее стирки: 7 интересных прогнозов

Превентивный «стиральный порошок»
Дизайнер из Буэнос-Айреса Хавьер Паэз предложил революционную идею превентивного «стирального порошка». Специальный гидрофобный состав создаст на ткани защитный слой и предотвратит загрязнение вместо того, чтобы справляться с его последствиями. Люди будущего станут распылять его прямо на одежду. Формула супер-раствора пока неизвестна человечеству: очевидно лишь, что в этом деле никак не обойтись без всемогущих и загадочных нанотехнологий.

Как избавиться от зелёных пятен в День Св. Патрика

Совсем недавно мы рассказали о том, как в День Святого Патрика хулиганы подсыпали зелёный краситель в пруды ботанического сада в Оклахома-сити, и сотрудникам сада пришлось проводить дорогостоящую уборку. А ведь в последние годы ирландский праздник становится всё популярнее и в нашей стране! Что означает зелёные пятна повсюду: от пищевых красителей, грима и бодиарта, восковых карандашей и маркеров... В связи с этим наш заботливый Домовёнок предлагает вашему вниманию небольшое пособие по избавлению от зелёных пятен, поставленных в День Св. Патрика.

В День Св. Патрика в Оклахоме отмывали зелёных уток

Кто как отмечает День Святого Патрика, а жители Оклахома Сити отмывают зелёных уток — а также пруды, камни и плитку! В этом году 17 марта в ботаническом саду Мириад зелёными были не только газоны, традиционные костюмы и нелепые шляпы участников парада. В разгар праздника посетители и сотрудники сада были шокированы тем, что пруды и водопады внезапно окрасились в неоново-зелёный цвет. Как сообщила директор сада Морин Хеффернан, администрация не имела никакого отношения к покраске, а значит, произошло правонарушение.

Домовята в мартовских новостях

Проводы зимы, весеннее пробуждение мира — всё это неизменно вызывает всплеск интереса к народным традициям. В марте сказки, представления, экскурсии и мастер-классы с участием Домового проходили по всей стране, от Минеральных вод до Якутии.

Чего не любит моп?

Времена, когда хозяйки мыли пол старыми наволочками, безвозвратно ушли. Почти в каждом доме поселился невиданный «зверь» — хлопчатобумажный моп. Помыла хозяйка пол, отцепила моп от швабры, замочила в мыльном растворе, прополоскала — и на батарею, сушиться... А через несколько уборок и пол уже не особо чистый, и моп приказал долго жить. Чего же не любит моп? Как сделать, чтобы он служил верой и правдой? Рассказывает Домовёнок.

Hard-to-buff, или Маркеры в городе

Стрит-арт может быть истинным произведением искусства — чего никак не скажешь о неразборчивых почеркушках перманентным маркером на стенах домов, в торговых и деловых центрах, на стёклах, в подземных переходах и вагонах метро. Производители аэрозольных баллончиков и маркеров изобретают всё новые виды супероружия, против которого бессильны обычные растворители. А «креативщики» с улиц радостно осваивают новинки, чтобы оставлять сомнительные росчерки и писать непристойности на культурных памятниках и жилых домах.

Уборка дома как реалити-шоу

Не секрет, что наш Домовёнок любит уборку и пишет о ней интересные статьи. Но есть и те, кто шагнул намного дальше! К примеру, британское телевидение целых шесть лет подряд, с 2003 по 2009 год, транслировало на всю страну реалити-шоу «How clean is your house?», посвящённое уборке дома. И рейтинги его были весьма впечатляющими!

Джой Мангано и её чудо-швабра

Свежие голливудские новости свидетельствуют о том, что тема уборки дома пользуется спросом не только на сайте «Домовёнка», но и в мире большого кино. С февраля 2014 года режиссёр Дэвид Расселл ведёт переговоры с Fox2000 о постановке фильма про Джой Мангано и её чудо-швабру. Ожидается, что главную роль сыграет Дженнифер Лоуренс, известная по фильмам «Люди Икс» и «Голодные игры». Кто же такая Джой, и почему историю создания её швабры должен узнать весь мир?

Как научить мужчину делать уборку?

Традиционно уборка считается «женским» делом, о чём хозяйкам не устают напоминать их мужья, матери и свекрови. Между тем, на дворе уже не XVIII век, и многие женщины, вместо того, чтобы сидеть дома и вышивать крестиком, делают карьеру и зарабатывают деньги в семейный бюджет, параллельно воспитывая детей, занимаясь хозяйством и преследуя «глянцевые» идеалы красоты и успешности. При этом их мужья до сих пор поют себе дифирамбы за помытую на прошлой неделе посуду. Конечно, они вовсе не хотят ссориться, и потому, тяжко вздыхая, всё же откликаются на бесконечные монотонные просьбы. Но лодка любви и страсти неумолимо разбивается о быт... Что делать? Как приобщить мужа к уборке квартиры? Как объяснить, что наличие стиральной машины и пылесоса не отменяет необходимости работать руками? Эти вопросы не дают покоя миллионам женщин. Посмотрим, что советуют нашим хозяйкам психологи!

Звёзды, за которыми труднее всего прибираться

В наше время всякая уважающая себя звезда возит по миру целый штат персонала размером с небольшую деревню. Стилист, костюмер, личный повар, инструктор по йоге... И конечно, уборщики. Со многими селебрити клининговым бригадам приятно и интересно работать, даже если в их задачи входит лишь уборка гостиничного номера. Но есть и такие звёзды, с которыми у работников клининга всегда возникают проблемы. Кто же они? Читайте в шуточном рейтинге Домовёнка!

Особенности олимпийской уборки

Все говорят об Олимпиаде — и Домовёнок не отстаёт. Но больше всего нас интересуют не биатлонные и хоккейные страсти, и даже не эффектные прыжки в три с половиной оборота! Мы с домовятами, как всегда, болеем за качественную уборку — в данном случае спортивных объектов. Чем же она отличается от других видов уборки?

Начнём с того, что по статистике, на 40-тысячном стадионе за полтора часа появляется около 2500 м3 мусора. И появляется он, как вы понимаете, из карманов наших замечательных болельщиков. В зимнее время к твёрдым отходам примешивается ещё и грязь, принесённая на подошвах обуви.

Домовята в новостях

Февраль 2014 года принёс с собой немало новостей — прямо скажем, порой журналистам было и не до уборки, и не до домовят. Тем не менее, наша традиционная рубрика продолжается! Посмотрим, где же на сей раз «наследили» наши маленькие друзья и что о них нынче пишут уважаемые СМИ?

Звёзды, которые любят уборку

Однажды мы уже рассказывали вам о суперзвёздах с «пунктиком» на чистоте — о тех, кто панически боится микробов и всё вокруг дезинфецирует. Но есть и другая, не менее интересная категория звёзд — те, кто делает уборку своими руками, потому что получает от этого удовольствие. Они не только дефилируют по красным ковровым дорожкам — они вполне могли бы их хорошенько пропылесосить!

8 способов увлечь детей уборкой

Раз уж настало время уборки, почему бы не провести её весело? Так, чтобы даже самые маленькие члены семьи захотели принять в ней участие! Домовёнок предлагает вам 8 способов превратить уборку в увлекательную игру и воспитать в детях любовь к чистоте.

Крепкий мыльный орешек

Далеко-далеко, в тропиках Индии, растёт удивительное дерево. С виду вроде бы ничего особенного: невысокое, длинные перистые листья, цветки, собранные в метёлки... А прославилось на весь мир оно благодаря необычным плодам, похожим на орешки. Плоды эти содержат до 38% природных сапонинов, обладают хорошими моющими свойствами и носят название «мыльных орехов».

Кудесы — День угощения домового

Каждый год 28 января всякий русский человек домового угощал. Хозяйка варила кашу, ставила горячий горшок за печку и обкладывала углями, чтоб подольше не остывал. Ведь домовой-то ужинать будет только в полночь!

Вообще, наш таинственный хозяин дома не шибко любит морозы. На все суровые зимние месяцы впадает он в спячку. Но зима на Руси долгая, волей-неволей проголодаешься! Вот и просыпается домовой посередь зимы, чтобы покушать. А спросонья он вечно бывает не в духе. Смекают хозяева — пора задобрить домового. А то ночью защиплет, защекочет, лошадей изъездит, коров перепугает! И весь год никакого порядка в доме не будет...

Как вынести мусор в Японии?

«Дорогой, вынеси мусор»! Каждый день тысячи женщин просят об этом своих мужей и отпрысков. Казалось бы, что может быть проще? Взять ведро и дойти до мусорного контейнера во дворе. Тем не менее, трудно найти семью, в которой не спорили бы о том, чья же сегодня очередь совершить этот благородный поступок.

Эта скандальная стирка

2014 год только начался, а в мире произошло уже несколько скандальных историй, связанных со стиральными машинами. Читайте и удивляйтесь!

6 января полиция Мельбурна проводила невероятную «спецоперацию» по извлечению из барабана стиральной машины абсолютно голого джентльмена. Залезая туда, мужчина надеялся удивить свою девушку. В итоге, вместо романтически настроенной подруги, его извлекали из центрифуги полицейские, обильно смазывая обнажённое тело оливковым маслом. Надеемся, что вечер был незабываемым.

Кое-что о «звёздах» энергопотребления и «умных» сетях

По данным Программы охраны окружающей среды ООН, к 2025 году 1,8 млрд жителей планеты Земля будут иметь проблемы с доступом к питьевой воде. Экспертам также не внушает оптимизма растущее энергопотребление и сжигание всё больших объёмов ископаемого топлива. В этой непростой ситуации всю нашу компанию (во главе с Домовёнком) радует то, что мировые производители бытовой техники дружно проходят сертификацию Energy Star и вообще устраивают настоящую ресурсосберегающую «гонку вооружений».

Петербургский вагон-пылесос рассказывает о своей жизни

Долгие годы проработав в метрополитене, я, петербургский вагон-пылесос, открою вам секрет: это настоящий город под городом. Здесь есть свои порядки, свои обычаи... И, конечно, свои повседневные проблемы — куда ж без них? Взять хотя бы пыль в тоннелях. До того, как я появился на свет, уборку в тоннелях метро делали промывочные агрегаты. Но толку от них было мало: вместо того, чтобы смывать пыль, они её лишь уплотняли. А главное, были совершенно беспомощны в местах установки оборудования.

Звёзды, за которыми труднее всего прибираться

В наше время всякая уважающая себя звезда возит по миру целый штат персонала размером с небольшую деревню. Стилист, костюмер, личный повар, инструктор по йоге... И конечно, уборщики. Со многими селебрити клининговым бригадам приятно и интересно работать, даже если в их задачи входит лишь уборка гостиничного номера. Но есть и такие звёзды, с которыми у работников клининга всегда возникают проблемы. Кто же они? Читайте в шуточном рейтинге Домовёнка!

1. Джастин Бибер. Непросто будет делать уборку после того, как в здании побывал 20-летний красавчик Джастин! Во-первых, вспомним его страсть к масштабным кутежам до утра. А во-вторых, уборщику может потребоваться охрана, ведь все девочки-подростки в отеле ещё неделю будут его атаковать. Ведь он прикасался к грязным тарелкам и постельному белью самого Джастина!

2. Крис Браун. Ещё одна знаменитость, за которой не хотел бы прибираться ни один домовёнок — это актёр и танцор Крис Браун, известный своим скандальным нападением на певицу Рианну. Вероятно, и уборки-то особой не понадобится, раз уж в номере будут сновать полицейские, снимающие повсюду отпечатки пальцев.

3. Леди Гага. Эксцентричная певица, конечно, не станет заваливать свой номер мусором — настоящие леди так не поступают! Однако, любая комната после Гаги неизбежно превращается в маленький филиал Страны чудес. Килограммы блёсток, перьев, краски для боди-арта, косметика, лак для волос... Впрочем, такая уборка может оказаться даже интереснее обычной!

4. Актрисы плохих молодёжных сериалов. Невероятное количество автозагара на всех простынях, полотенцах и мебели — настоящий кошмар для уборщика!

5. Марио Балотелли. Итальянский футболист известен своей любовью к фейерверкам, в том числе и в гостиничном номере. Отмыть дочиста номер Марио будет так же трудно, как отмыть его репутацию в прессе! А вот о заляпанных грязью бутсах можете не волноваться — ведь большую часть времени наш герой проводит в режиме «плей-офф».

6. Чарли Шин. Несколько высококлассных отелей Нью-Йорка уже давно «забанили» Чарли, и неспроста! Вспомним хотя бы погром в отеле Plaza или дебош на горнолыжном курорте Аспен.

7. Британская королевская семья. Во-первых, у них во дворце миллион комнат, и в каждой нужно делать уборку. Во-вторых, они постоянно куда-нибудь едут! Представьте: сначала вы начищаете до блеска весь Букингемский дворец, затем проделываете то же самое в Виндзоре, в Сэндрингхэме... Немного чересчур для одного человека, даже если в душе он истинный домовёнок!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Была ли Вам полезна статья?

Поделиться: