Леди Гага в костюме уборщицы, музей домовых и прочие новости

Помимо роста курсов валют и других неприятностей, в феврале случилось немало хороших событий. Например, День святого Валентина, Масленица или церемония вручения Оскара. Как всегда, почти на любую из этих тем можно найти необычные новости об уборке. Нужно лишь быть таким же настойчивым и любопытным, как наш Домовёнок.

Раз уж февраль — «валентинов» месяц, начнём с любви. В Таиланде появился необычный уборщик — 55-летний житель Берлина, который ежегодно приезжает провести отпуск в этой тёплой стране. Но вместо того, чтобы загорать и купаться, немец берёт в руки метлу и совершенно добровольно делает уборку на улицах. Места уборки энтузиаст выбирает самостоятельно, а на вопросы журналистов CNN отвечает, что он делает это просто так, для души, потому что очень сильно любит Таиланд.

Но уборка — это не только занятие для души, это ещё и последний писк моды. Кто не знает леди Гагу, с её талантом шокировать публику — например, прошествовав по красной ковровой дорожке в наряде из сырого мяса? На сей раз певица явилась на церемонию вручения Оскара в белом платье и красных перчатках, поразительно напоминающих резиновые перчатки уборщицы. Само собой, уже наутро после церемонии интернет взорвался новыми мемами и коллажами. Непризнанные гении фотошопа изобразили Гагу с вантузами, ёршиками, вёдрами и бутылками чистящих средств в руках, а поверх классического платья в пол «надели» золушкин фартук.

Глядя на это безумие, омский ризеншнауцер по кличке Лимон решил не отставать от мировых трендов и тоже поработать уборщиком. Хозяйственный пёс, завоевавший народную любовь благодаря своим фото у водоколонки, на посадке картошки и за рулём снегохода, на сей раз порадовал пользователей социальных сетей, таская за собой пластиковый поддон, гружёный снегом. Хозяин снег расчищает, а Лимон убирает — ай да помощник!

Но тут как всегда: одни убирают, другие — пачкают. По улицам Ростова проехала уборочная машина-пылесос... без фильтра. Собранную с дороги пыль она направляла прямо в воздух — мощным вертикальным столбом. «Невозможно выйти на улицу, страшно открыть окно!» — возмущались жители Ростова. А некоторые догадались заснять «пылесос-душегубку» на видео и устроить скандал в интернете. Наверное, такое возможно только в России: специальная машина ровным слоем осыпает округу пылью, вместо того, чтобы её убирать.

Гораздо больше наших домовят порадовала другая новость — об открытии настоящего музея домовых под Алуштой. Авторы проекта «Дом домовых» — деревянных дел мастера, Николай и Наталья Никоноровы. В Крым они переехали из Сибири, чтобы поправить здоровье сына. Наталья рассказывает, что в трудный для семьи период нашла в кладовой фигурку домового, давным-давно вырезанную мужем, поломанную и почерневшую от времени. Наталья домового почистила, раскрасила и обратилась к нему с просьбой о помощи, а на следующий день мастера получили большой заказ, обеспечивший их работой на следующие два года. Но помимо деревянной мебели, в мастерской Никоноровых стали появляться всё новые домовые. Продавая деревянную фигурку домовёнка, мастера обязательно рассказывают, как с ним правильно обращаться, что он любит и чего не любит. Советуют придумать домовому имя, но никогда не произносить его при посторонних. Хвалить его, поддерживать чистоту, не ссориться... Тогда, считают мастера, домовой непременно узнает ваши тайные желания и поможет им воплотиться в реальность.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Делитесь с друзьями в социальных сетях