Новые супер-гаджеты для чистоты и уюта

Динь-дон! Вас ожидает новое сообщение. Смартфон дразняще подмигивает, как бы спрашивая: и кто же это? Может, мужчина вашей мечты пишет что-нибудь романтичное?Подруги приглашают на шоппинг? Или любимые друзья зовут на природу?

Нет. Теперь, в XXI веке, ваши главные смс-собеседники — это духовка, кофеварка, пылесос и посудомоечная машина. Судя по новинкам, которые производители бытовой техники представили в начале 2015 года, «дом будущего» станет полностью управляемым со смартфона, а о любом событии вроде завершения стирки мы будем узнавать из сообщений. И никакой романтики.

Компания GE вывела на рынок линейку духовок, управляемых с помощью приложения для смартфона. С помощью приложения можно установить таймер, проверить статус блюда и даже получить уведомление о том, что еда готова. А чтобы выключить духовку, не нужно даже заходить домой. Наш Домовёнок только рукой машет: разве может хорошая хозяйка ни разу не подойти к духовке? А ну как пирог не пропёкся, или курица подгорела? Беда с этими технологиями, да и только.

Не менее общителен и холодильник GE: он шлёт хозяину смски о том, что пора поменять фильтр для воды, оповещает о неплотно закрытой дверце или отключении электричества. Вторит ему стиральная машина: от неё к вам посыплются смски, что пора достать и развесить постиранное бельё и предупреждения о том, что в диспенсере заканчивается порошок. А посудомоечная машина, выход которой запланирован на вторую половину года, будет сообщать вам о любых неполадках, включая забившийся сток. Разговорчивые новинки обойдутся недёшево, зато их владельцы точно не будут страдать от нехватки смс— если, конечно, беседы с бытовой техникой не наскучат им через пару недель.

Впрочем, есть и такие гаджеты, которые предпочитают не виртуальное, а живое общение — например, переносной холодильник-тусовщик Cube Music. Он истинный герой шумных вечеринок с коктейлями и танцами! В корпус стильного мини-холодильника встроены Bluetooth-колонки, которые выдают 100 децибел звука и воспроизводят музыку со смартфона или планшета на расстоянии до 15 метров. В то же время, ледяное нутро Cube Music охлаждает 33 кварты пива и других напитков. Девиз устройства — «пати хард» до 20 часов без подзарядки.

Что касается стиральных машин, то в этом сезоне последний писк моды — иметь два люка! По замыслу разработчиков новой стиральной машины LG, не так давно представленной на выставке CES-2015, в один люк вы будете загружать обычное бельё, а в другой — бельё, требующее более деликатной стирки и специальных настроек. Подобному принципу следует и новая технология Activewash от корейского гиганта Samsung: теперь стиральные машины имеют особую «раковину» для предварительной стирки и пред-обработки пятен.

Ещё одно новое детище Samsung — робот-пылесос POWERbot VR9000, который всасывает в 60 раз мощнее, чем предыдущее поколение кибер-уборщиков. Робот получил «левел-ап» по всем пунктам: новые системы сканирования пространства и картографирования, цифровую камеру на борту и даже технологию дистанционного управления. Теперь робот-пылесос может «бегать» по квартире за вашей лазерной указкой — почти как домашний питомец.

Хай-тек разработчики обычно обходят своим вниманием такой простой и привычный предмет, как зубная щётка. Исключением стала новая The Vigilant Rainbow — самая «умная» щётка, созданная специально для детей. Она соединяется со смартфоном по Bluetooth и передаёт информацию о каждом движении в полости рта. Теперь дети будут брать с собой смартфон даже в ванную комнату, потому что чистка зубов — это игра с зарабатыванием очков, заданиями и призами. Мобильное приложение подсказывает, в каком направлении лучше чистить зубы, как делать это правильно. Можно даже соревноваться с братьями и сёстрами, кто лучше чистит зубы, а результаты отправить в Facebook маме с папой или дантисту.

Наконец, ещё одна новинка, которую стоит упомянуть — это швейцарский очиститель воздуха Vigiliant Leaf, также управляемый со смартфона. Улавливая мельчайшие частицы, гаджет проводит своего рода экспертизу воздуха в вашей квартире. А затем очищает его по одной из выбранных вами программ, среди которых есть как «Стандарт ВОЗ», «Воздух Цюриха», так и созданный вами стандарт. Leaf мониторит качество воздуха и непременно пошлёт вам смс, если оно снизилось.

Итак, будущие хозяева и хозяйки смарт-домов! Приготовьтесь к настоящему смс-буму. Очень скоро мы сможем почти не прикасаться к нашей бытовой технике, но без смартфона мгновенно останемся без горячего кофе, чистого воздуха и выстиранного белья. Хорошо это или плохо, нужно или не нужно — решать только вам, а Домовёнок, он всё давно решил.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Делитесь с друзьями в социальных сетях