Статьи

Самоочищающиеся ткани

Вам когда-нибудь хотелось, чтобы ваша одежда следила за собой сама, без вашего участия? Современная наука всё ближе к тому, чтобы исполнить этот маленький каприз человечества. Одежда, которую не нужно стирать — это не только возможность сберечь время и силы.

5 частых ошибок при переезде и как их избежать

Лето — пора переездов. Купить новую квартиру или дом и перебраться туда вместе с близкими и любимыми — звучит неплохо! Однако, почти 75% людей, купивших квартиру или дом, впоследствие сожалеют об этом решении. Всё дело в ошибках, которых можно было бы с лёгкостью избежать.

От хлебных корок и хлороформа до пылесосов

Сегодня, чтобы почистить ковёр, нам достаточно включить пылесос. А если появилась въевшаяся грязь или пятно, с которым трудно справиться, мы обращаемся в химчистку ковров за помощью профессионалов. Но не всегда уход за ковром был таким простым! Хозяйки XVIII-XIX веков шли на самые разные ухищрения, чтобы избавиться от пыли и пятен задолго до появления первых пылесосов, химчисток и эффективных чистящих средств.

История дезодорантов и освежителей воздуха

Официальная история дезодоранта берёт своё начало в городе Багдад в далёком 9 веке. В то время здесь жил и работал легендарный арабский мудрец и учёный Зирьяб, оказавший огромное влияние на свою эпоху. Уже в те далёкие времена Зирьяб осознавал важность чистоты тела и призывал людей принимать ванну каждый день, а ещё лучше — утром и вечером. Зирьябу приписывают изобретение зубной пасты, состав которой был утрачен, но сохранились упоминания о её достоинствах и приятном вкусе. Другим его достижением стал первый известный в истории дезодорант.

Летние проблемы: как победить пятна пота на одежде?

Долгожданное лето в разгаре! Наконец можно выгуливать любимые платья, фотографироваться в цветущих садах, танцевать на весёлых вечеринках под открытым небом... Но есть одно обстоятельство, способное подпортить вам этот праздник жизни — это пятна пота на одежде и неизбежно сопутствующий им неприятный запах.

Интересные факты о чистоте и одежде

В 1860-е годы женщины часто застревали в дверных проёмах. Мода на широкие платья в те времена перешла все разумные границы! На каждый наряд уходило до 40 метров ткани и более. Юбка достигала в окружности 5-6 метров, а поддерживали её ещё несколько туго накрахмаленных нижних юбок. Представьте, как постирать всё это, если первые стиральные машины ещё только начали появляться и не очень-то упрощали дело?

О чём поговорить с девушкой в прачечной?

Представьте: вы стоите в очереди в прачечную, и вдруг рядом оказывается очаровательная девушка. Готовы ли вы к такому повороту судьбы? О чём вы с ней заговорите, чтобы не скатиться к банальным приёмам со страниц мужских журналов? Мы с Домовёнком желаем вам удачи и предлагаем несколько интересных фактов о стирке, которые непременно затронут тонкие струны души милой дамы.

Уборка во время летних каникул: дома и на даче

Ура, летние каникулы! Прогулки, игры, солнце и больше никаких уроков. Но что это означает для родителей? Что дети теперь каждый день дома, и это может серьёзно повлиять на привычный порядок вещей, включая домашние обязанности. Судите сами: вместо того, чтобы каждый день вставать рано утром и отправлять детей в школу, вы следуете одному из двух сценариев.

Как прибраться в квартире перед свиданием с девушкой

Что общего у современного мужчины и первобытного человека? Правильно, стремление найти женщину и убить для неё мамонта. Но вот уже 600 тысяч лет женщины приходят в гости в мужскую пещеру и хватаются за голову.

5 шагов к романтичной уборке

Уборка — последняя вещь, которая приходит в голову, когда вы влюблены и всей душой жаждете романтики. Однако учёные утверждают, что женщины куда охотнее вступают в любовную связь в окружении чистоты и порядка.

6 игр, которые помогут вашим детям полюбить уборку

«Не люблю стирать», «ненавижу мыть пол», «терпеть не могу пылесосить»... Каждый из нас хотя бы раз говорил что-то подобное. При этом мы даже не подозреваем, что наша нелюбовь к уборке уходит корнями в далёкое детство.

Дом: умный и ещё умнее

Производители бытовой техники и электроники постоянно удивляют нас всё новыми хай-тек новинками в стиле «умный дом». Но судя по всему, в 2015 даже самые умные дома станут ещё умнее! Представляем вашему вниманию несколько революционных новинок с международных технологических выставок этого года.

5 способов изменить отношение мужчины к уборке

В нашем дружном коллективе домовят от уборки никто не отлынивает — ведь это наше любимое занятие! Но мы прекрасно знаем, что бывает и по-другому: к сожалению, есть семьи, где прекрасные люди ссорятся и ругаются из-за уборки квартиры, портят отношения оттого, что муж недостаточно помогает жене...

Уборка по-тихоокеански, или улов на 70 миллионов кг

В предыдущей статье мы с Домовёнком рассказали вам о том, как дайверы и гражданские активисты проводят добровольные уборки морского дна. А сегодня речь пойдёт об Океанической уборке (The Ocean Cleanup) — масштабном и амбициозном проекте, команда которого твёрдо настроена убрать весь пластиковый мусор в Тихом океане.

Дайверы из 17 стран мира прибрались в Средиземном море

В мире много разных стран, но океан един для всех. Одни государства законодательно запрещают устраивать мусорные свалки на расстоянии менее 100 миль от моря. В других мусор легко попадает в ручьи и реки, а оттуда — в моря, и так каждый день, из года в год.

Как чистят самый большой в мире телескоп

Знакомьтесь, это самый мощный телескоп в истории человечества — телескоп Джеймса Уэбба. Диаметр его зеркал составляет 6,5 метров, что в 7 раз больше, чем у легендарного телескопа Хаббла.

Секреты порядка в голливудских гардеробах

Святая святых в доме каждой голливудской звезды — это, без сомнения, гардероб. По площади он часто превышает квартиры большинства людей! Неудивительно, ведь у Диты фон Тиз сотни шляпок в стиле ретро, у Евы Лонгории более сотни одних только джинсов, а коллекция туфель Мэрайи Кэрри насчитывает более тысячи пар. Гардеробы звёзд — предмет любопытства, зависти и восхищения миллионов поклонников. Но как артистам удаётся поддерживать порядок в этом фэшн-раю?

Новые супер-гаджеты для чистоты и уюта

Динь-дон! Вас ожидает новое сообщение. Смартфон дразняще подмигивает, как бы спрашивая: и кто же это? Может, мужчина вашей мечты пишет что-нибудь романтичное?Подруги приглашают на шоппинг? Или любимые друзья зовут на природу?

Волонтёры прибрались в квартирах ветеранов в честь Дня победы

Можно любить чистоту и с радостью делать уборку в своём доме. Но если вам 80 лет, даже самые простые обязанности порой оказываются невыполнимыми. Нынешние ветераны Великой отечественной войны — люди весьма пожилые: зачастую им нужны не парады и салюты, а простая человеческая помощь.

5 историй успеха африканских переработчиков мусора

В предыдущих статьях вы встретили много неприятных, а порой и ужасающих фактов о заваленных мусором городах и свалках, в которых копаются дети. По данным Всемирного банка, каждый год в Африке образуется примерно 70 миллионов тонн отходов, а к 2025 году их объём возрастёт до 160 млн тонн.

5 шагов к романтичной уборке

Уборка — последняя вещь, которая приходит в голову, когда вы влюблены и всей душой жаждете романтики. Однако учёные утверждают, что женщины куда охотнее вступают в любовную связь в окружении чистоты и порядка. Более того, по данным последних исследований, 33% женщин во время уборки любит помечтать о близости со своими партнёрами!

Уборка снимает стресс и настраивает на близость
1000 женщин приняли участие в опросе на тему «Уборка дома и личная жизнь». К удивлению учёных, каждая третья респондентка призналась в том, что во время наведения порядка у неё нередко возникают сексуальные фантазии. А когда все домашние дела закончены, уровень стресса у хозяйки снижается, что сулит партнёру самые волнующие романтические моменты. 49% женщин заявили, что предпочли бы вступить в интимную связь не до, а после того, как закончат уборку — в окружении чистоты и порядка.

Как ни странно, прекрасные дамы в этом вовсе не одиноки. Недавнее исследование специалистов университета Кэмбриджа показало, что мужчины также чувствуют себя более счастливыми и расслабленными после уборки дома. В современном мире, где женщины всё чаще зарабатывают наравне с мужчинами (а порой и больше), для представителей сильного пола становится всё более естественным брать в руки тряпку и пылесос наряду с женами и подругами.

Но можно ли превратить саму уборку в романтическую прелюдию к незабываемому вечеру? Специалисты утверждают, что да!

Превратите уборку в пикантную игру
Шаг 1. Составьте список домашних дел, которые вы хотели бы сделать сегодня на пару с вашим партнёром. Например: вынести мусор, сходить за продуктами, вымыть окно, погладить рубашки и так далее. Количество дел должно делиться пополам. Запишите эти дела на бумажных карточках и сложите их в чашку.

Шаг 2. Теперь возьмите ещё столько же чистых бумажных карточек, разделите напополам с партнёром и запишите ваши романтические желания. Например, массаж, ужин при свечах, или, если хотите, более смелые и интимные фантазии, которые вы давно лелеяли, но не решались произнести. Не показывайте карточки друг другу — пусть это будет сюрпризом. Разложите их в две других чашки.

Шаг 3. По очереди вытягивайте по одной карточке с домашними делами и с желаниями вашего партнёра. Выполняя работу по дому, думайте о том, как вы будете исполнять тайное желание близкого человека — или о том, как он будет исполнять одно из ваших желаний. Поверьте, это сделает уборку намного более увлекательной!

Шаг 4. Поднимите ставки. Выберите два задания примерно одного уровня сложности и поспорьте, кто выполнит их быстрее. Победитель получает право на дополнительное желание. Также, наряду с награждениями, вы можете продумать и наказания. Например, штрафной массаж за плохо вымытую посуду — или что-нибудь гораздо более экзотическое.

Шаг 5. Игра будет ещё более увлекательной, если совместить фартук и резиновые перчатки с чулками и кружевным бельём. А ещё вы можете включить приятную, расслабляющую музыку и даже слегка приглушить свет — это не только создаст более интимную обстановку, но и позволит не слишком обращать внимание на досадные мелочи вроде так и не оконченной уборки... Потому что закончить её вам вряд ли удастся!

Без сомнения, эта игра разнообразит вашу домашнюю рутину... Однако семейные психологи предупреждают — она утратит всякое очарование, если играть в неё постоянно! Возможны и побочные эффекты — например, согласно исследованию, опубликованному в журнале American Sociological Review, пары, в которых мужчина берёт на себя большую часть домашней работы, по статистике меньше занимаются сексом. Гораздо лучше дело обстоит в семьях, где мужчина активно занимается традиционной «мужской» работой — ремонтом, тяжёлым физическим трудом, настройкой техники, обеспечением безопасности и так далее.

Уборка с элементами фантазии и соблазнения — это здорово, но сама уборка в ней явно не главное. Очень скоро вам захочется забросить швабру подальше, чтобы уделить больше внимания друг другу. И это прекрасно! Самое время позвонить домовятам и отправиться на романтический уик-энд — чтобы вернуться в идеально прибранную, сверкающую чистотой квартиру!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Была ли Вам полезна статья?

Поделиться: