Как прибраться в квартире перед свиданием с девушкой

Что общего у современного мужчины и первобытного человека? Правильно, стремление найти женщину и убить для неё мамонта. Но вот уже 600 тысяч лет женщины приходят в гости в мужскую пещеру и хватаются за голову. Пол перепачкан сажей от костровища (две недели не пылесосил), всюду валяются обглоданные кости шерстистого носорога (куски засохшей пиццы) и старые набедренные повязки (нижнее бельё не первой свежести). Джентльмены, с этим надо что-то делать — особенно если вы решили сэкономить на ресторане и пригласить избранницу прямо в свою пещеру!

Представим, что Та самая девушка вдруг позвонила и у вас есть всего 1 час на то, чтобы привести квартиру в порядок. При этом важно не утонуть в уборке, сохранив силы и энергию для вашего особенного вечера. Поэтому ваша цель — не в том, чтобы навести идеальный порядок, а скорее, в том, чтобы произвести приятное впечатление и создать комфортную, расслабленную обстановку. Последуйте нашим рекомендациям, и очень скоро вы сможете смело принять у себя Мистера или Мисс Совершенство!

Операция «Уборка»
Шаг 1.
Сфокусируйтесь на запахах. Ничто так не убивает романтический настрой, как неприятный запах. Срочно выбросите всё, что неприятно пахнет. Не пренебрегайте «бабушкиным» экспресс-методом освежения ковров и мягкой мебели: просто рассыпьте по ним соду, подождите 10 минут и соберите её пылесосом. Возможно, кто-то однажды подарил вам на Новый год ароматную свечу, аромалампу или благовония — самое время вспомнить о них. Не переусердствуйте! И дайте им немного выветриться, чтобы, зайдя в дом, ваша девушка не закашлялась в облаке концентрированных ароматов.

Шаг 2. У каждого из нас есть недостатки, а может быть, и привычки, которые не хотелось бы выставлять напоказ на свидании. Позаботьтесь о том, чтобы избавиться от «улик»! Уберите с передного плана пепельницы, журналы и диски сомнительного содержания, фотографии бывших пассий и тому подобные вещи. Подобные промахи могут обойтись вам гораздо дороже, чем любой бардак.

Шаг 3. Никто не хочет падать от усталости на свидании. Поэтому лучший выход — поручить уборку профессиональным домовятам, которые обеспечат безупречный результат за умеренную плату. Но сейчас на это уже нет времени, так что сосредоточьте своё внимание на тех комнатах, в которых вы будете находиться. Зачем тратить силы на глобальную уборку, если достаточно гостиной и ванной комнаты?

Шаг 4. Освободите поверхности столов, столиков, тумбочек и комодов от разных мелочей, соберите разбросанную одежду. Если у вас нет времени, просто сложите их в контейнер — разберёте потом. А что делать с освободившимся пространством? Конечно, расставить цветы и свечи! Много свечей не нужно, сделайте буквально один-два акцента — и дом преобразится.

Шаг 5. Хотите поразить женщину в самое сердце? Не забудьте о негласной «визитной карточке» каждого дома — сантехнике. Пусть она сверкает чистотой — это огромный бонус к общему впечатлению от вечера.

Шаг 6. Чем серьёзнее ваши намерения, тем больше внимания стоит уделить уборке. Возможно, ваша пассия уже присматривается к вашим бытовым привычкам, пытаясь понять, насколько комфортно ей/ему будет с вами в совместной жизни. Лень и неряшливость никому не импонируют, так что вымойте эти тарелки до блеска — или спрячьте их с глаз долой!

Шаг 7. Никто не сможет расслабиться при резком, как в операционной, верхнем освещении. К тому же, яркий свет сразу разоблачит недочёты в вашей экспресс-уборке! Приглушите свет, и ваша почти чистая гостиная волшебным образом станет совершенно чистой. А ваша девушка будет чувствовать себя гораздо комфортнее, не думая о каком-нибудь досадном прыщике на лице или выбившейся пряди волос. Вам-то, разумеется, всё равно, но для неё это принципиально важные вещи!

Шаг 8. А теперь — роскошный финальный штрих. Небрежно бросьте на журнальный столик пару журналов — например, о природе или о дизайне. на диван — чистую, безупречно выглаженную рубашку. Теперь, когда она войдёт, вы сможете обронить: «О, прости, у меня жуткий бардак! Совершенно не было времени прибраться!»

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Делитесь с друзьями в социальных сетях