Статьи

О чём думают горничные отелей в высокий сезон

Сезон отпусков в разгаре! Пора бороздить на доске волны прибоя, осваивать самые живописные хайкинговые тропы, кататься на велосипеде по альпийским деревням... Чтобы после всего этого с удовольствием расслабиться на огромной мягкой кровати в уютном номере, не беспокоясь о неотложных делах и рабочих проблемах.

Самоочищающиеся ткани

Вам когда-нибудь хотелось, чтобы ваша одежда следила за собой сама, без вашего участия? Современная наука всё ближе к тому, чтобы исполнить этот маленький каприз человечества. Одежда, которую не нужно стирать — это не только возможность сберечь время и силы.

5 частых ошибок при переезде и как их избежать

Лето — пора переездов. Купить новую квартиру или дом и перебраться туда вместе с близкими и любимыми — звучит неплохо! Однако, почти 75% людей, купивших квартиру или дом, впоследствие сожалеют об этом решении. Всё дело в ошибках, которых можно было бы с лёгкостью избежать.

От хлебных корок и хлороформа до пылесосов

Сегодня, чтобы почистить ковёр, нам достаточно включить пылесос. А если появилась въевшаяся грязь или пятно, с которым трудно справиться, мы обращаемся в химчистку ковров за помощью профессионалов. Но не всегда уход за ковром был таким простым! Хозяйки XVIII-XIX веков шли на самые разные ухищрения, чтобы избавиться от пыли и пятен задолго до появления первых пылесосов, химчисток и эффективных чистящих средств.

История дезодорантов и освежителей воздуха

Официальная история дезодоранта берёт своё начало в городе Багдад в далёком 9 веке. В то время здесь жил и работал легендарный арабский мудрец и учёный Зирьяб, оказавший огромное влияние на свою эпоху. Уже в те далёкие времена Зирьяб осознавал важность чистоты тела и призывал людей принимать ванну каждый день, а ещё лучше — утром и вечером. Зирьябу приписывают изобретение зубной пасты, состав которой был утрачен, но сохранились упоминания о её достоинствах и приятном вкусе. Другим его достижением стал первый известный в истории дезодорант.

Летние проблемы: как победить пятна пота на одежде?

Долгожданное лето в разгаре! Наконец можно выгуливать любимые платья, фотографироваться в цветущих садах, танцевать на весёлых вечеринках под открытым небом... Но есть одно обстоятельство, способное подпортить вам этот праздник жизни — это пятна пота на одежде и неизбежно сопутствующий им неприятный запах.

Интересные факты о чистоте и одежде

В 1860-е годы женщины часто застревали в дверных проёмах. Мода на широкие платья в те времена перешла все разумные границы! На каждый наряд уходило до 40 метров ткани и более. Юбка достигала в окружности 5-6 метров, а поддерживали её ещё несколько туго накрахмаленных нижних юбок. Представьте, как постирать всё это, если первые стиральные машины ещё только начали появляться и не очень-то упрощали дело?

О чём поговорить с девушкой в прачечной?

Представьте: вы стоите в очереди в прачечную, и вдруг рядом оказывается очаровательная девушка. Готовы ли вы к такому повороту судьбы? О чём вы с ней заговорите, чтобы не скатиться к банальным приёмам со страниц мужских журналов? Мы с Домовёнком желаем вам удачи и предлагаем несколько интересных фактов о стирке, которые непременно затронут тонкие струны души милой дамы.

Уборка во время летних каникул: дома и на даче

Ура, летние каникулы! Прогулки, игры, солнце и больше никаких уроков. Но что это означает для родителей? Что дети теперь каждый день дома, и это может серьёзно повлиять на привычный порядок вещей, включая домашние обязанности. Судите сами: вместо того, чтобы каждый день вставать рано утром и отправлять детей в школу, вы следуете одному из двух сценариев.

Как прибраться в квартире перед свиданием с девушкой

Что общего у современного мужчины и первобытного человека? Правильно, стремление найти женщину и убить для неё мамонта. Но вот уже 600 тысяч лет женщины приходят в гости в мужскую пещеру и хватаются за голову.

5 шагов к романтичной уборке

Уборка — последняя вещь, которая приходит в голову, когда вы влюблены и всей душой жаждете романтики. Однако учёные утверждают, что женщины куда охотнее вступают в любовную связь в окружении чистоты и порядка.

6 игр, которые помогут вашим детям полюбить уборку

«Не люблю стирать», «ненавижу мыть пол», «терпеть не могу пылесосить»... Каждый из нас хотя бы раз говорил что-то подобное. При этом мы даже не подозреваем, что наша нелюбовь к уборке уходит корнями в далёкое детство.

Дом: умный и ещё умнее

Производители бытовой техники и электроники постоянно удивляют нас всё новыми хай-тек новинками в стиле «умный дом». Но судя по всему, в 2015 даже самые умные дома станут ещё умнее! Представляем вашему вниманию несколько революционных новинок с международных технологических выставок этого года.

5 способов изменить отношение мужчины к уборке

В нашем дружном коллективе домовят от уборки никто не отлынивает — ведь это наше любимое занятие! Но мы прекрасно знаем, что бывает и по-другому: к сожалению, есть семьи, где прекрасные люди ссорятся и ругаются из-за уборки квартиры, портят отношения оттого, что муж недостаточно помогает жене...

Уборка по-тихоокеански, или улов на 70 миллионов кг

В предыдущей статье мы с Домовёнком рассказали вам о том, как дайверы и гражданские активисты проводят добровольные уборки морского дна. А сегодня речь пойдёт об Океанической уборке (The Ocean Cleanup) — масштабном и амбициозном проекте, команда которого твёрдо настроена убрать весь пластиковый мусор в Тихом океане.

Дайверы из 17 стран мира прибрались в Средиземном море

В мире много разных стран, но океан един для всех. Одни государства законодательно запрещают устраивать мусорные свалки на расстоянии менее 100 миль от моря. В других мусор легко попадает в ручьи и реки, а оттуда — в моря, и так каждый день, из года в год.

Как чистят самый большой в мире телескоп

Знакомьтесь, это самый мощный телескоп в истории человечества — телескоп Джеймса Уэбба. Диаметр его зеркал составляет 6,5 метров, что в 7 раз больше, чем у легендарного телескопа Хаббла.

Секреты порядка в голливудских гардеробах

Святая святых в доме каждой голливудской звезды — это, без сомнения, гардероб. По площади он часто превышает квартиры большинства людей! Неудивительно, ведь у Диты фон Тиз сотни шляпок в стиле ретро, у Евы Лонгории более сотни одних только джинсов, а коллекция туфель Мэрайи Кэрри насчитывает более тысячи пар. Гардеробы звёзд — предмет любопытства, зависти и восхищения миллионов поклонников. Но как артистам удаётся поддерживать порядок в этом фэшн-раю?

Новые супер-гаджеты для чистоты и уюта

Динь-дон! Вас ожидает новое сообщение. Смартфон дразняще подмигивает, как бы спрашивая: и кто же это? Может, мужчина вашей мечты пишет что-нибудь романтичное?Подруги приглашают на шоппинг? Или любимые друзья зовут на природу?

Волонтёры прибрались в квартирах ветеранов в честь Дня победы

Можно любить чистоту и с радостью делать уборку в своём доме. Но если вам 80 лет, даже самые простые обязанности порой оказываются невыполнимыми. Нынешние ветераны Великой отечественной войны — люди весьма пожилые: зачастую им нужны не парады и салюты, а простая человеческая помощь.

Как прибраться в квартире перед свиданием с девушкой

Что общего у современного мужчины и первобытного человека? Правильно, стремление найти женщину и убить для неё мамонта. Но вот уже 600 тысяч лет женщины приходят в гости в мужскую пещеру и хватаются за голову. Пол перепачкан сажей от костровища (две недели не пылесосил), всюду валяются обглоданные кости шерстистого носорога (куски засохшей пиццы) и старые набедренные повязки (нижнее бельё не первой свежести). Джентльмены, с этим надо что-то делать — особенно если вы решили сэкономить на ресторане и пригласить избранницу прямо в свою пещеру!

Представим, что Та самая девушка вдруг позвонила и у вас есть всего 1 час на то, чтобы привести квартиру в порядок. При этом важно не утонуть в уборке, сохранив силы и энергию для вашего особенного вечера. Поэтому ваша цель — не в том, чтобы навести идеальный порядок, а скорее, в том, чтобы произвести приятное впечатление и создать комфортную, расслабленную обстановку. Последуйте нашим рекомендациям, и очень скоро вы сможете смело принять у себя Мистера или Мисс Совершенство!

Операция «Уборка»
Шаг 1.
Сфокусируйтесь на запахах. Ничто так не убивает романтический настрой, как неприятный запах. Срочно выбросите всё, что неприятно пахнет. Не пренебрегайте «бабушкиным» экспресс-методом освежения ковров и мягкой мебели: просто рассыпьте по ним соду, подождите 10 минут и соберите её пылесосом. Возможно, кто-то однажды подарил вам на Новый год ароматную свечу, аромалампу или благовония — самое время вспомнить о них. Не переусердствуйте! И дайте им немного выветриться, чтобы, зайдя в дом, ваша девушка не закашлялась в облаке концентрированных ароматов.

Шаг 2. У каждого из нас есть недостатки, а может быть, и привычки, которые не хотелось бы выставлять напоказ на свидании. Позаботьтесь о том, чтобы избавиться от «улик»! Уберите с передного плана пепельницы, журналы и диски сомнительного содержания, фотографии бывших пассий и тому подобные вещи. Подобные промахи могут обойтись вам гораздо дороже, чем любой бардак.

Шаг 3. Никто не хочет падать от усталости на свидании. Поэтому лучший выход — поручить уборку профессиональным домовятам, которые обеспечат безупречный результат за умеренную плату. Но сейчас на это уже нет времени, так что сосредоточьте своё внимание на тех комнатах, в которых вы будете находиться. Зачем тратить силы на глобальную уборку, если достаточно гостиной и ванной комнаты?

Шаг 4. Освободите поверхности столов, столиков, тумбочек и комодов от разных мелочей, соберите разбросанную одежду. Если у вас нет времени, просто сложите их в контейнер — разберёте потом. А что делать с освободившимся пространством? Конечно, расставить цветы и свечи! Много свечей не нужно, сделайте буквально один-два акцента — и дом преобразится.

Шаг 5. Хотите поразить женщину в самое сердце? Не забудьте о негласной «визитной карточке» каждого дома — сантехнике. Пусть она сверкает чистотой — это огромный бонус к общему впечатлению от вечера.

Шаг 6. Чем серьёзнее ваши намерения, тем больше внимания стоит уделить уборке. Возможно, ваша пассия уже присматривается к вашим бытовым привычкам, пытаясь понять, насколько комфортно ей/ему будет с вами в совместной жизни. Лень и неряшливость никому не импонируют, так что вымойте эти тарелки до блеска — или спрячьте их с глаз долой!

Шаг 7. Никто не сможет расслабиться при резком, как в операционной, верхнем освещении. К тому же, яркий свет сразу разоблачит недочёты в вашей экспресс-уборке! Приглушите свет, и ваша почти чистая гостиная волшебным образом станет совершенно чистой. А ваша девушка будет чувствовать себя гораздо комфортнее, не думая о каком-нибудь досадном прыщике на лице или выбившейся пряди волос. Вам-то, разумеется, всё равно, но для неё это принципиально важные вещи!

Шаг 8. А теперь — роскошный финальный штрих. Небрежно бросьте на журнальный столик пару журналов — например, о природе или о дизайне. на диван — чистую, безупречно выглаженную рубашку. Теперь, когда она войдёт, вы сможете обронить: «О, прости, у меня жуткий бардак! Совершенно не было времени прибраться!»

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Была ли Вам полезна статья?

Поделиться: