Что делать, если «накипело»... Чистим чайник уксусом

История русского чаепития берёт начало в середине XVII века, когда монгольский хан принёс в дар русскому царю ароматные чайные листья. Очень скоро в каждом приличном доме, от загородных усадьб до Царскосельского дворца, поселились сияющие, начищенные до блеска, уютно пыхтящие чайники... К слову, в те времена вода была более мягкой, вредных сульфатов да хлоридов было в ней куда как меньше. Так что и чистка чайника не вызывала особых проблем: обходились капустным рассолом, простоквашей, а при сильных загрязнениях — золой да глиной.

Но одно дело ключевая водица, совсем другое водопроводная вода — это настоящая беда! Недаром на стенках чайников, внутренних поверхностях бытовой техники образуются твёрдые отложения — накипь. Думаете, полезно пить такую воду? Конечно, нет, так что скорей купите хороший бытовой фильтр! А пока проблема не решена, наш Домовёнок расскажет, как очистить чайник от накипи уксусом.

Уксус известен людям с того самого дня, когда у первого незадачливого винодела прокисла бочка вина. Вряд ли в те древние времена кто-то мог предположить, что чистка чайника от накипи уксусом станет привычным занятием городской хозяйки, а продавать его будут буквально в каждом магазине. Добавьте в 1 литр воды пару столовых ложек уксусной кислоты, налейте в чайник и хорошо прокипятите на медленном огне. Накипь волшебным образом исчезнет! В чём тут секрет? Да в том, что при чистке чайника от накипи уксусом нерастворимые соли превращаются в растворимые, и переходят в воду.

Теперь вы знаете, как очистить чайник от накипи уксусом. Но что, если бутылочки с эссенцией под рукой не оказалось? Есть и другие домашние средства, не менее эффективные, чем чистка чайника от накипи уксусом. Накипь «боится» и кипячения с лимонной кислотой, и чистки питьевой содой, и даже обычных картофельных очисток, если их поварить в вашем чайнике.

Конечно, сегодня люди всё чаще думают о своём успехе и самореализации, а не о том, как очистить чайник от накипи уксусом. А может быть, ваш путь к идеальному чаепитию лежит через услуги Домовёнка? Душистый напиток, сверкающий чистотой сервиз, чистая кухня — вам. Чистка чайника от накипи уксусом — нашим домовятам. Справедливо? Справедливо!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Делитесь с друзьями в социальных сетях