Рок-звёзды и чистота: от войны до любви

Представьте себе рок-звезду, скрупулёзно сдувающую пылинки со своих «Грэмми», стратокастеров и мультиплатиновых дисков. Нет, образ истинного рокера никак не вяжется с шваброй и пылесосом! Куда правдоподобнее истории о том, как кто-то из них устроил бардак в отеле или бросил в бассейн телевизор. Впрочем, мы с Домовёнком обнаружили и совсем другие сюжеты — например, о том, как рок-звёзды работали дворниками и уборщиками, или о японских фанатах, которые сами убирают за собой мусор после рок-концерта. Чего только не бывает в жизни!

Рок-звёзды и Полный разгром!
Когда-то давно журнал LIFE взял интервью у мамы барабанщика группы Cream Джинджера Бейкера. «К нему вечно приходят люди и говорят: знаете, ваш сын — гений! А я отвечаю: что, правда? Лучше бы он прибрался у себя в комнате!»

Судя по всему, у мамы были веские причины на такой ответ. К примеру, фронтмен Guns N'Roses Аксель Роуз тоже всегда любил устроить бардак в отеле. Большинство рокеров с возрастом как-то поутихли, но таланты Акселя лишь преумножились! В 2006 году, в возрасте 46 лет, он явился пьяный в своей номер в отеле Berns в Стокгольме, разбил зеркало, повздорил с уборщицей и укусил за ногу охранника. И всё это — в 8 часов утра.

Но главной «грозой отелей» среди рокеров всегда считался Кит Мун, барабанщик группы The Who. В 1967 году он отмечал день рождения в отеле Holiday Inn в Мичигане. По легенде, при этом он размазал по ковру пятиэтажный именинный торт, устроил обливания из огнетушителей, а в довершение утопил в бассейне отеля свой автомобиль. После этого группе The Who было запрещено появляться в любом из отелей сети Holiday Inn. В Австралии Кит выбросил телевизор с балкона своего номера в отеле Southern Cross и тоже попал в бассейн. Менеджер отеля вытащил мокрый телевизор и явился в номер выяснить, кто это сделал. «Это я!» — воскликнул Кит, выхватил несчастное устройство и, не раздумывая, снова бросил его с балкона.

Достойной преемницей рок-идолов 1970-х стала Эми Вайнхауз. В отеле Riverbank Plaza этот день всё ещё вспоминают с содроганием: комната Эми была буквально усыпала пустыми бутылками и окурками, обивка мебели залита коктейлями, а ванна почернела после того, как рок-дива покрасила в ней волосы.

Наконец, управляющий крупного отеля рассказал о лидере классической рок-группы, который потребовал, чтобы в его номере было 15 подушек. Подушки сложили пирамидой на кровати, а к утру они были разбросаны по всему полу: было ясно, что их остаётся только выбросить. Кто же это был — Бон Джови, Стив Тайлер, Пол Маккартни? Увы, личность «подушечного нарушителя» сотрудники отеля раскрыть отказались, и она осталась загадкой.

И всё же, рок и чистота могут дружить друг с другом! Это подтверждают примеры, которые мы собрали для вас во второй части статьи. Итак...

Рок-звёзды и Идеальный порядок
Австралийская рок-группа AC/DC обязана своим названием Маргарет Янг, сестре музыкантов Ангуса и Малкольма. Она увидела на своём пылесосе надпись AC/DC, а братья Янг решили, что это неплохое название для группы, так как «это что-то там про электричество, и вообще подходит».

«Когда мы встретились, Курту было 17 лет. Он работал дворником, а ещё занимался искусством... обычно что-нибудь обезображивал», — вспоминает басист Nirvana Крис Новоселич. Действительно, прежде чем стать легендой мирового гранжа, Курт Кобейн был дворником в средней школе. Благодаря этому в 1985 году он снял свою первую квартиру. В интервью 1991 года Кобейн говорит, что эта работа могла бы сделать его счастливым.

Ноэль Галлахер из группы Oasis работал в техподдержке концертов: таскал аппаратуру, был на подхвате. Ноэль вспоминает, что в тот период носил белые джинсы, и они никогда не пачкались. «Я двигался слишком быстро, так что просто не успевал испачкаться», — говорит он.

В то время как западные фанаты после хорошего рок-концерта направляются пить и безобразничать, их японские собратья приступают к уборке! Во время выступления Rage Against the Machine 25 000 японцев прыгали и орали: «Не поддавайтесь! Не делайте то, что вам говорят!» А после этого аккуратно собрались мусор и тихо, мирно разошлись по домам, оставив после себя идеально чистую поляну.

Ещё один всемирно известный рок-герой, Брюс Спрингстин, известен своей манерой флиртовать с клининговым персоналом. Он всегда налаживает неформальные отношения со своими горничными, подмигивает им и всячески старается их очаровать.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Делитесь с друзьями в социальных сетях