Статьи

Куркума и индиго: интерьерные тренды осени-2015

Похоже, лето окончательно оставило наши широты, но грустить не стоит! Пришло время осеннего изобилия, любимых пледов, тёплых семейных ужинов... И конечно, стоит уделить немного внимания дому, чтобы каждому члену семьи было хорошо и уютно. Мы с Домовёнком изучили интерьерные тренды осени-2015 и отобрали для вас те идеи, которые можно воплотить в жизнь быстро, без лишних затрат и усилий.

7 посудомоечных машин будущего

Посудомоечная машина — не та вещь, которая способна вызвать бурю эмоций. Но исследовательская мысль не дремлет! В мире появляются всё новые футуристичные концепты посудомоек. Одни сражают необычным дизайном, другие привлекают своей экономичностью, третьи способны вписаться в любой интерьер... А что впечатляет вас?

9 шагов к домашнему уюту на съёмной квартире

С началом учебного года многие иногородние студенты переезжают на съёмные квартиры. За окном унылый осенний дождик, а вы вдалеке от родного дома, от привычного тепла и уюта... Но не спешите впадать в тоску, дорогие студенты — а также все те, кто встречает осень в арендованном жилье!

В чистых торговых центрах делают больше покупок

Что может заставить вас прервать долгожданный субботний шопинг и раньше времени вернуться домой? Специалисты Всемирной ассоциации клининга (США) провели исследование и выяснили, что причиной может стать недостаток чистоты. 95% покупателей заявляют, что готовы прекратить делать покупки, если в торговом центре слишком грязно.

Международная неделя уборщика: как её отмечают в отелях мира?

Знаете ли вы, что у профессиональных домовят есть «своя» праздничная неделя в году? Это Международная неделя уборщика (International Housekeeping Week), которая отмечается с 1981 года, каждую третью неделю сентября. В эти дни для сотрудников клининговых служб проводятся праздники, игры, соревнования с призами.

8 способов приучить ребёнка мыть руки

Каждый новый учебный год неизбежно приносит с собой вспышки гриппа, ОРЗ, энтеровирусов и прочих «радостей» детской жизни. И вновь врачи напоминают родителям: очень важно приучить детей регулярно мыть руки, ведь этот простой ритуал снижает риск кишечных инфекций на 47%. Но что, если вы твердите одно и то же двадцать раз на дню, а непокорные отпрыски всё равно носятся вокруг с перепачканными ладошками?

Три шага к здоровой и эффективной школе

Каждый день более 20 миллионов детей грызут гранит науки в общеобразовательных школах нашей страны. При этом во многих учебных заведениях простудой и гриппом болеют до 40-50% ребят! Что делать, чтобы дети меньше болели? Вот что говорит наш Домовёнок:...

Как перестать выбрасывать продукты и сберечь семейный бюджет

Это кажется невероятным, но две трети всех продуктов питания, произведённых в мире, отправляются на свалку. Мы с вами напрасно тратим природные ресурсы, человеческий труд, и — что немаловажно — свой драгоценный семейный бюджет! Почему это происходит? Да потому, что мы покупаем совсем не то, что нам нужно!

Гид по стирке белья в путешествии

Путешествовать любят все, но далеко не каждого можно назвать фанатом организованных групп и отелей в формате «олл-инклюзив». С каждым годом всё больше людей планируют поездки самостоятельно. С одной стороны, это позволяет испытать всю гамму ощущений и насладиться свободой выбора. Но есть и другая сторона: дискомфорт, с которым вы имеете все шансы столкнуться где-нибудь в камбоджийском хостеле эконом-класса. Как в этих условиях обеспечить себя чистой сухой одеждой? Читайте наш гид по стирке белья в путешествии!

Холодильные диваны, гладильные столы и прочие бытовые чудеса

Кресла и лампы из стиральных машин, столы из гладильных досок, диваны из холодильников — всё это звучит странновато и не слишком располагает к покупке. Но стоит взглянуть на эти яркие, стильные, неповторимые вещи, как впечатление в корне меняется!

И вновь — необычные стиральные машины!

Наш Домовёнок продолжает ревностно отслеживать новые концепты стиральных машин и рассказывать своим читателям о самых ярких и необычных идеях.

Кроссовки из браконьерских сетей, или метаморфозы океанического пластика

Мы с Домовёнком не устаём напоминать: бороться с мусором нужно не только у себя дома, но и в окружающей среде. Хотите защитить от мусора океан и морских животных? Покупайте меньше одноразовых бутылок, упаковки и пластиковых пакетов. Миллионы птиц, дельфинов, китов и черепах глотают пластик, принимая его за еду, и гибнут. На каждый квадратный километр поверхности океана сегодня приходится почти 30 000 частиц пластикового мусора. Требуются тысячи лет для того, чтобы они разложились естественным путём.

Рок-звёзды и чистота: от войны до любви

Представьте себе рок-звезду, скрупулёзно сдувающую пылинки со своих «Грэмми», стратокастеров и мультиплатиновых дисков. Нет, образ истинного рокера никак не вяжется с шваброй и пылесосом! Куда правдоподобнее истории о том, как кто-то из них устроил бардак в отеле или бросил в бассейн телевизор.

50 необычных способов использовать эфирные масла

1. Задумали экоуборку «бабушкиными» средствами — например, на основе соды, уксуса, хозяйственного мыла? Есть способ преумножить их эффективность! Просто добавьте несколько капель эфирных масел апельсина, лимона и грейпфрута.

Теория творческого беспорядка

Выражение «творческий беспорядок» знакомо каждому, и обычно его произносят в шутку. Принято считать, что беспорядок мешает продуктивной работе, развитию, достижению целей... Тысячи пособий и руководств посвящены тому, как организовать пространство в своём доме, в шкафу или на рабочем столе.

О чём думают горничные отелей в высокий сезон

Сезон отпусков в разгаре! Пора бороздить на доске волны прибоя, осваивать самые живописные хайкинговые тропы, кататься на велосипеде по альпийским деревням... Чтобы после всего этого с удовольствием расслабиться на огромной мягкой кровати в уютном номере, не беспокоясь о неотложных делах и рабочих проблемах.

Самоочищающиеся ткани

Вам когда-нибудь хотелось, чтобы ваша одежда следила за собой сама, без вашего участия? Современная наука всё ближе к тому, чтобы исполнить этот маленький каприз человечества. Одежда, которую не нужно стирать — это не только возможность сберечь время и силы.

5 частых ошибок при переезде и как их избежать

Лето — пора переездов. Купить новую квартиру или дом и перебраться туда вместе с близкими и любимыми — звучит неплохо! Однако, почти 75% людей, купивших квартиру или дом, впоследствие сожалеют об этом решении. Всё дело в ошибках, которых можно было бы с лёгкостью избежать.

От хлебных корок и хлороформа до пылесосов

Сегодня, чтобы почистить ковёр, нам достаточно включить пылесос. А если появилась въевшаяся грязь или пятно, с которым трудно справиться, мы обращаемся в химчистку ковров за помощью профессионалов. Но не всегда уход за ковром был таким простым! Хозяйки XVIII-XIX веков шли на самые разные ухищрения, чтобы избавиться от пыли и пятен задолго до появления первых пылесосов, химчисток и эффективных чистящих средств.

История дезодорантов и освежителей воздуха

Официальная история дезодоранта берёт своё начало в городе Багдад в далёком 9 веке. В то время здесь жил и работал легендарный арабский мудрец и учёный Зирьяб, оказавший огромное влияние на свою эпоху. Уже в те далёкие времена Зирьяб осознавал важность чистоты тела и призывал людей принимать ванну каждый день, а ещё лучше — утром и вечером. Зирьябу приписывают изобретение зубной пасты, состав которой был утрачен, но сохранились упоминания о её достоинствах и приятном вкусе. Другим его достижением стал первый известный в истории дезодорант.

Холодильные диваны, гладильные столы и прочие бытовые чудеса

Кресла и лампы из стиральных машин, столы из гладильных досок, диваны из холодильников — всё это звучит странновато и не слишком располагает к покупке. Но стоит взглянуть на эти яркие, стильные, неповторимые вещи, как впечатление в корне меняется! Сегодня мы расскажем вам о компаниях, которые успешно продают изделия из старой, отработавшей своё бытовой техники. Так домашние помощники получают право на вторую жизнь, на свалки отправляется меньше мусора, в квартирах появляется стильная мебель... Одним словом, выигрывают все!

«Когда-то я была стиральной машиной»
Именно такое название получил проект промышленного дизайнера Антонины (Израиль), которая превращает старые стиральные машины в элегантные стулья. Задействуя почти все запчасти, Антонина может собрать сразу три разных стула из одной машинки — цилиндрический DrammStool на основе барабана центрифуги, кресло Buddy Armchair из корпуса, а оригинальный стул Dorry Chair — из круглого прозрачного люка и других запчастей. Кроме того, она подготовила подробные инструкции, чтобы мы могли делать стулья из старых стиральных машин своими руками.

Светодиодная центрифуга
Дизайнер Уильям Хифер разработал светильники из старых барабанов стиральных машин. Внутрь барабана он поместил светодиодные лампы, а внешнюю сторону покрыл разноцветной краской. Стильный светильник, получивший название Drums, подвешивается в воздухе на трёх кабелях толщиной всего 1 мм. Мелкие отверстия в барабане выглядят особенно эффектно, когда загорается свет. «Работая со старыми стиральными машинами, я стараюсь создать нечто красивое, — рассказывает Хифер, — Сначала вы видите красоту, и лишь затем раскрываете историю, стоящую за ней. Именно тогда моё изделие перестаёт быть мусором и превращается в арт-объект».

Вышивка по стиральной машине
А что, если дырочки в барабане использовать как канву для вышивки? Почему бы и нет! Небольшое предприятие в Бейруте превращает старые барабаны стиральных машин в яркие табуреты с традиционными ливанскими мотивами. Барабаны раскрашивают в яркие цвета — бирюзовый, зелёный, оранжевый. А затем буквально «вышивают» по ним орнамент контрастными нитками. Небольшая подушка сверху — и перед вами украшение для самого жизнерадостного интерьера!

Светильник пылесос

Да будет свет... из пылесоса!
Ну, а датская компания Genanvendt успешно продаёт настольные лампы, собранные из моторов старых пылесосов Nilfisk, также производства Дании. Абажуром служит цилиндрический HEPA-фильтр с ребристой поверхностью. В другом варианте верхняя часть корпуса пылесоса (чем-то напоминающего робота R2D2) превращается в абажур торшера, а нижняя — в его основание. Между ними закономерным образом протянулся шланг, играющий в этом концепте роль вертикальной опоры.





Обеденно-гладильно-книжная доска
В австралийской пекарне Bakesale Betty все столики изготовлены из обычных старых гладильных досок. Немного красок, лаков и фантазии — и скучная доска превращается в нестандартный предмет интерьера! А отделённая от основания и закреплённая на кронштейнах доска с успехом играет роль откидного столика у стены или книжной полки.

Располагайтесь на нашем холодильнике!
Такой фразой могли бы озадачить гостей владельцы модных хай-тек диванов Frigdecouch. Дизайнер Эдриан Джонсон из Массачусетса создаёт эту мебель из корпусов старых холодильников и морозильных камер. Однажды Эдриан сделал себе диван кожаного заднего сиденья от старой BMW 325e, поместив его в корпус от сломанного холодильника. Друзья пришли в такой восторг, что дизайнер решил развить эту тему в нечто большее. Сегодня через его вебсайт можно заказать 4 модели холодильнико-диванов — одна краше другой.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Была ли Вам полезна статья?

Поделиться: