Гид по стирке белья в путешествии

Путешествовать любят все, но далеко не каждого можно назвать фанатом организованных групп и отелей в формате «олл-инклюзив». С каждым годом всё больше людей планируют поездки самостоятельно. С одной стороны, это позволяет испытать всю гамму ощущений и насладиться свободой выбора. Но есть и другая сторона: дискомфорт, с которым вы имеете все шансы столкнуться где-нибудь в камбоджийском хостеле эконом-класса. Как в этих условиях обеспечить себя чистой сухой одеждой? Читайте наш гид по стирке белья в путешествии!

Планируйте заранее. Наполните ваш рюкзак или чемодан лёгкими, не слишком мнущимися вещам, которые быстро сохнут. Если вы едете в страну или город с холодным климатом, отдайте предпочтение нескольким слоям более тонкой одежды, а не толстым свитерам и кофтам. Тонкие вещи удобнее стирать, к тому же верхним слоям не потребуется стирка так часто, как нижним.

Не берите лишних вещей. Возьмите несколько маек или футболок, которые легко стирать, и пододевайте их под другие вещи. Также возьмите такие вещи, которые можно надеть несколько раз, прежде чем вам придётся стирать их — брюки, джинсы, юбки, толстовки.

Вооружитесь всем необходимым. Предположим, что на вашем пути встретятся отели без прачечных, кемпинги или необорудованные квартиры. Опытные путешественники в таких случаях берут с собой хозяйственное мыло, моток тонкой верёвки и затычку для раковины. Имея под рукой эти нехитрые принадлежности, вы сможете постирать и высушить одежду даже не в самых комфортных условиях.

Если вам дорого время, обратитесь в прачечную. Провести отпуск, стирая носки в раковине? Нет, спасибо! При любой возможности доверяйте стирку профессионалам: это экономит бесценное время и силы для вашего путешествия, новых открытий и приключений. А заодно помогает сохранить любимые вещи в лучшем виде.

Планируйте на пару дней вперёд. Старайтесь убедиться, что в ближайшее время вам есть что надеть.Кому нравится возить в чемодане пакеты с мокрым, не просохшим бельём? А происходит это лишь потому, что о стирке вспомнили в последний момент, прямо накануне очередного автобуса, поезда или самолёта.

Чаще принимайте душ. Чистое тело — чистая одежда. Если есть возможность, не отказывайте себе в удовольствии освежиться в душе с утра, перед сном и в середине дня.

Подумайте, где всё это развесить. Представьте: вы прибыли в отель и тут же постирали целую гору футболок и нижнего белья. Но верёвки с собой не оказалось, так что теперь вы старательно «украшаете» мокрым бельём спинки стульев, кровати и даже дверные ручки. Удобно? Нет. Возможно, об этом стоило подумать заранее!

Замачивайте бельё на ночь. Затычка для раковины не занимает места в багаже и почти ничего не весит. Зато она многократно упрощает жизнь путешественника, позволяя ему замачивать бельё! Прежде, чем идти спать, заткните раковину, налейте в неё тёплой воды и добавьте немного мыла или другого средства для стирки. Положите в воду несколько мелких вещей, и утром вам останется лишь прополоскать их — грязь и запах уйдут без особых усилий!

Используйте трюк с полотенцем для экспресс-сушки. Если по какой-то причине вам потребовалось срочно высушить эту, и именно эту футболку, используйте большое гостиничное полотенце. Аккуратно отожмите постиранную вещь вручную, разложите в один слой на полотенце и скатайте всё это в плотный валик. В таком состоянии вещь будет максимально соприкасаться с впитывающей поверхностью сухого полотенца и активно отдавать влагу. После этого вещь можно развесить для окончательного просушивания либо досушить с помощью утюга или фена.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Делитесь с друзьями в социальных сетях