Статьи

10 шагов к идеальной встрече Нового года

Новый год не за горами! Вспомните, какая суета творится в преддверии праздников... Хотите устроить что-то незабываемое? Пора планировать это прямо сейчас! Вы можете сэкономить на службах организации праздников, следуя советам Домовёнка.

А помните? Привычки, ушедшие в прошлое

А помните, ещё недавно мы «нарезали» друг у друга интересные диски, переписывали кассеты на двухкассетном магнитофоне, а потом перематывали их с помощью карандаша, когда у любимого Walkman'а садилась батарейка? Помните, как ходили раз год всей семьёй в фотоателье, чтобы сделать общую фотографию на фоне голубой драпировки?

7 способов быстро украсить дом к Хэллоуину

Украсить дом к вечеринке — задача не из простых. Возможно, вы даже не собирались отмечать этот странный праздник ведьм, вампиров и привидений... Но вдруг, прямо накануне Хэллоуина, вы узнаёте, что:

7 игр для хэллоуинской вечеринки

Когда мрачная и холодная поздняя осень вдруг расцветает красками и улыбками, это здорово! Может быть, поэтому британский праздник Хэллоуин и нашёл так много поклонников в нашей стране. Предлагаем вам несколько способов сделать вечеринку на День всех святых незабываемой!

Вторая жизнь вещей: снижаем количество мусора на планете

В каждом доме регулярно образуется куча ненужных вещей. Обычно мы выбрасываем их, не задумываясь — и нашу планету потихоньку заполняет никем не переработанный мусор. Алюминиевые банки плавают в океане, а тропические леса вырубают ради журналов и календарей, которые вы только что выбросили в мусорный бак. Мы с Домовёнком собрали для вас идеи, как изменить эту ситуацию с помощью творчества — и конечно, привить детям ещё больше любви и заботы об окружающем мире!

10 советов хозяйкам от главной горничной Radisson

Вряд ли кто-то знает о быстрой и эффективной уборке больше, чем горничные крупных пятизвёздочных отелей, с их строгими стандартами чистоты и монотонной уборкой десятков номеров изо дня в день. Хотите, чтобы ваш дом сверкал чистотой не хуже, чем номера «люкс» в лучших отелях мира? Домовёнок готов поделиться советами профессионалов!

R2Clean2 и Чарли борются с инфекциями в детской больнице в Лос- Анджелесе

Главная детская больница Лос-Анджелеса — огромный объект площадью почти 500 тысяч м2 . Здесь работают замечательные врачи и невероятно трудолюбивые уборщики, которые, как обычно, остаются за сценой. А ведь именно они изо дня в день поддерживают безупречную чистоту и порядок во всех помещениях больницы, препятствуя распространению инфекций! Впрочем, с недавних пор у них появились необычные помощники...

Куркума и индиго: интерьерные тренды осени-2015

Похоже, лето окончательно оставило наши широты, но грустить не стоит! Пришло время осеннего изобилия, любимых пледов, тёплых семейных ужинов... И конечно, стоит уделить немного внимания дому, чтобы каждому члену семьи было хорошо и уютно. Мы с Домовёнком изучили интерьерные тренды осени-2015 и отобрали для вас те идеи, которые можно воплотить в жизнь быстро, без лишних затрат и усилий.

7 посудомоечных машин будущего

Посудомоечная машина — не та вещь, которая способна вызвать бурю эмоций. Но исследовательская мысль не дремлет! В мире появляются всё новые футуристичные концепты посудомоек. Одни сражают необычным дизайном, другие привлекают своей экономичностью, третьи способны вписаться в любой интерьер... А что впечатляет вас?

9 шагов к домашнему уюту на съёмной квартире

С началом учебного года многие иногородние студенты переезжают на съёмные квартиры. За окном унылый осенний дождик, а вы вдалеке от родного дома, от привычного тепла и уюта... Но не спешите впадать в тоску, дорогие студенты — а также все те, кто встречает осень в арендованном жилье!

В чистых торговых центрах делают больше покупок

Что может заставить вас прервать долгожданный субботний шопинг и раньше времени вернуться домой? Специалисты Всемирной ассоциации клининга (США) провели исследование и выяснили, что причиной может стать недостаток чистоты. 95% покупателей заявляют, что готовы прекратить делать покупки, если в торговом центре слишком грязно.

Международная неделя уборщика: как её отмечают в отелях мира?

Знаете ли вы, что у профессиональных домовят есть «своя» праздничная неделя в году? Это Международная неделя уборщика (International Housekeeping Week), которая отмечается с 1981 года, каждую третью неделю сентября. В эти дни для сотрудников клининговых служб проводятся праздники, игры, соревнования с призами.

8 способов приучить ребёнка мыть руки

Каждый новый учебный год неизбежно приносит с собой вспышки гриппа, ОРЗ, энтеровирусов и прочих «радостей» детской жизни. И вновь врачи напоминают родителям: очень важно приучить детей регулярно мыть руки, ведь этот простой ритуал снижает риск кишечных инфекций на 47%. Но что, если вы твердите одно и то же двадцать раз на дню, а непокорные отпрыски всё равно носятся вокруг с перепачканными ладошками?

Три шага к здоровой и эффективной школе

Каждый день более 20 миллионов детей грызут гранит науки в общеобразовательных школах нашей страны. При этом во многих учебных заведениях простудой и гриппом болеют до 40-50% ребят! Что делать, чтобы дети меньше болели? Вот что говорит наш Домовёнок:...

Как перестать выбрасывать продукты и сберечь семейный бюджет

Это кажется невероятным, но две трети всех продуктов питания, произведённых в мире, отправляются на свалку. Мы с вами напрасно тратим природные ресурсы, человеческий труд, и — что немаловажно — свой драгоценный семейный бюджет! Почему это происходит? Да потому, что мы покупаем совсем не то, что нам нужно!

Гид по стирке белья в путешествии

Путешествовать любят все, но далеко не каждого можно назвать фанатом организованных групп и отелей в формате «олл-инклюзив». С каждым годом всё больше людей планируют поездки самостоятельно. С одной стороны, это позволяет испытать всю гамму ощущений и насладиться свободой выбора. Но есть и другая сторона: дискомфорт, с которым вы имеете все шансы столкнуться где-нибудь в камбоджийском хостеле эконом-класса. Как в этих условиях обеспечить себя чистой сухой одеждой? Читайте наш гид по стирке белья в путешествии!

Холодильные диваны, гладильные столы и прочие бытовые чудеса

Кресла и лампы из стиральных машин, столы из гладильных досок, диваны из холодильников — всё это звучит странновато и не слишком располагает к покупке. Но стоит взглянуть на эти яркие, стильные, неповторимые вещи, как впечатление в корне меняется!

И вновь — необычные стиральные машины!

Наш Домовёнок продолжает ревностно отслеживать новые концепты стиральных машин и рассказывать своим читателям о самых ярких и необычных идеях.

Кроссовки из браконьерских сетей, или метаморфозы океанического пластика

Мы с Домовёнком не устаём напоминать: бороться с мусором нужно не только у себя дома, но и в окружающей среде. Хотите защитить от мусора океан и морских животных? Покупайте меньше одноразовых бутылок, упаковки и пластиковых пакетов. Миллионы птиц, дельфинов, китов и черепах глотают пластик, принимая его за еду, и гибнут. На каждый квадратный километр поверхности океана сегодня приходится почти 30 000 частиц пластикового мусора. Требуются тысячи лет для того, чтобы они разложились естественным путём.

Рок-звёзды и чистота: от войны до любви

Представьте себе рок-звезду, скрупулёзно сдувающую пылинки со своих «Грэмми», стратокастеров и мультиплатиновых дисков. Нет, образ истинного рокера никак не вяжется с шваброй и пылесосом! Куда правдоподобнее истории о том, как кто-то из них устроил бардак в отеле или бросил в бассейн телевизор.

9 шагов к домашнему уюту на съёмной квартире

С началом учебного года многие иногородние студенты переезжают на съёмные квартиры. За окном унылый осенний дождик, а вы вдалеке от родного дома, от привычного тепла и уюта... Но не спешите впадать в тоску, дорогие студенты — а также все те, кто встречает осень в арендованном жилье! Сейчас Домовёнок подскажет вам, как быстро и без особых затрат сделать чужое место «своим», гораздо более близким и милым вашему сердцу.

Распакуйте ВСЕ вещи

Нет ничего более постоянного, чем временное. Коробки с неразобранными вещами по полгода «живут» на съёмных квартирах, не давая вам чувствовать себя, как дома. А если вы уже несколько месяцев не можете найти место каким-то вещам, пора задать вопрос, нужны ли они вам вообще?

Наполните холодильник

Ничто так не способствует адаптации, как ваша любимая «комфортная еда». Большая кружка горячего какао способна скрасить самый промозглый вечер. Позвольте себе немного той еды, которую вы очень любите, но по тем или иным причинам покупаете лишь изредка. И не забывайте, что чаша со спелыми фруктами уместна совершенно в любом интерьере!

Преобразите стены

Бирюзовый, коралловый, мятный, горчичный, фуксия, апельсин, пыльная роза... Какой оттенок заставит ваш интерьер «заиграть»? Многие арендодатели не возражают против покраски стен — с условием, что перед выездом вы перекрасите их обратно, в тот самый восхитительно нейтральный оттенок, который стабильно наводит на вас сон. Цена вопроса вдвое выше, чем при обычной покраске. Но если вы собираетесь прожить здесь целый год, а то и больше — возможно, игра стоит свеч!

Бывает так, что покрасить стены нельзя. Но и в этом случае вам доступно множество вариантов: от «стены-галереи» с картинами и фотографиями — до виниловых стикеров на стены и съёмных временных обоев, которые фиксируются специальным клеем.

Мебель в унисон

Как правило, квартиры сдаются вместе с каким-то набором мебели, которая далеко не всегда нравится квартиросъёмщику. На помощь приходят чехлы для мягкой мебели, подушки для стульев, скатерти и салфетки для столиков. Посоветовавшись с хозяином квартиры, вы, возможно, сможете перекрасить отдельные предметы так, чтобы они гармонировали с общим замыслом.

Драпируем реальность

Даже если ваши окна выходят на унылые серые стены, вы всегда можете отгородиться от внешнего мира с помощью красивых штор. Не бойтесь очередной покупки: шторы прослужат долгие годы, и их совсем не трудно перевезти на новое место. Напомним заодно, что живые цветущие растения на подоконнике дарят красоту и радость круглый год!

Вещи в новом свете

Слишком яркий, резкий, холодный свет («как в операционной») делает любое пространство чужим и враждебным. Чтобы изменить это, порой достаточно просто купить абажур — возможно, даже совсем простой и недорогой. При необходимости поменяйте лампочки на менее яркие. Любите читать перед сном? Купите (или привезите из дома) настольную лампу с мягким рассеянным светом.

Пару слов о ковриках

Ещё одно решение для съёмных квартир — это, конечно, коврики. Симпатичный коврик для ванны мгновенно «согреет» ледяной кафель и добавит в безликий интерьер крупицу вашего индивидуального вкуса. Коврик большего размера оживит гостиную или спальню. С помощью ковриков вы также можете зонировать пространство или прикрыть неприглядные фрагменты пола.

Немного милых мелочей

Мы не сторонники полок, уставленных запылившимися безделушками, и целых выставок, посвящённых котам, младенцам и самому себе. Но пара семейных фото, любимый плюшевый медведь, тёплый плед, набор кофейных чашек — эти привычные мелочи способны творить чудеса.

Аромагия

Невозможно не ощутить домашний уют, когда на кухне печётся пирог с яблоками и корицей. Кому-то помогает расслабиться аромат лаванды, другим ближе индийские благовония... Так или иначе, верно подобранный аромат — ключ к вашему сердцу. Обратите внимание на аромалампы, смеси эфирных масел, аромасвечи, душистые саше из трав, пряностей и цветов. Они способны в корне преобразить ваши ощущения от места, в котором вы находитесь.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Была ли Вам полезна статья?

Поделиться: