Статьи

6 способов сэкономить в Новом году

Новый 2016 год сулит множество радостных моментов! Однако не стоит забывать, что год может стать весьма непростым в финансовом отношении. Поэтому с каждым днём всё более актуальны лайфхаки, позволяющие сэкономить с трудом заработанные средства. И конечно, мы с Домовёнком не отстаём от событий! Итак, наши 6 способов сэкономить.

7 самых странных в мире рождественских традиций

Казалось бы, что может быть проще и однозначнее Рождества? Светлый праздник, добрые эльфы и гномы, счастливые дети, подарки... Но наша планета огромна, и в её уголках зародились самые разные рождественские традиции, в том числе странные и причудливые. Все они связаны с нашим бытом, с простыми повседневными вещами, а многие — и с уборкой.

Чистота и доброта: вовлекаем детей в новогоднюю уборку и благотворительность

Не так давно мы с Домовёнком рассказали вам, как совершить революцию в доме и в сознании, разом избавившись от всех ненужных вещей. На статью откликнулись десятки наших читателей: многие приняли решение встретить Новый год в окружении только самых любимых вещей. Прекрасная идея!

Предновогодняя уборка: стратегия и тактика

Новогодняя уборка

Мечтаете о лаврах блестящей хозяйки в грядущие в новогодние праздники? Хотите, не дрогнув, выдержать натиск друзей и родственников? Наш опытный генерал бытового фронта Домовёнок считает, что гостей, как и города, нужно брать обаянием — да так, чтобы они добровольно сложили оружие и сдались на милость прекрасной хозяюшки-победительницы!

9 секретов бодрого подъёма в самые тёмные дни года

Тёмным и мрачным декабрьским утром особенно трудно заставить себя вылезти из тёплой постели. Вы так старались наполнить спальню уютом, создать расслабляющую, умиротворяющую атмосферу... Но теперь каждое утро приглушённый свет и спокойные тона играют против вас. Почему бы не провести эксперимент? В самые тёмные дни года попробуйте переосмыслить спальню и превратить её в Место, Где Легко Просыпаться!

Как выбросить всё лишнее и изменить своё сознание

«Пожалуйста, скажите мне, почему у меня дома такой бардак, если я постоянно прибираюсь?!»

Вот он, крик души каждой хорошей хозяйки. Знакомо? Конечно! Не успеешь оглянуться, и все усилия уже насмарку... Что делать? Многие предлагают бороться с хламом маленькими шагами, выполняя по нескольку простых действий в день. Но есть и другой подход: устроить в доме настоящую революцию, одним махом избавиться от ненужного хлама и радикально изменить собственное сознание.

8 идей для новогоднего настроения в вашем доме

Чтобы наполнить дом радостным духом Нового года, необязательно тратить баснословные суммы. Творческий подход и рекомендации ведущих интерьерных дизайнеров помогут украсить дом к зимним праздникам и поднять настроение всей семье!

10 шагов к идеальной встрече Нового года

Новый год не за горами! Вспомните, какая суета творится в преддверии праздников... Хотите устроить что-то незабываемое? Пора планировать это прямо сейчас! Вы можете сэкономить на службах организации праздников, следуя советам Домовёнка.

А помните? Привычки, ушедшие в прошлое

А помните, ещё недавно мы «нарезали» друг у друга интересные диски, переписывали кассеты на двухкассетном магнитофоне, а потом перематывали их с помощью карандаша, когда у любимого Walkman'а садилась батарейка? Помните, как ходили раз год всей семьёй в фотоателье, чтобы сделать общую фотографию на фоне голубой драпировки?

7 способов быстро украсить дом к Хэллоуину

Украсить дом к вечеринке — задача не из простых. Возможно, вы даже не собирались отмечать этот странный праздник ведьм, вампиров и привидений... Но вдруг, прямо накануне Хэллоуина, вы узнаёте, что:

7 игр для хэллоуинской вечеринки

Когда мрачная и холодная поздняя осень вдруг расцветает красками и улыбками, это здорово! Может быть, поэтому британский праздник Хэллоуин и нашёл так много поклонников в нашей стране. Предлагаем вам несколько способов сделать вечеринку на День всех святых незабываемой!

Вторая жизнь вещей: снижаем количество мусора на планете

В каждом доме регулярно образуется куча ненужных вещей. Обычно мы выбрасываем их, не задумываясь — и нашу планету потихоньку заполняет никем не переработанный мусор. Алюминиевые банки плавают в океане, а тропические леса вырубают ради журналов и календарей, которые вы только что выбросили в мусорный бак. Мы с Домовёнком собрали для вас идеи, как изменить эту ситуацию с помощью творчества — и конечно, привить детям ещё больше любви и заботы об окружающем мире!

10 советов хозяйкам от главной горничной Radisson

Вряд ли кто-то знает о быстрой и эффективной уборке больше, чем горничные крупных пятизвёздочных отелей, с их строгими стандартами чистоты и монотонной уборкой десятков номеров изо дня в день. Хотите, чтобы ваш дом сверкал чистотой не хуже, чем номера «люкс» в лучших отелях мира? Домовёнок готов поделиться советами профессионалов!

R2Clean2 и Чарли борются с инфекциями в детской больнице в Лос- Анджелесе

Главная детская больница Лос-Анджелеса — огромный объект площадью почти 500 тысяч м2 . Здесь работают замечательные врачи и невероятно трудолюбивые уборщики, которые, как обычно, остаются за сценой. А ведь именно они изо дня в день поддерживают безупречную чистоту и порядок во всех помещениях больницы, препятствуя распространению инфекций! Впрочем, с недавних пор у них появились необычные помощники...

Куркума и индиго: интерьерные тренды осени-2015

Похоже, лето окончательно оставило наши широты, но грустить не стоит! Пришло время осеннего изобилия, любимых пледов, тёплых семейных ужинов... И конечно, стоит уделить немного внимания дому, чтобы каждому члену семьи было хорошо и уютно. Мы с Домовёнком изучили интерьерные тренды осени-2015 и отобрали для вас те идеи, которые можно воплотить в жизнь быстро, без лишних затрат и усилий.

7 посудомоечных машин будущего

Посудомоечная машина — не та вещь, которая способна вызвать бурю эмоций. Но исследовательская мысль не дремлет! В мире появляются всё новые футуристичные концепты посудомоек. Одни сражают необычным дизайном, другие привлекают своей экономичностью, третьи способны вписаться в любой интерьер... А что впечатляет вас?

9 шагов к домашнему уюту на съёмной квартире

С началом учебного года многие иногородние студенты переезжают на съёмные квартиры. За окном унылый осенний дождик, а вы вдалеке от родного дома, от привычного тепла и уюта... Но не спешите впадать в тоску, дорогие студенты — а также все те, кто встречает осень в арендованном жилье!

В чистых торговых центрах делают больше покупок

Что может заставить вас прервать долгожданный субботний шопинг и раньше времени вернуться домой? Специалисты Всемирной ассоциации клининга (США) провели исследование и выяснили, что причиной может стать недостаток чистоты. 95% покупателей заявляют, что готовы прекратить делать покупки, если в торговом центре слишком грязно.

Международная неделя уборщика: как её отмечают в отелях мира?

Знаете ли вы, что у профессиональных домовят есть «своя» праздничная неделя в году? Это Международная неделя уборщика (International Housekeeping Week), которая отмечается с 1981 года, каждую третью неделю сентября. В эти дни для сотрудников клининговых служб проводятся праздники, игры, соревнования с призами.

8 способов приучить ребёнка мыть руки

Каждый новый учебный год неизбежно приносит с собой вспышки гриппа, ОРЗ, энтеровирусов и прочих «радостей» детской жизни. И вновь врачи напоминают родителям: очень важно приучить детей регулярно мыть руки, ведь этот простой ритуал снижает риск кишечных инфекций на 47%. Но что, если вы твердите одно и то же двадцать раз на дню, а непокорные отпрыски всё равно носятся вокруг с перепачканными ладошками?

7 способов быстро украсить дом к Хэллоуину

Украсить дом к вечеринке — задача не из простых. Возможно, вы даже не собирались отмечать этот странный праздник ведьм, вампиров и привидений... Но вдруг, прямо накануне Хэллоуина, вы узнаёте, что:

​ друзья долго думали и внезапно решили все вместе приехать к вам;

​ дети пригласили весь класс на костюмированный шабаш;

​ к вам приехали коллеги из США и чувствуют себя несправедливо обделёнными...

Что ж, у Домовёнка всегда есть идеи для экстренных ситуаций — даже если к вам домой верхом на мётлах направляется делегация с самой горы Блоксберг. Предлагаем 7 простых экспресс-способов создать в квартире мрачный антураж всего на один вечер!

Шаг 1. Населяем дом крысами и летучими мышами

Небольшие стайки ночных вредителей станут изысканным украшением для стен, мягкой мебели, шкафов и зеркал. И ещё лучше, если с дверных притолок будут свисать спящие вниз головой летучие мыши! Силуэты животных можно вырезать из плотной чёрной цветной бумаги или картона. Предварительно скачайте и распечатайте трафарет или нарисуйте его от руки.

Шаг 2. Не успели обзавестись тыквой? Купите готовую!

Разумеется, перед лицом внезапного нашествия гостей вам некогда возиться со всеми этими хэллоуинскими тыквами. Хорошая новость: вы можете купить уже готовую! В этом году они продаются на рынках и в крупных сетевых супермаркетах, таких как «Азбука вкуса». Идеальный вариант для декорирования дома в последнюю минуту. Некогда искать? Купите несколько небольших целых тыкв, срежьте верхушки и установите на каждую по горящей свече в подсвечнике (идея не для детской вечеринки!).

Шаг 3. Букет из привидений

Очаровательная идея для Хэллоуина! Купите с десяток «чупа-чупсов», оберните каждый кусочком белой ткани и перевяжите ниткой или тонкой чёрной ленточкой. Чёрным маркером нарисуйте каждому привидению глаза. Призрачный букет можно поставить на стол или другое видное место в подходящую по стилю ёмкость, или просто в стакан.

Шаг 4. И снова тыква... На сей раз как ведро для напитков

Вам понадобится нижняя половинка тыквы и лёд. Удалите ножом содержимое тыквы, оставляя достаточно толстые стенки. Наполните получившуюся ёмкость льдом — и можно подавать пиво и лимонад! Хозяйке на заметку: после праздника тыква вполне пригодна для кулинарных экспериментов.

Шаг 5. Тыквы могут летать

Возьмите несколько оранжевых воздушных шариков и нарисуйте на них чёрным маркером зловещие «тыквоподобные» морды. Здорово, если удастся наполнить шарики гелием — тогда их можно закрепить прямо над обеденным или фуршетным столом.

Шаг 6. Бар ядов и зелий

Как взрослые, так и детские вечеринки не обходятся без напитков. Бутылки и кувшины можно подвергнуть беспощадной хэллоуинской стилизации! Нарисуйте или скачайте из интернета этикетки «Цианистый калий», «ЯД!», «Toxic Tonic», изображения черепов и костей и наклейте их на газировки, морсы, пиво и вино. Очень воодушевляет!

Шаг 7. Кровавые свечи

Финальный штрих! Возьмите белые свечи и закапайте их по всей длине воском от красной свечи. Это займёт буквально пять минут, а гости будут потрясены вашей изобретательностью. Теперь вашему интерьеру могут позавидовать ведущие аристократы Трансильвании. Весёлого Хэллоуина!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Была ли Вам полезна статья?

Поделиться: