Статьи

Тактика малых шагов, или порядок в доме в 2016 году

Пару недель назад мы давали себе обещания что-либо делать или не делать в новом 2016 году — в том числе и на тему чистоты и порядка в доме. И конечно, многие из нас их уже нарушили. Мы любим взять на себя слишком многое и не справиться.

Праздничные шары и сервизы: хранение без сожаления

Новогодние праздники позади! Не пора ли убрать на хранение этот чудесный фарфоровый сервиз? Разумеется — как и бокалы из чешского хрусталя, и ёлочные шары ручной работы. Но что, если в следующий раз, подняв крышку коробки, вы увидите эти ценные вещи разбитыми и поцарапанными?

6 способов сэкономить в Новом году

Новый 2016 год сулит множество радостных моментов! Однако не стоит забывать, что год может стать весьма непростым в финансовом отношении. Поэтому с каждым днём всё более актуальны лайфхаки, позволяющие сэкономить с трудом заработанные средства. И конечно, мы с Домовёнком не отстаём от событий! Итак, наши 6 способов сэкономить.

7 самых странных в мире рождественских традиций

Казалось бы, что может быть проще и однозначнее Рождества? Светлый праздник, добрые эльфы и гномы, счастливые дети, подарки... Но наша планета огромна, и в её уголках зародились самые разные рождественские традиции, в том числе странные и причудливые. Все они связаны с нашим бытом, с простыми повседневными вещами, а многие — и с уборкой.

Чистота и доброта: вовлекаем детей в новогоднюю уборку и благотворительность

Не так давно мы с Домовёнком рассказали вам, как совершить революцию в доме и в сознании, разом избавившись от всех ненужных вещей. На статью откликнулись десятки наших читателей: многие приняли решение встретить Новый год в окружении только самых любимых вещей. Прекрасная идея!

Предновогодняя уборка: стратегия и тактика

Новогодняя уборка

Мечтаете о лаврах блестящей хозяйки в грядущие в новогодние праздники? Хотите, не дрогнув, выдержать натиск друзей и родственников? Наш опытный генерал бытового фронта Домовёнок считает, что гостей, как и города, нужно брать обаянием — да так, чтобы они добровольно сложили оружие и сдались на милость прекрасной хозяюшки-победительницы!

9 секретов бодрого подъёма в самые тёмные дни года

Тёмным и мрачным декабрьским утром особенно трудно заставить себя вылезти из тёплой постели. Вы так старались наполнить спальню уютом, создать расслабляющую, умиротворяющую атмосферу... Но теперь каждое утро приглушённый свет и спокойные тона играют против вас. Почему бы не провести эксперимент? В самые тёмные дни года попробуйте переосмыслить спальню и превратить её в Место, Где Легко Просыпаться!

Как выбросить всё лишнее и изменить своё сознание

«Пожалуйста, скажите мне, почему у меня дома такой бардак, если я постоянно прибираюсь?!»

Вот он, крик души каждой хорошей хозяйки. Знакомо? Конечно! Не успеешь оглянуться, и все усилия уже насмарку... Что делать? Многие предлагают бороться с хламом маленькими шагами, выполняя по нескольку простых действий в день. Но есть и другой подход: устроить в доме настоящую революцию, одним махом избавиться от ненужного хлама и радикально изменить собственное сознание.

8 идей для новогоднего настроения в вашем доме

Чтобы наполнить дом радостным духом Нового года, необязательно тратить баснословные суммы. Творческий подход и рекомендации ведущих интерьерных дизайнеров помогут украсить дом к зимним праздникам и поднять настроение всей семье!

10 шагов к идеальной встрече Нового года

Новый год не за горами! Вспомните, какая суета творится в преддверии праздников... Хотите устроить что-то незабываемое? Пора планировать это прямо сейчас! Вы можете сэкономить на службах организации праздников, следуя советам Домовёнка.

А помните? Привычки, ушедшие в прошлое

А помните, ещё недавно мы «нарезали» друг у друга интересные диски, переписывали кассеты на двухкассетном магнитофоне, а потом перематывали их с помощью карандаша, когда у любимого Walkman'а садилась батарейка? Помните, как ходили раз год всей семьёй в фотоателье, чтобы сделать общую фотографию на фоне голубой драпировки?

7 способов быстро украсить дом к Хэллоуину

Украсить дом к вечеринке — задача не из простых. Возможно, вы даже не собирались отмечать этот странный праздник ведьм, вампиров и привидений... Но вдруг, прямо накануне Хэллоуина, вы узнаёте, что:

7 игр для хэллоуинской вечеринки

Когда мрачная и холодная поздняя осень вдруг расцветает красками и улыбками, это здорово! Может быть, поэтому британский праздник Хэллоуин и нашёл так много поклонников в нашей стране. Предлагаем вам несколько способов сделать вечеринку на День всех святых незабываемой!

Вторая жизнь вещей: снижаем количество мусора на планете

В каждом доме регулярно образуется куча ненужных вещей. Обычно мы выбрасываем их, не задумываясь — и нашу планету потихоньку заполняет никем не переработанный мусор. Алюминиевые банки плавают в океане, а тропические леса вырубают ради журналов и календарей, которые вы только что выбросили в мусорный бак. Мы с Домовёнком собрали для вас идеи, как изменить эту ситуацию с помощью творчества — и конечно, привить детям ещё больше любви и заботы об окружающем мире!

10 советов хозяйкам от главной горничной Radisson

Вряд ли кто-то знает о быстрой и эффективной уборке больше, чем горничные крупных пятизвёздочных отелей, с их строгими стандартами чистоты и монотонной уборкой десятков номеров изо дня в день. Хотите, чтобы ваш дом сверкал чистотой не хуже, чем номера «люкс» в лучших отелях мира? Домовёнок готов поделиться советами профессионалов!

R2Clean2 и Чарли борются с инфекциями в детской больнице в Лос- Анджелесе

Главная детская больница Лос-Анджелеса — огромный объект площадью почти 500 тысяч м2 . Здесь работают замечательные врачи и невероятно трудолюбивые уборщики, которые, как обычно, остаются за сценой. А ведь именно они изо дня в день поддерживают безупречную чистоту и порядок во всех помещениях больницы, препятствуя распространению инфекций! Впрочем, с недавних пор у них появились необычные помощники...

Куркума и индиго: интерьерные тренды осени-2015

Похоже, лето окончательно оставило наши широты, но грустить не стоит! Пришло время осеннего изобилия, любимых пледов, тёплых семейных ужинов... И конечно, стоит уделить немного внимания дому, чтобы каждому члену семьи было хорошо и уютно. Мы с Домовёнком изучили интерьерные тренды осени-2015 и отобрали для вас те идеи, которые можно воплотить в жизнь быстро, без лишних затрат и усилий.

7 посудомоечных машин будущего

Посудомоечная машина — не та вещь, которая способна вызвать бурю эмоций. Но исследовательская мысль не дремлет! В мире появляются всё новые футуристичные концепты посудомоек. Одни сражают необычным дизайном, другие привлекают своей экономичностью, третьи способны вписаться в любой интерьер... А что впечатляет вас?

9 шагов к домашнему уюту на съёмной квартире

С началом учебного года многие иногородние студенты переезжают на съёмные квартиры. За окном унылый осенний дождик, а вы вдалеке от родного дома, от привычного тепла и уюта... Но не спешите впадать в тоску, дорогие студенты — а также все те, кто встречает осень в арендованном жилье!

В чистых торговых центрах делают больше покупок

Что может заставить вас прервать долгожданный субботний шопинг и раньше времени вернуться домой? Специалисты Всемирной ассоциации клининга (США) провели исследование и выяснили, что причиной может стать недостаток чистоты. 95% покупателей заявляют, что готовы прекратить делать покупки, если в торговом центре слишком грязно.

10 шагов к идеальной встрече Нового года

Новый год не за горами! Вспомните, какая суета творится в преддверии праздников... Хотите устроить что-то незабываемое? Пора планировать это прямо сейчас! Вы можете сэкономить на службах организации праздников, следуя советам Домовёнка.

Шаг 1. Выберите дату

Конец декабря — самое напряжённое время в году. Корпоративы, вечеринки, встречи с друзьями и родственниками тянутся сплошной чередой. А ещё надо завершить дела, сдать отчёты, купить подарки... Вот почему дата вашего события должна определиться как можно раньше. Самые популярные дни для празднеств — четверг и пятница, эти дни удобнее для гостей. Зато аренда зала в другие дни недели может обойтись дешевле. Если ваши гости — занятые люди, отправьте им e-mail уже на этом этапе. Неважно, что у вас ещё нет ни меню, ни программы, ни красиво оформленных приглашений. Всё это будет потом, а пока пусть люди просто сделают отметку в своём календаре.

Шаг 2. Определите бюджет

Это необходимо, чтобы реалистично планировать праздник. Независимо от масштаба события, не забудьте заложить в бюджет «буферную» сумму на случай непредвиденных расходов.

Шаг 3. Найдите свой формат

Маленький паб или шикарный ресторан? Дневное или вечернее время? Готовы ли вы принять гостей вместе с их спутниками, и захотят ли сами гости их пригласить? Пришла пора ответить на все эти вопросы. Не забудьте про альтернативные сценарии: творческие мастер-классы, тимбилдинги, необычные активности вроде катания на коньках или боулинга.

Шаг 4. Забронируйте место

Хорошие площадки под Новый год разлетаются, как горячие пирожки. Составьте список мест, которые вам подходят, свяжитесь с каждым и уточните стоимость аренды. Вычеркнув всё, что выходит за рамки бюджета, постарайтесь объехать оставшиеся площадки и проверить их лично. Подробно расспросите менеджеров, что именно будет в вашем распоряжении — какая мебель, оборудование, посуда, персонал, паздничный декор? Входит ли в стоимость уборка после мероприятия или вам придётся взять её на себя? Убедитесь, что все условия вас устраивают, прежде чем подписать договор.

Шаг 5. Придумайте тему вашего праздника

Ивент-индустрия так многообразна, что глаза разбегаются. Спецэффекты и пиротехника, музыканты, танцоры, песочное шоу, стенд-ап, шоу барменов, мыльных пузырей... Сориентироваться поможет концепция праздника. Очевидно, что для вечеринки в стиле винтаж или гангстер-пати Чикаго 1930-х нужно не лазерное шоу, а маленький джаз-бенд. А зимняя сказка или королевский бал станут ещё волшебнее с танцующими фонтанами, фейерверками и ледяными скульптурами.

Не пытайтесь стилизовать всё вокруг под выбранную тему — это дорого и обременительно. Чтобы с толком потратить бюджет на декорации и прочие «фишки», размещайте их в точках максимального притяжения внимания: на входе, в баре, в центре стола. На этом же этапе определяется дресс-код гостей и персонала, примерный выбор музыки, еды и напитков.

Шаг 6. Кстати, о еде...

Времена неизбежных оливье, «шубы» и заливной рыбы на новогоднем столе канули в прошлое. Подайте что угодно, лишь бы еда соответствовала теме праздника, была вкусной, свежей и аппетитной. К примеру, в год Красной обезьяны на столе вполне уместны китайские блюда: утка по-пекински, дим-сам, стеклянная лапша с овощами. Оцените качество кухни в выбранном заведении, изучите отзывы и подумайте, нужен ли вам сторонний кейтеринг. Не забудьте ответить на важные вопросы. Шведский стол или банкет? Будут ли официанты разносить закуски, пока гости общаются перед ужином? Кто из гостей придерживается вегетарианства, диабетического или безглютенового питания? Помните, еда может стать триумфом вашего праздника — или его провалом!

Что до напитков, то элегантным выходом станет разумное количество бутылок вина и шампанского, большая кастрюля глинтвейна или глёга и возможность каждому из гостей выбрать что-то из барного меню и оплатить самостоятельно.

Шаг 7. Шумим красиво и правильно

Здорово, когда музыка совпадает с выбранной темой вечеринки, но не забудьте, что люди хотят танцевать! Не терзайте их одним саундтреком в стиле барокко. Подберите классный плейлист, пригласите ди-джея или кавер-группу. Убедитесь, что всё необходимое оборудование в вашем распоряжении. И пошумите от души!

Шаг 8. Решите транспортный вопрос

В большинстве случаев гости сами до вас доберутся. Но если вы выбрали отдалённую локацию, стоит подумать о заказе такси или аренде автобуса.

Шаг 9. Приглашения!

Праздник начинается с приглашения. Важно указать в нём всю необходимую информацию: кому, от кого, место и время, тема праздника, дресс-код, контакты для ответа и дату, до которой необходимо дать ответ. Не поленитесь красиво оформить приглашение в соответствии с общим стилем, если нужно — подключить дизайнера или иллюстратора. Для рассылки удобно использовать e-mail и соцсети, хотя романтичные бумажные конверты в почтовом ящике тоже никто не отменял.

Шаг 10. Подробный план

Составьте максимально детальный план события: шаг за шагом, что и в какое время должно происходить. Проверьте несколько раз, распечатайте и держите под рукой всё время, пока ваш праздник идёт своим чередом. Точно по вашему плану, весело и непринуждённо!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Была ли Вам полезна статья?

Поделиться: