Статьи

Уборка после гриппа и простуды

В разгар февральских морозов немудрено застудить ноги, отморозить нос или случайно оказаться рядом с носителем инфекции гриппа. И к сожалению, порой наш дом превращается в «карантинную зону», с чихающим больным в постели, ворохом носовых платков, пирамидой лекарств и прочими до боли знакомыми мелочами.

Тактика малых шагов, или порядок в доме в 2016 году

Пару недель назад мы давали себе обещания что-либо делать или не делать в новом 2016 году — в том числе и на тему чистоты и порядка в доме. И конечно, многие из нас их уже нарушили. Мы любим взять на себя слишком многое и не справиться.

Праздничные шары и сервизы: хранение без сожаления

Новогодние праздники позади! Не пора ли убрать на хранение этот чудесный фарфоровый сервиз? Разумеется — как и бокалы из чешского хрусталя, и ёлочные шары ручной работы. Но что, если в следующий раз, подняв крышку коробки, вы увидите эти ценные вещи разбитыми и поцарапанными?

6 способов сэкономить в Новом году

Новый 2016 год сулит множество радостных моментов! Однако не стоит забывать, что год может стать весьма непростым в финансовом отношении. Поэтому с каждым днём всё более актуальны лайфхаки, позволяющие сэкономить с трудом заработанные средства. И конечно, мы с Домовёнком не отстаём от событий! Итак, наши 6 способов сэкономить.

7 самых странных в мире рождественских традиций

Казалось бы, что может быть проще и однозначнее Рождества? Светлый праздник, добрые эльфы и гномы, счастливые дети, подарки... Но наша планета огромна, и в её уголках зародились самые разные рождественские традиции, в том числе странные и причудливые. Все они связаны с нашим бытом, с простыми повседневными вещами, а многие — и с уборкой.

Чистота и доброта: вовлекаем детей в новогоднюю уборку и благотворительность

Не так давно мы с Домовёнком рассказали вам, как совершить революцию в доме и в сознании, разом избавившись от всех ненужных вещей. На статью откликнулись десятки наших читателей: многие приняли решение встретить Новый год в окружении только самых любимых вещей. Прекрасная идея!

Предновогодняя уборка: стратегия и тактика

Новогодняя уборка

Мечтаете о лаврах блестящей хозяйки в грядущие в новогодние праздники? Хотите, не дрогнув, выдержать натиск друзей и родственников? Наш опытный генерал бытового фронта Домовёнок считает, что гостей, как и города, нужно брать обаянием — да так, чтобы они добровольно сложили оружие и сдались на милость прекрасной хозяюшки-победительницы!

9 секретов бодрого подъёма в самые тёмные дни года

Тёмным и мрачным декабрьским утром особенно трудно заставить себя вылезти из тёплой постели. Вы так старались наполнить спальню уютом, создать расслабляющую, умиротворяющую атмосферу... Но теперь каждое утро приглушённый свет и спокойные тона играют против вас. Почему бы не провести эксперимент? В самые тёмные дни года попробуйте переосмыслить спальню и превратить её в Место, Где Легко Просыпаться!

Как выбросить всё лишнее и изменить своё сознание

«Пожалуйста, скажите мне, почему у меня дома такой бардак, если я постоянно прибираюсь?!»

Вот он, крик души каждой хорошей хозяйки. Знакомо? Конечно! Не успеешь оглянуться, и все усилия уже насмарку... Что делать? Многие предлагают бороться с хламом маленькими шагами, выполняя по нескольку простых действий в день. Но есть и другой подход: устроить в доме настоящую революцию, одним махом избавиться от ненужного хлама и радикально изменить собственное сознание.

8 идей для новогоднего настроения в вашем доме

Чтобы наполнить дом радостным духом Нового года, необязательно тратить баснословные суммы. Творческий подход и рекомендации ведущих интерьерных дизайнеров помогут украсить дом к зимним праздникам и поднять настроение всей семье!

10 шагов к идеальной встрече Нового года

Новый год не за горами! Вспомните, какая суета творится в преддверии праздников... Хотите устроить что-то незабываемое? Пора планировать это прямо сейчас! Вы можете сэкономить на службах организации праздников, следуя советам Домовёнка.

А помните? Привычки, ушедшие в прошлое

А помните, ещё недавно мы «нарезали» друг у друга интересные диски, переписывали кассеты на двухкассетном магнитофоне, а потом перематывали их с помощью карандаша, когда у любимого Walkman'а садилась батарейка? Помните, как ходили раз год всей семьёй в фотоателье, чтобы сделать общую фотографию на фоне голубой драпировки?

7 способов быстро украсить дом к Хэллоуину

Украсить дом к вечеринке — задача не из простых. Возможно, вы даже не собирались отмечать этот странный праздник ведьм, вампиров и привидений... Но вдруг, прямо накануне Хэллоуина, вы узнаёте, что:

7 игр для хэллоуинской вечеринки

Когда мрачная и холодная поздняя осень вдруг расцветает красками и улыбками, это здорово! Может быть, поэтому британский праздник Хэллоуин и нашёл так много поклонников в нашей стране. Предлагаем вам несколько способов сделать вечеринку на День всех святых незабываемой!

Вторая жизнь вещей: снижаем количество мусора на планете

В каждом доме регулярно образуется куча ненужных вещей. Обычно мы выбрасываем их, не задумываясь — и нашу планету потихоньку заполняет никем не переработанный мусор. Алюминиевые банки плавают в океане, а тропические леса вырубают ради журналов и календарей, которые вы только что выбросили в мусорный бак. Мы с Домовёнком собрали для вас идеи, как изменить эту ситуацию с помощью творчества — и конечно, привить детям ещё больше любви и заботы об окружающем мире!

10 советов хозяйкам от главной горничной Radisson

Вряд ли кто-то знает о быстрой и эффективной уборке больше, чем горничные крупных пятизвёздочных отелей, с их строгими стандартами чистоты и монотонной уборкой десятков номеров изо дня в день. Хотите, чтобы ваш дом сверкал чистотой не хуже, чем номера «люкс» в лучших отелях мира? Домовёнок готов поделиться советами профессионалов!

R2Clean2 и Чарли борются с инфекциями в детской больнице в Лос- Анджелесе

Главная детская больница Лос-Анджелеса — огромный объект площадью почти 500 тысяч м2 . Здесь работают замечательные врачи и невероятно трудолюбивые уборщики, которые, как обычно, остаются за сценой. А ведь именно они изо дня в день поддерживают безупречную чистоту и порядок во всех помещениях больницы, препятствуя распространению инфекций! Впрочем, с недавних пор у них появились необычные помощники...

Куркума и индиго: интерьерные тренды осени-2015

Похоже, лето окончательно оставило наши широты, но грустить не стоит! Пришло время осеннего изобилия, любимых пледов, тёплых семейных ужинов... И конечно, стоит уделить немного внимания дому, чтобы каждому члену семьи было хорошо и уютно. Мы с Домовёнком изучили интерьерные тренды осени-2015 и отобрали для вас те идеи, которые можно воплотить в жизнь быстро, без лишних затрат и усилий.

7 посудомоечных машин будущего

Посудомоечная машина — не та вещь, которая способна вызвать бурю эмоций. Но исследовательская мысль не дремлет! В мире появляются всё новые футуристичные концепты посудомоек. Одни сражают необычным дизайном, другие привлекают своей экономичностью, третьи способны вписаться в любой интерьер... А что впечатляет вас?

9 шагов к домашнему уюту на съёмной квартире

С началом учебного года многие иногородние студенты переезжают на съёмные квартиры. За окном унылый осенний дождик, а вы вдалеке от родного дома, от привычного тепла и уюта... Но не спешите впадать в тоску, дорогие студенты — а также все те, кто встречает осень в арендованном жилье!

8 идей для новогоднего настроения в вашем доме

Чтобы наполнить дом радостным духом Нового года, необязательно тратить баснословные суммы. Творческий подход и рекомендации ведущих интерьерных дизайнеров помогут украсить дом к зимним праздникам и поднять настроение всей семье!

1. Орнамент на стене в виде ёлки. Новогоднюю ёлку сегодня всё чаще понимают как символ, который можно изобразить, не жертвуя живым деревцем. В этом сезоне особенно актуально украшать стену орнаментом в виде ёлки, выложенным из пластиковых и гофрированных шариков, бантиков и сердечек. Используйте для орнамента не более 2-3 цветов, например красный, зелёный и серебристый. Разумеется, для обоев с узорами эта идея не подойдёт — только для однотонных стен нейтрального цвета.

Ещё один минималистичный тренд — интерьерные наклейки-стикеры в виде ёлок. Они доступны и невероятно многообразны. Выбирая «настенную» ёлку, вы застраховываете себя и от вездесущей хвои, и от весёлых детей, собак и кошек, угрожающих драгоценному дереву.

2. Контрастные пары. Сочетайте матовое с глянцевым, потёртое — со сверкающим, грубое — с гладким. Надоевшие золотые и серебряные шарики раскроют себя по-новому на чёрном матовом фоне, а белые ажурные ангелочки станут ещё более нежными и хрупкими на фоне грубого кирпича или брутального металла. Если вам хочется экстравагантности, обратитесь к чёрному цвету. Чёрные кашпо для хвойных композиций, чёрные подсвечники, посуда на праздничном столе — всё это создаёт изысканный контраст с нежными пастельными тонами и оттенками серебра, золота и бронзы.

3. Природные материалы. Любая творческая хозяйка, неравнодушная к праздничному декору дома, однажды обнаруживает себя собирающей всевозможные шишки, причудливые веточки, коренья и сухоцветы. И это совершенно правильно: никакие украшения из магазина не заменят красоты даров природы. К тому же, за такие находки не надо платить.

Действуйте осторожно, ориентируясь на топовые интерьерные блоги, а не на поделки из советского детского сада. Не уходите в безвкусицу! Пример: возьмите небольшую красивую веточку или корягу, закрепите горизонтально и развесьте на ленточках украшения. Это могут быть рождественские ангелочки, тряпичные птицы, звёзды, снежинки или изящные стеклянные шары.

4. Заснеженная сказка. Вы когда-нибудь варили сосновые шишки и веточки в крепком растворе соли до полного испарения воды? Покрытые кристалликами соли, они выглядят точь-в-точь как в морозное утро. Имитацию снега можно создать и из белого флока — мелко нарезанного ворса, который продаётся в магазинах для моделистов. Просто смажьте поверхность клеем ПВА и посыпьте флоком. Наконец, можно купить готовый искусственный снег и покрыть им ёлочные игрушки, вазочки, бокалы и подсвечники.

Такой вариант декора чудесно сочетается с разными оттенками кремового, цветом шампанского, мягкими пастельными тонами мятного и голубого.

5. Нежные первоцветы. Даже британские учёные не знают, почему Новый год так здорово сочетается с весенними первоцветами. Но это бесспорный факт! Расставьте между праздничных декораций горшки с распускающимися бутонами луковичных. Подойдут тюльпаны, нарциссы, крокусы, гиацинты — они особенно трогательны, когда за окном мороз и до весны ещё далеко! А ещё можно взять ленты и обвязать подсвечники свежими зелёными листьями.

6. Оттенки синего и металлика. Синий — бесспорный фаворит сезона. Мягкие пастельные тона синего и голубого отлично сочетаются с белым, кремовым, цветом шампанского, искусственным снегом и инеем. Другой вариант — редкие цветовые «всплески», акценты цвета бирюзы или морской волны. Здесь отлично сыграет металлик, и не только традиционный для Нового года серебряный цвет, но и тренды сезона — медный, бронзовый, латунный. А украшения других оттенков пусть пока полежат в коробке.

7. Скандинавский стиль. В том, что касается зимних праздников, скандинавский стиль можно считать своего рода классикой. И если модные в этом сезоне решения почему-то вас не привлекли, всегда можно обратиться к милым сердцу соломенным оленям и этническим орнаментам на скатертях, подушках и пледах. Ваш выбор — красный, белый и натуральное дерево. Постарайтесь не загромождать пространство: пусть будет много света и воздуха!

8. Свечи и покрывала. Многослойность — это очень по-рождественски, в том числе в том, что касается освещения и тёплых аксессуаров. Подберите подушки, покрывала, свечи и маленькие светильники в цветовой гамме вашего праздника. Пусть каждый член семьи или гость сможет свить собственное уютное «гнездышко» и полюбоваться волшебным мерцанием огонька свечи.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Была ли Вам полезна статья?

Поделиться: