Статьи

«Бумажный детокс» для вашего дома

Почти в каждом доме десятилетиями хранятся сотни килограмм бумаг. Среди них есть книги, которые вы никогда не откроете, старые договора и доверенности, рекламные каталоги, чьи-то визитки, открытки от дальних родственников, авиабилеты, квитанции, гарантийные талоны, горы старых фотографий (в том числе не самых удачных) и многое другое. Всё это занимает невероятно много места на полках, в ящиках, в шкафах и на письменных столах.

Дети, которые прибрали свою планету

Помните ли вы прекрасное напутствие Маленького принца? Готовы ли утром встать, умыться и прибрать свою планету? Если вы не уверены в ответе, предлагаем вам несколько вдохновляющих историй о том, как дети и подростки делают мир чище уже сегодня!

Как заставить ваш блендер сверкать за 30 секунд

Когда правильное питание стало неотъемлемой частью современного образа жизни, блендеры для приготовления фруктовые коктейли и смузи стали незаменимыми помощниками в этом деле. Одна беда — после каждого коктейля надо блендер мыть, что не всегда удобно в утренней спешке. Знакомая проблема? Если да, то эта статья — для вас. Домовёнок раскроет секреты, как заставить ваш блендер сверкать всего за 30 секунд! Все рекомендации подходят для блендеров как со стеклянной, так и с пластиковой чашей.

Уборка после гриппа и простуды

В разгар февральских морозов немудрено застудить ноги, отморозить нос или случайно оказаться рядом с носителем инфекции гриппа. И к сожалению, порой наш дом превращается в «карантинную зону», с чихающим больным в постели, ворохом носовых платков, пирамидой лекарств и прочими до боли знакомыми мелочами.

Тактика малых шагов, или порядок в доме в 2016 году

Пару недель назад мы давали себе обещания что-либо делать или не делать в новом 2016 году — в том числе и на тему чистоты и порядка в доме. И конечно, многие из нас их уже нарушили. Мы любим взять на себя слишком многое и не справиться.

Праздничные шары и сервизы: хранение без сожаления

Новогодние праздники позади! Не пора ли убрать на хранение этот чудесный фарфоровый сервиз? Разумеется — как и бокалы из чешского хрусталя, и ёлочные шары ручной работы. Но что, если в следующий раз, подняв крышку коробки, вы увидите эти ценные вещи разбитыми и поцарапанными?

6 способов сэкономить в Новом году

Новый 2016 год сулит множество радостных моментов! Однако не стоит забывать, что год может стать весьма непростым в финансовом отношении. Поэтому с каждым днём всё более актуальны лайфхаки, позволяющие сэкономить с трудом заработанные средства. И конечно, мы с Домовёнком не отстаём от событий! Итак, наши 6 способов сэкономить.

7 самых странных в мире рождественских традиций

Казалось бы, что может быть проще и однозначнее Рождества? Светлый праздник, добрые эльфы и гномы, счастливые дети, подарки... Но наша планета огромна, и в её уголках зародились самые разные рождественские традиции, в том числе странные и причудливые. Все они связаны с нашим бытом, с простыми повседневными вещами, а многие — и с уборкой.

Чистота и доброта: вовлекаем детей в новогоднюю уборку и благотворительность

Не так давно мы с Домовёнком рассказали вам, как совершить революцию в доме и в сознании, разом избавившись от всех ненужных вещей. На статью откликнулись десятки наших читателей: многие приняли решение встретить Новый год в окружении только самых любимых вещей. Прекрасная идея!

Предновогодняя уборка: стратегия и тактика

Новогодняя уборка

Мечтаете о лаврах блестящей хозяйки в грядущие в новогодние праздники? Хотите, не дрогнув, выдержать натиск друзей и родственников? Наш опытный генерал бытового фронта Домовёнок считает, что гостей, как и города, нужно брать обаянием — да так, чтобы они добровольно сложили оружие и сдались на милость прекрасной хозяюшки-победительницы!

9 секретов бодрого подъёма в самые тёмные дни года

Тёмным и мрачным декабрьским утром особенно трудно заставить себя вылезти из тёплой постели. Вы так старались наполнить спальню уютом, создать расслабляющую, умиротворяющую атмосферу... Но теперь каждое утро приглушённый свет и спокойные тона играют против вас. Почему бы не провести эксперимент? В самые тёмные дни года попробуйте переосмыслить спальню и превратить её в Место, Где Легко Просыпаться!

Как выбросить всё лишнее и изменить своё сознание

«Пожалуйста, скажите мне, почему у меня дома такой бардак, если я постоянно прибираюсь?!»

Вот он, крик души каждой хорошей хозяйки. Знакомо? Конечно! Не успеешь оглянуться, и все усилия уже насмарку... Что делать? Многие предлагают бороться с хламом маленькими шагами, выполняя по нескольку простых действий в день. Но есть и другой подход: устроить в доме настоящую революцию, одним махом избавиться от ненужного хлама и радикально изменить собственное сознание.

8 идей для новогоднего настроения в вашем доме

Чтобы наполнить дом радостным духом Нового года, необязательно тратить баснословные суммы. Творческий подход и рекомендации ведущих интерьерных дизайнеров помогут украсить дом к зимним праздникам и поднять настроение всей семье!

10 шагов к идеальной встрече Нового года

Новый год не за горами! Вспомните, какая суета творится в преддверии праздников... Хотите устроить что-то незабываемое? Пора планировать это прямо сейчас! Вы можете сэкономить на службах организации праздников, следуя советам Домовёнка.

А помните? Привычки, ушедшие в прошлое

А помните, ещё недавно мы «нарезали» друг у друга интересные диски, переписывали кассеты на двухкассетном магнитофоне, а потом перематывали их с помощью карандаша, когда у любимого Walkman'а садилась батарейка? Помните, как ходили раз год всей семьёй в фотоателье, чтобы сделать общую фотографию на фоне голубой драпировки?

7 способов быстро украсить дом к Хэллоуину

Украсить дом к вечеринке — задача не из простых. Возможно, вы даже не собирались отмечать этот странный праздник ведьм, вампиров и привидений... Но вдруг, прямо накануне Хэллоуина, вы узнаёте, что:

7 игр для хэллоуинской вечеринки

Когда мрачная и холодная поздняя осень вдруг расцветает красками и улыбками, это здорово! Может быть, поэтому британский праздник Хэллоуин и нашёл так много поклонников в нашей стране. Предлагаем вам несколько способов сделать вечеринку на День всех святых незабываемой!

Вторая жизнь вещей: снижаем количество мусора на планете

В каждом доме регулярно образуется куча ненужных вещей. Обычно мы выбрасываем их, не задумываясь — и нашу планету потихоньку заполняет никем не переработанный мусор. Алюминиевые банки плавают в океане, а тропические леса вырубают ради журналов и календарей, которые вы только что выбросили в мусорный бак. Мы с Домовёнком собрали для вас идеи, как изменить эту ситуацию с помощью творчества — и конечно, привить детям ещё больше любви и заботы об окружающем мире!

10 советов хозяйкам от главной горничной Radisson

Вряд ли кто-то знает о быстрой и эффективной уборке больше, чем горничные крупных пятизвёздочных отелей, с их строгими стандартами чистоты и монотонной уборкой десятков номеров изо дня в день. Хотите, чтобы ваш дом сверкал чистотой не хуже, чем номера «люкс» в лучших отелях мира? Домовёнок готов поделиться советами профессионалов!

R2Clean2 и Чарли борются с инфекциями в детской больнице в Лос- Анджелесе

Главная детская больница Лос-Анджелеса — огромный объект площадью почти 500 тысяч м2 . Здесь работают замечательные врачи и невероятно трудолюбивые уборщики, которые, как обычно, остаются за сценой. А ведь именно они изо дня в день поддерживают безупречную чистоту и порядок во всех помещениях больницы, препятствуя распространению инфекций! Впрочем, с недавних пор у них появились необычные помощники...

Предновогодняя уборка: стратегия и тактика

Новогодняя уборка

Мечтаете о лаврах блестящей хозяйки в грядущие в новогодние праздники? Хотите, не дрогнув, выдержать натиск друзей и родственников? Наш опытный генерал бытового фронта Домовёнок считает, что гостей, как и города, нужно брать обаянием — да так, чтобы они добровольно сложили оружие и сдались на милость прекрасной хозяюшки-победительницы! Наши простые советы помогут вам провернуть полноценную предновогоднюю уборку — без героических трудовых подвигов, самопожертвования и бросков грудью на амбразуру.

Резервные войска чистящих средств

Разъезжая по гипермаркету с полной тележкой деликатесов, не забудьте завернуть в отдел бытовой химии. Экстренный резерв не помешает: вы сами это поймёте, когда дети зальют ковёр фантой, а у вас как раз кончится пятновыводитель. Пользуетесь домашними хенд-мейд средствами? Замечательно. Значит, пора обновить запасы уксуса, пищевой соды, горчичного порошка или нашатырного спирта. Это позволит подготовиться к мелким инцидентам, без которых, как известно, не обходится ни один весёлый праздник. Не забудьте стиральный порошок и кондиционер для ткани, мешки для мусора, и конечно же, туалетную бумагу!

Операция «Стирка»

Начните с небольшого сражения с грязным бельём за 2-3 дня до основной уборки. Грустно в последний момент обнаружить, что любимое платье залегает на дне бельевой корзины. Особо деликатные вещи стоит отдать в химчистку. Переведите нарядные вещи из глубоких тылов в состояние полной боеготовности!

Операция «Кухня»

Новогодняя уборка 2

Эпицентром осады вашего дома неизбежно станет кухня — колыбель тазиков «оливье» и «мимозы», родина холодца и селёдки под шубой, а зачастую и место всеобщего чаепития. Важный момент: чистота кухни напрямую влияет на вкус и качество блюд, которые вы готовите. К примеру, жир и нагар на стенках духовки, горя, пропитывая неприятным запахом всю квартиру — а заодно ваш рождественский кекс или утку с яблоками. Разобравшись с духовкой, приступайте к зачистке рядов продуктов на полках вашего холодильника. Самое время расстаться со всеми просроченными продуктами, освободив место для комфортного, гигиеничного хранения новых кулинарных шедевров.

Позаботьтесь о тарелках, бокалах и столовых приборах: вода с добавлением уксуса поможет им сверкать особенно ярко. И подготовьте скатерти и салфетки: пусть будут наготове, безупречно чистые и отглаженные!

Спальные места для гостей

Иногородние родственники, расстроенные (или наоборот, счастливые) подруги, не рассчитавшие с шампанским друзья, засидевшиеся за полночь хорошие люди — все эти единицы праздничной пехоты вполне могут объявиться у вас на пороге во время праздников. Всё это будет забавным приключением, если заранее позаботиться о спальных местах. Отложите пару-тройку комплектов постельного белья, проведите техосмотр запасных одеял и подушек, проверьте на трудоспособность раскладной диван или надувной матрас. Если кто-то приедет на несколько дней, не поленитесь заранее освободить полочку или ящик в шкафу — разложить там вещи будет куда приятнее, чем держать их в чемодане.

Операция «Ванная комната»

Чистая ванная комната — ваше стратегическое супероружие. Оно воздействует прямо на подсознание неприятеля задолго до того, как вы предложите ему велкам-дринк и холодные закуски. Сверкающая сантехника создаст ощущение комфорта, благополучия и укрепит ваш статус идеальной хозяйки. Так что не жалейте сил, здесь нет предела совершенству!

Операция «Гостиная»

В недалеком прошлом каждая уважающая себя хозяйка регулярно выгоняла мужа во двор с особо важной миссией: выбивать ковёр. А в зимние выходные его можно было ещё и почистить свежим снегом! Сегодня хлопать ковры во дворах как-то не принято, да и снег в дефиците. На смену старым традициям медленно, но верно приходят новые — такие, как предновогодняя химчистка ковра и дивана.

Маленькая подсказка: всё перечисленное выше вообще можно не делать, а просто заказать предновогоднюю генеральную уборку от Домовёнка. Вот тогда точно останутся время и силы на подарки, платье, маникюр, причёску, готовку и болтовню с подружками!

Итак, дом сверкает чистотой! Вы только взгляните на эту идиллию: взрослые расположились на диване с бокалами и канапе, под ёлкой дети восторженно любуются подарками и что-то рисуют новыми маркерами... Самое время расслабиться — но не теряйте длительность! В любой момент на ковре вашей гостиной могут возникнуть пятна от вина, маркеров, ёлочной хвои — так что держите наготове салфетки, пылесос и пятновыводитель... И счастливого вам Нового года!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Была ли Вам полезна статья?

Поделиться: