Весенняя акция: 20 дней любви к дому (продолжение)

Тем временем Домовёнок продолжает свою вдохновляющую весеннюю акцию «20 дней любви к дому». Те, кто к нам присоединился, наверняка уже оценили преимущества ежедневных шагов, которые помогают по-новому полюбить свой дом. Вместе с нами вы наслаждались ароматами, устраивали весеннее чаепитие, радовались лучшим воспоминаниям, перебирая фотографии... Продолжим начатое и проведём ещё 10 дней в гармонии с домом!

День 11. День творческих идей для ванной. Каждой хозяйке хотелось бы делать уборку в ванной комнате и туалете всего раз в неделю, а в промежутках даже не вспоминать о них. Увы, в реальности ванная комната требует внимания гораздо чаще! Но уделять его гораздо проще, когда ваша ванная вам действительно нравится. Взгляните на эту комнату в вашем доме и подумайте, что бы вам хотелось улучшить? Не пора ли запланировать ремонт? Для вдохновения полистайте интерьерные журналы и блоги: они помогут создать образ ванной комнаты вашей мечты.

День 12. Наполните дом музыкой. Пришло время составить ваш собственный домашний плейлист! Выберите композиции, которые поднимают вам настроение, помогают расслабиться после долгого дня или, наоборот, заряжают энергией утром и вдохновляют на новые свершения. Фоновые звуки гораздо важнее, чем может показаться, так что не стоит заполнять пустоту бормотанием телевизора. Пусть коллекция хорошей музыки для гармоничной жизни всегда будет у вас под рукой.

День 13. День милых мелочей. Сегодня — прекрасный день, чтобы сделать что-то своими руками. Нечто очень простое, но вызывающее улыбку изо дня в день. Например, это может быть яркая декоративная бумага, которую вы положите на дно ящиков в шкафу или комоде или наклеите на заднюю стенку шкафчика с полками. А может быть, настало время повесить на кухне небольшую меловую доску, чтобы красиво писать на ней, что у вас будет на ужин? Или пересыпать все крупы в симпатичные новые банки с самодельными яркими этикетками?

День 14. Составьте список из 20 причин, почему вы любите свой дом. Позитивное мышление порой способно творить чудеса: думая о вещах, которые нас радуют и мотивируют, мы преумножаем влияние этих вещей на нашу жизнь. Ни один дом не идеален — но как же важно помнить и замечать хорошие, любимые вещи в своём неидеальном доме! В список может попасть что угодно, от вашей новой мультиварки, с которой так удобно готовить ужин для всей семьи — до бабушкиного антикварного комода, который напоминает вам о детстве.

День 15. День генеральной уборки в сумочках. Чеки, купоны, ручки, визитки, бальзамы для губ и санитайзеры для рук, спутанные наушники, крошки от сэндвичей и печений — всё это регулярно накапливается в ваших сумках, превращая их из элегантных аксессуаров в настоящие очаги хаоса. Вытряхните из сумочек абсолютно всё, почистите, выбросьте лишнее, а необходимые вещи аккуратно сложите на место.

День 16. Завершите незаконченный проект. Помните, как вы хотели перебрать обувь на антресолях? Купить красивые вешалки для вашего гардероба? Сделать перестановку мебели на кухне? Выберите любой проект, который вы однажды начали, но не закончили — и доведите его до конца. Вам понравится это чувство!

День 17. Покрасьте что-нибудь. Ура, день художественного творчества! Порой, чтобы вновь полюбить надоевшую вещь, достаточно просто перекрасить её. Это может быть что угодно, от небольших аксессуаров до стульев, столов, шкафов и шкафчиков, а также целых стен. Попробуйте сделать это хоть раз, чтобы сделать яркий акцент или, наоборот, снизить пестроту вашего интерьера. Покрасьте хоть что-нибудь, ради Домовёнка!

День 18. Начните практиковать привычку «15 минут уборки каждый день». Всего 15 минут, но каждый день, независимо от обстоятельств. Найти 15 минут можно всегда. А уж сколько всего можно за них переделать!

День 19. Подарите варенье. По традиции, баночки с заготовками в нашей стране делают только в конце лета и осенью. Но ведь многие продукты доступны нам круглый год, а в сети так много нестандартных, гурманских рецептов! Мы с Домовёнком уверены: весной нужно готовить луковый мармелад с мускатом, апельсиновый конфи и тыквенное варенье с апельсином и корицей. А потом раскладывать по красивым баночкам и дарить друзьям!

День 20. Составьте список целей. Создание и совершенствование своего дома — бесконечный процесс. И всё же, не помешает иметь чёткие ориентиры! Хотите белоснежную спальню с электрокамином и аквариум в гостиной? Добавьте недостающие элементы в список целей. Давно мечтаете снести стену между комнатой и кухней? Внесите в виш-лист и этот пункт. Не бойтесь дать волю фантазии: само по себе наличие списка вас ещё ни к чему не обязывает. Зато в момент, когда у вас возникнет непреодолимое желание заняться домом (либо появятся время и средства), вы будете знать, в каком направлении двигаться.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Делитесь с друзьями в социальных сетях