Статьи

Уборка… воздуха! Сухая или влажная?

Теплый солнечный луч скользит по занавеске и просвечивает комнату насквозь, а в нем невесомо танцуют и искрятся крошечные пылинки… Эта картина, знакомая с детства, приносит в душу мир и покой. Но современная наука ломает милый сердцу образ, доказывая, что в пылинках содержатся токсины, аллергены и страшные пылевые клещи. Хорошо, что на помощь могут прийти современные технологии — и избавить воздух в доме от пыли, бактерий, пыльцы, даже от дыма и неприятных запахов!

Летние тренды 2016 в сервировке стола

Лето преображает мир вокруг нас: город приветлив и зелен, а сады и дворы утопают в цветах. Меняются и наши дома: даже обычный ужин хочется сделать красивым, не говоря уже о праздниках и вечеринках с друзьями. А ведь в таком деле, как сервировка стола, тоже бывают свои сезонные тренды! Хотите славы самой стильной и элегантной хозяйки среди ваших знакомых? Тогда внимание, «столовая мода» лета-2016 от нашего Домовёнка!

10 идей для оформления подоконника

Зелёный подоконник, заставленный пышно цветущими комнатными растениями, украсит каждый дом. Но что, если красоты на подоконнике хочется, а вот поливов, подкормок и пересадок — как-то не очень? Что, если вы часто неделями пропадаете в командировках, и цветы просто не на кого оставить? Да мало ли может быть аргументов. Впрочем, чтобы оригинально оформить ваш подоконник, не обязательно увлекаться цветоводством. Наш Домовёнок готов предложить много других классных идей!

Лето приходит на балкон: продолжение

В предыдущей статье Домовёнок подробно рассказывал, как провести ревизию вещей на вашем балконе, куда отдать ненужное и как упорядочить то, что осталось. И если ему удалось вдохновить вас на творческие подвиги, то на вашем балконе уже должно было появиться немало свободного места...

Лето приходит на балкон

За окном май! Как же хочется гулять и дышать свежим воздухом, когда всё вокруг зеленеет и распускается... Жаль, не всегда хватает времени. Так почему бы не использовать собственный балкон, чтобы зарядить аккумуляторы вашего весеннего настроения? Вы удивитесь, но даже скромный, заваленный барахлом балкончик можно превратить в пышно цветущую зону отдыха. Нужно лишь желание, фантазия, кое-какие покупки из магазина стройматериалов... И конечно, советы от нашего Домовёнка!

5 оригинальных домашних заготовок для начала лета

Время ароматных ягод, спелых фруктов и овощей уже близко! Не за горами и сезон домашних заготовок, который так по душе многим хозяйкам. Тем более, что сегодня нам доступны куда более необычные рецепты, чем солёные огурцы и малиновое варенье...

5 экоигр для детей на даче: веселимся и познаём окружающий мир

Ура, наступил сезон активной загородной жизни! Поездка на дачу — это долгожданный перерыв в делах, наслаждение живой природой, садоводством, весёлые семейные пикники... Ещё бы занять чем-то малышей, чтоб наконец оторвать их от смартфонов и планшетов! Ведь так хочется, чтобы у них было настоящее детство, игры на свежем воздухе...

Пасхальные? Эпохальные! 5 идей по покраске яиц

Кажется, кое-кто уже спешит в магазин за красками для пасхальных яиц? Постойте, а почему бы в этом году не попробовать что-нибудь новенькое? Ведь Пасха — это не только добрая традиция, но и прекрасная возможность для творческого досуга...

Мы влипли: жвачка как глобальная проблема человечества

Нет, мы не раздуваем проблему. Все знают, сколько хлопот доставляет жвачка, если на неё наступить, сесть, если она оказалась на нашей мебели или одежде. Но что, если это — меньшая из проблем?

10 забавных идей со стеклянными банками

А вы уже заметили, что стеклянные банки, которые мы так долго считали атрибутом советского прошлого, снова победоносно шагают по планете? В банках подают десерты и фруктовые коктейли, в них носят с собой на работу салаты, в них всё охотнее хранят крупы, печенье, пасту и даже конфеты...

Весенняя акция: 20 дней любви к дому (продолжение)

Тем временем Домовёнок продолжает свою вдохновляющую весеннюю акцию «20 дней любви к дому». Те, кто к нам присоединился, наверняка уже оценили преимущества ежедневных шагов, которые помогают по-новому полюбить свой дом...

Весенняя акция: 20 дней любви к дому

За окном весна, и строгие правила больше не работают. Чтобы поддерживать дом чистым и опрятным, нужно найти способ выполнять привычные обязанности с радостью, любовью и вдохновением! В этом поможет весенняя акция Домовёнка «20 дней любви к дому»...

Планирование меню: с чего начать?

Крутитесь как белка в колесе между офисом, детским садом, фитнес-центром, плитой, уборкой и магазином? Мы вас прекрасно понимаем! Неудивительно, что порой вам не хватает времени планировать питание на несколько дней вперёд и рационально делать покупки. Да, приходится выбрасывать часть купленных продуктов лишь потому, что вы ещё не успели их съесть или приготовить. Да, это лишние траты, но за всем не уследишь!..

Домашняя аптечка: подавляем восстание бинтов и градусников

Домашняя аптечка: подавляем восстание бинтов и градусников

Если очень постараться, даже у самой аккуратной хозяйки можно найти хотя бы один очаг беспорядка. Попробуйте остановиться на минуту и вспомнить, как выглядит ваша домашняя аптечка? Можно ли назвать её образцом безупречного порядка и организованности? А может, она до отказа забита просроченными лекарствами, случайно купленными ненужными средствами, не слишком уместными подарками заботливых родственников?..

Весна на столе: 9 идей для оформления стола

Весеннее настроение, радостные лучи солнца, первые ростки и нежные бутоны... Вот чего так просит душа к концу февраля! И приблизить всё это вполне в наших силах. Нужно только проявить немного фантазии и пригласить самых близких людей на красивый, изысканный весенний обед. Домовёнок собрал для вас 9 самых эффектных идей для оформления стола и рад ими поделиться!

«Бумажный детокс» для вашего дома

Почти в каждом доме десятилетиями хранятся сотни килограмм бумаг. Среди них есть книги, которые вы никогда не откроете, старые договора и доверенности, рекламные каталоги, чьи-то визитки, открытки от дальних родственников, авиабилеты, квитанции, гарантийные талоны, горы старых фотографий (в том числе не самых удачных) и многое другое. Всё это занимает невероятно много места на полках, в ящиках, в шкафах и на письменных столах.

Дети, которые прибрали свою планету

Помните ли вы прекрасное напутствие Маленького принца? Готовы ли утром встать, умыться и прибрать свою планету? Если вы не уверены в ответе, предлагаем вам несколько вдохновляющих историй о том, как дети и подростки делают мир чище уже сегодня!

Как заставить ваш блендер сверкать за 30 секунд

Когда правильное питание стало неотъемлемой частью современного образа жизни, блендеры для приготовления фруктовые коктейли и смузи стали незаменимыми помощниками в этом деле. Одна беда — после каждого коктейля надо блендер мыть, что не всегда удобно в утренней спешке. Знакомая проблема? Если да, то эта статья — для вас. Домовёнок раскроет секреты, как заставить ваш блендер сверкать всего за 30 секунд! Все рекомендации подходят для блендеров как со стеклянной, так и с пластиковой чашей.

Уборка после гриппа и простуды

В разгар февральских морозов немудрено застудить ноги, отморозить нос или случайно оказаться рядом с носителем инфекции гриппа. И к сожалению, порой наш дом превращается в «карантинную зону», с чихающим больным в постели, ворохом носовых платков, пирамидой лекарств и прочими до боли знакомыми мелочами.

Тактика малых шагов, или порядок в доме в 2016 году

Пару недель назад мы давали себе обещания что-либо делать или не делать в новом 2016 году — в том числе и на тему чистоты и порядка в доме. И конечно, многие из нас их уже нарушили. Мы любим взять на себя слишком многое и не справиться.

10 забавных идей со стеклянными банками

А вы уже заметили, что стеклянные банки, которые мы так долго считали атрибутом советского прошлого, снова победоносно шагают по планете? В банках подают десерты и фруктовые коктейли, в них носят с собой на работу салаты, в них всё охотнее хранят крупы, печенье, пасту и даже конфеты. Как превратить любую красивую, стильную банку — а такими нередко бывают банки из-под джемов или других продуктов — в милый домашний аксессуар? Домовёнок делится секретами!

1. Самодельные чистящие средства. Домовёнок не раз рассказывал, как сделать простые, безопасные и эффективные чистящие средства из обычной соды, уксуса или хозяйственного мыла. Полученное средство удобнее всего хранить именно в банке с закручивающейся крышкой. А уж если перевязать её грубой бечёвкой и прикрепить деревянной прищепкой ярлычок с надписью, то вы мгновенно окажетесь на вершинах стиля! Кстати, в такие банки вполне можно переливать или пересыпать и готовые чистящие средства, чтобы не хранить их в некрасивых коробках и бутылках.


2. Косметика в подарок подруге. Кусочки натурального мыла, маленькие флакончики с косметическими маслами, кремами и масками здорово смотрятся внутри стеклянной банки, перевязанной яркой ленточкой. А если вы увлекаетесь мыловарением или домашней косметикой, то вам просто необходимы баночки для хранения ваших сокровищ!



3. Формочки для печенья. Маленькие формочки выглядят ещё более трогательно, если хранятся в банке, декорированной «горошчатой» бумагой или цветными ленточками. Так и хочется скорей начать печь!



4. Карандаши и фломастеры. Банка прекрасно справляется с ролью органайзера для пишущих принадлежностей. К тому же, её можно красиво расписать специальными красками или маркерами для стекла.


5. Немного огня! Одна из самых популярных идей — превратить банку в стильный подсвечник. Свечу можно просто поставить в банку или окружить декоративными элементами. Можно налить в банку воды и зажечь плавающую свечу. А можно сделать собственную свечу прямо в банке, заливая в неё расплавленный разноцветный воск.



6. Масляная лампа. Но есть и другой, не менее эффектный вариант: возьмите банку с крышкой, фитиль из хлопка и немного лампового масла. Наполните банку маслом на 2/3, проделайте в крышке отверстие для фитиля, проденьте его в отверстие и закрутите крышку. У вас получилась невероятно стильная масляная лампа! Подождите час-другой, чтобы масло как следует пропитало фитиль, прежде чем зажигать её.


7. Банка-плафон и банка-абажур. Просверлите крышку банки так, чтобы в неё проходил ламповый патрон, и вкрутите необычную красивую светодиодную лампу. Идея для оригинального авторского светильника готова! А ещё можно насыпать в банку красивых камней, ракушек и сделать её основанием для небольшого торшера.


8. Ваза и кашпо. Банки можно красить, оклеивать, насыпать в них слоями декоративный песок — а затем ставить живые цветы или небольшие горшки с цветами. А если на дно насыпать толстый слой керамзита и гальки, то вполне можно высадить прямо в банку очаровательные суккуленты или пряные травы для кухни.


9. Пряжа для вязания. Каждому цветному клубочку — свою небольшую банку с небольшим отверстием в крышке. И ваша пряжа теперь будет храниться в безупречном порядке, а клубки больше никогда не перепутаются. А может быть, стоит связать яркий чехол для каждой отдельной баночки?



10. Декоративные композиции. Наконец, вы можете дать простор воображению и соорудить в банке удивительную композицию на лесную, морскую и любую фантазийную тему. В дело пойдёт что угодно: всевозможные природные материалы, песок, крашеную соль, крупы, мини-сувениры, маленькие игрушки, картинки и фотографии... Главное — не переборщить с деталями, чтобы не перегрузить композицию.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Была ли Вам полезна статья?

Поделиться: