12 гениальных идей по использованию арбуза

Ура, наступил арбузный сезон! Каждый из нас с нетерпением ждал этого момента. Но даже самый горячий поклонник арбузов через одну-две недели самозабвенного уплетания слегка остужает свой пыл. Так и хочется внести в процесс хоть какое-то разнообразие! К счастью, есть десятки способов нестандартного применения арбуза — и вот только некоторые из них.

Дольки с фруктовым желе

Разрежьте арбуз напополам и вырежьте, а затем выскребите ложкой (так, чтобы получилось круглое углубление) чуть больше половины мякоти. Приготовьте раствор желе из фруктового сока и залейте в получившееся углубление. Поставьте на несколько часов в холодильник, а затем разрежьте арбуз на дольки и удивите друзей необычным десертом!

Арбузный шейк

Вырежьте в стенке арбуза отверстие — такое, чтоб можно было просунуть внутрь венчик миксера. Взбейте миксером всю мякоть изнутри в однородную массу — на это уйдёт всего несколько секунд. Теперь ваш арбуз можно пить! Вставьте в отверстие кусочек пластикового стаканчика и разлейте напиток в стаканы прямо из арбуза.

Арбузный сорбет

Смешайте в блендере мякоть арбуза, лимонный или лаймовый сок и немного сахара (по вкусу). Залейте полученную массу в форму для выпечки и поставьте в морозилку на 3-4 часа. Каждые полчаса доставайте и перемешивайте вилкой. Получится чудесный натуральный сорбет!

Канапе из арбуза и феты

Арбуз нетрудно превратить в аппетитную лёгкую закуску, идеальную для летней вечеринки. Просто нарежьте мякоть кубиками, добавьте ломтики феты и листики базилика.

Арбузный лёд

Арбузное пюре или сок можно смешать с сахарным сиропом и заморозить, чтобы получить красивый и вкусный лёд для ваших коктейлей. Попробуйте добавить арбузный лёд в привычный мартини или мохито, чтобы поймать ещё больше ярких летних вкусов и ощущений!

Детокс-вода с арбузом и базиликом

Фотогеничные детокс-напитки на основе воды, свежих фруктов и трав (и никакого сахара — не путать с морсами и компотами!) стали настоящим хитом сезона. Это прекрасная альтернатива простой воде, которую нам положено пить по 8 стаканов в день, но порой это немного надоедает. Возьмите несколько веточек базилика и чашку арбузных кубиков, сложите в красивый прозрачный сосуд, залейте чистой водой и оставьте на час в холодильнике. Полезная ароматная вода готова!

Арбузная сальса

Любители мексиканской кухни должны непременно попробовать арбузную сальсу! Мелко рубим две чашки арбузной мякоти, чеснок, красный лук, острый перец чили (по вкусу), пучок кинзы, добавляем сок одного лайма и немного соли. Подаём с лепешками и ароматным фасолевым чили!

Арбузная пастила

Если арбузное пюре распределить по противню слоем толщиной чуть меньше сантиметра и сушить в духовке при низкой температуре (желательно с обдувом) в течение 6-8 часов, получится лист натуральной пастилы. Можно съесть её сразу, а можно скатать в рулончики и хранить как вкусное напоминание о лете.

Арбузный гаспачо

То, что нужно посреди жаркого дня! 4 чашки арбуза, красный лук, чеснок, чили, мята, 2 столовых ложки натурального винного уксуса, блендер... Бжжжж! Лёгкий, освежающий, витаминный холодный суп готов!

Арбуз гриль

В это трудно поверить, но арбуз-гриль сводит с ума гурманов по всему миру. Обжаренный на решётке с солью и лимонным соком, поданный со сладким бальзамическим уксусом и крошками брынзы, он представляет собой лёгкий и полезный летний деликатес.

Овсянка на арбузе

Казалось бы, арбуз и овсянка совсем не созданы друг для друга — по крайней мере, на первый взгляд. Но смешайте в блендере или в кухонном комбайне полчашки овсяных хлопьев, полчашки арбузных кубиков, вдвое меньше молока и немного мёда, выдержите ночь в холодильнике и насладитесь супер-арбузным началом дня!

Арбузный сироп

Сварить варенье из арбуза вряд ли удастся, а вот сироп — превосходная опция. 4 чашки арбузного сока, 2 чашки сахара и пара часов медленного кипения — и в ваших руках банка душистого арбузного сиропа, которым можно ещё долго поливать ваши десерты, вспоминая о жарком лете.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Делитесь с друзьями в социальных сетях