Мытье окон. Почему стоит заказывать сейчас

Заботясь о чистоте своего жилья, не стоит забывать об окнах. Именно они являются визитной карточкой дома, и при этом подвергаются воздействию массы неблагоприятных погодных и температурных факторов.

Давайте разберемся, почему важно приводить в порядок оконные стекла, рамы и фурнитуру после завершения летнего сезона.

Лето заканчивается и на смену жаре приходит долгожданная прохлада. Перед тем, как начнутся осенние дожди и холода, стоит привести в порядок окна. Сентябрь для этого подходит лучше всего – и этому есть несколько причин.

Погодный фактор



За лето на окнах оседает много пыли и грязи. При проветривании помещения они проникают внутрь, оседая на мебели, портьерах, люстрах, технике, портя внешний вид и обеспечивая более быстрое изнашивание. Если оставить окна немытыми до начала осенних дождей, то они украсятся некрасивыми грязными потеками и пятнами от высохших капель.

Мытье при низких температурах также не целесообразно: использование моющего раствора становится причиной обледенения стекол, и при оттаивании они смотрятся неряшливо. Кроме того, распахнутые настежь окна во время холодов несут опасность для здоровья: можно простудиться или подхватить ангину.

Поэтому сентябрь лучше всего подходит для того, чтобы придать окнам опрятный, сияющий вид.

Сокращение светового дня



В сентябре световой день заметно сокращается. Нехватка солнечного света в квартире негативно сказывается на нашем здоровье. Медицинские исследования подтвердили, что недостаток ультрафиолета приводит к различным заболеваниям (вспомните, многие болеют именно в осенне-зимний период), замедляет обмен веществ, снижает работоспособность и активность, способствует набору лишнего веса, ухудшает состояние кожи, провоцирует развитие депрессий.

Поэтому так важно озаботиться чистотой оконных стекол: ведь грязные пропускают на 15-30% меньше солнечного света!

Начало учебного года



Именно в сентябре школы и другие учебные заведения распахивают свои двери, встречая учеников. А это означает домашние задания и усиленную нагрузку на глаза. Важно позаботиться о зрении своего ребенка, обеспечив приток максимального количества естественного света, в первую очередь, через самую обширную поверхность – окна. Их светопропускаемость после тщательной очистки существенно повышается. Кроме того, нехватка солнечных лучей приводит к дефициту витамина D и, как следствие, к проблемам в формировании здорового скелета и повышению риска переломов костей. Чем больше солнца заглядывает в комнату к ребенку, тем эффективнее и активнее он учится, лучше и быстрее усваивает новый материал.

Правила эксплуатации



Для окон, как и для любых других поверхностей, имеются правила эксплуатации – к ним относится и периодичность очистки. Ее формируют следующие факторы:

  • уровень загазованности воздуха в непосредственной близости от жилья;
  • близость промышленных предприятий, незавершенных строительных объектов, крупных транcпортных артерий (автодороги, железнодорожные пути);
  • климатические условия;
  • этаж, на котором находится квартира.
Так, в крупных городах рекомендуемая периодичность мытья составляет два раза в полугодие. В удаленной от производства, менее загазованной местности достаточно 1 раза в 6 месяцев. В домах и офисах, расположенных вблизи оживленных транспортных развязок, заводов и перерабатывающих предприятий окна имеет смысл мыть ежемесячно.

Важно учитывать, что частые осадки оставляют на стеклах некрасивые следы, грязь и мусор – поэтому живущим в зоне неблагоприятного климата стоит уделить повышенное внимание чистоте «глаз» своего дома. Влияет на степень загрязнения и этаж проживания: чем он выше, тем меньше грязи оседает на окнах, и наоборот – квартиры, расположенные ближе к поверхности земли, подвергаются более активному воздействию пыли, которую поднимают автомобили и ветер.

Не стоит экономить на уходе: своевременное избавление профилей и стекла от пыли и грязи, профилактика фурнитуры продлит срок их использования. Гораздо выгоднее несколько раз в год оплатить услуги клининга, чем произвести полную замену окон.

Чтобы получить гарантированно отличный результат и обезопасить себя от рисков, связанных с мытьем окон на верхних этажах высотного здания, а также сэкономить собственное время и силы, это занятие лучше поручить специалистам.

Преимущества профессионального клининга:
  • заказ услуги на удобный день и время;
  • сокращение времени на уборку;
  • защита от травмоопасности;
  • использование специального оборудования и инструментов;
  • грамотный подбор моющих составов в зависимости от вида оконных профилей и стекол;
  • сияющая чистота окон, откосов, карнизов и отливов по разумной цене!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Делитесь с друзьями в социальных сетях