Робопылесос. Минус одна бытовая забота и кому он подходит

Прогресс не стоит на месте! Изобретатели создали множество полезной техники, способной облегчить быт и сократить время на уборку. Умные приспособления теперь умеют сами наводить чистоту – достаточно просто выставить необходимую программу на дисплее!

Сегодня мы поговорим об одном из таких ноу-хау – робопылесосе, который уверенно набирает популярность у российских покупателей.

Робопылесос – что это такое?



Это устройство, снабженное искусственным интеллектом и предназначенное для самостоятельной очистки напольных покрытий в автоматическом режиме. Дизайн отличается обтекаемостью форм: большинство роботов выполнены в виде компактного плоского диска или скругленного на углах квадрата. Пылесос оснащен электромотором и несколькими колесиками, и работает по беспроводному принципу – от аккумуляторов. Управление осуществляется при помощи дистанционного пульта, голосовых команд или кнопок, расположенных на верхней панели устройства.

Преимущества



Преимущества использования:

  • сокращение времени, затрачиваемого на уборку (работает без участия владельца);
  • повышение эффективности уборочного процесса (небольшая высота позволяет без проблем проводить уборку в труднодоступных местах – под диванами, шкафами и т.п.);
  • автономность устройства (работает от аккумуляторов);
  • постоянное поддержание чистоты жилья на должном уровне (особенно актуально при наличии в квартире маленьких детей и домашних животных).
В робопылесосы заложен целый набор программ, который позволяет им различать и правильно обрабатывать поверхности из линолеума, кафеля, паркета, различных ковровых покрытий.

Самые популярные производители



В настоящее время среди покупателей наибольшим спросом пользуются модели от таких популярных брендов, как iRobot, Karcher, Electrolux, LG, Siemens и другие. Есть и китайские модели, отличающиеся более низкой ценой.

Робопылесосы разрабатывают, ориентируясь, в первую очередь, на потребности покупателя. Благодаря такому подходу, они отличаются практичностью, эффективностью, производительностью, простотой и удобством использования.

Автоматизированного помощника оценит каждая хозяйка!

Функционал



Типы устройств:
  1. Робот-пылесос – собирает с поверхности пола мусор и удаляет пыль, всасывая их с потоком воздуха.
  2. Моющий робопылесос – не только устраняет мусор, но и осуществляет влажную уборку напольных покрытий с применением моющих составов.
  3. Робот-полотер – оснащен салфетками из микрофибры, может производить и сухую, и влажную уборку.
Функционал

В зависимости от фирмы-производителя и модели, имеется возможность приобрести устройство с целым рядом полезных функций. К ним можно отнести:
  • Самоподзарядку. Робопылесос комплектуется базой для подзарядки, к которой он направляется самостоятельно, ориентируясь на инфракрасные датчики – по мере опустошения батареи. Длительность зарядки занимает от 40 минут до 8 часов.
  • Датчик загрязнения. Предназначен для определения наиболее загрязненных мест и более тщательной их уборки.
  • Программа определения типа поверхности и выбор способа ее уборки. Полезна для тех, у кого дома используется несколько типов напольных покрытий.
  • Датчик распознавания препятствий и ступенек. Позволяет устройству не опрокидывать напольные вазы, обходить лежащие на полу предметы, не запутываться в проводах и не падать с лестницы.
  • Программирование дня и времени осуществления уборки. Такой функцией оснащены не только дорогие роботы, но и модели средней ценовой категории.
  • Ионизации воздуха. Осуществляется при помощи встроенной ультрафиолетовой лампы.
  • Ароматизация. Специальные модули, которые позволяют наполнить помещение приятным запахом на выбор владельца.
  • Автоочистка контейнера. Этой функцией оснащены в основном дорогие пылесосы.


Сколько стоит



Опровергнем распространенное мнение, что робот-пылесос – это дорого. В настоящее время стоимость такого бытового прибора составляет примерно от 8000 рублей, и в сегменте до 15 тысяч можно приобрести вполне достойную рабочую модель. Именно этот ценовой промежуток пользуется наибольшей популярностью.

Верхний потолок в магазинах обозначен как 50-60 тысяч рублей – и за эти деньги вы получите высокоинтеллектуальное устройство с обширным функционалом.

Кому стоит приобрести



Робот-пылесос будет полезен каждому, кто хочет поддерживать дома чистоту и порядок без особых проблем. Но особенно выгоден он для:
  • беременных женщин и мамочек с маленькими детьми;
  • аллергиков и людей, склонных к астме и другим заболеваниям дыхательных путей;
  • обладателей домашних животных;
  • пожилых людей;
  • владельцев крупногабаритного жилья, на уборку которого требуется много времени;
  • бизнесменов с плотным рабочим графиком.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Делитесь с друзьями в социальных сетях