Статьи

Лайфхаки для дома

В этой статье мы собрали для вас подборку оригинальных советов, которые помогут сделать жизнь проще, красивее и комфортнее. Все они проверены на практике и способны реально облегчить быт и сэкономить время и нервы на уборке. Применяйте их в обиходе и наслаждайтесь отличным результатом!

Срок годности вещей для дома

У всех вещей есть свой срок годности, и его важно учитывать, планируя покупки! Это касается не только продуктов, косметики и бытовой химии, но и постельных принадлежностей, техники и многого другого. И сегодня мы поговорим о том, как часто это нужно делать.

Парогенератор. Выгодная покупка или бесполезная трата денег?

Технических новинок, призванных облегчить быт, с каждым днем становится все больше. Сегодня мы расскажем об устройстве, которое есть далеко не в каждом доме – но буквально любой хозяйке оно жизненно необходимо! Речь пойдет о парогенераторе.

Самостоятельная генеральная уборка. Как это сделать?

Генеральная уборка – это комплексное мероприятие по тщательной очистке всех уголков жилья. Чтобы оно прошло успешно и не слишком утомительно, используйте профессиональные советы от компании «Домовенок».

Борьба с пылью. Как от нее избавиться?

Пыль – явление вездесущее, и для успешной борьбы с ней стоит обратиться к знаниям специалистов, профессионально занимающихся клинингом. И сегодня мы расскажем о них.

Уборка загородного дома. Ключевые особенности

Жизнь за городом, в красивом большом доме – это ли не счастье? Несомненно, да! Но при этом владельцы сталкиваются с серьезной проблемой: уборкой. Поддержание порядка в особняке и на прилегающей территории своими силами – занятия сложное и трудоемкое. Именно поэтому собственники ищут выгодную альтернативу. Какие способы применяются в настоящее время, и что показывает практика относительно их эффективности? Давайте разберемся подробно.

Почему стоит проводить генеральную уборку?

Казалось бы, зачем нужна генеральная уборка, если каждую неделю мы наводим чистоту в доме? И уголочки все оттираем, и ковры пылесосим, и вещи на места раскладываем… Однако несмотря на все усилия за полгода в квартире накапливается солидное количество пыли и мусора.

Как сделать уборку профессиональной

Почему сотрудники клининговых компаний умеют убирать не только качественно, но и быстро? Потому что используют проверенные методы наведения чистоты. Хотите сэкономить время и добиться отличного результата? Узнайте секреты профессиональной уборки!

А твоя домработница убирает эти места? Самые тайные и сложные места дома

Чтобы проверить, насколько домработница справляется с возложенными обязанностями, убедитесь в чистоте тех мест и уголков, до которых обычно редко доходят руки.

Как выбрать клининговую компанию и не пожалеть о выборе

Приглашая специалистов по уборке жилья, мы хотим получить качественные услуги за разумные деньги. Чтобы ожидания оправдались на все 100%, нужно знать, на что обращать внимание при выборе клининговой компании и какие проблемы могут скрываться за удивительно низкими ценами.

Робопылесос. Минус одна бытовая забота и кому он подходит

Прогресс не стоит на месте! Изобретатели создали множество полезной техники, способной облегчить быт и сократить время на уборку. Умные приспособления теперь умеют сами наводить чистоту – достаточно просто выставить необходимую программу на дисплее! Сегодня мы поговорим об одном из таких ноу-хау – робопылесосе, который уверенно набирает популярность у российских покупателей.

Развеиваем страхи

Почему потенциальные клиенты бояться заказывать услуги мойки и чистки квартиры, дома или офисного помещения у специалистов? В основе лежат въевшиеся стереотипы, которые не позволяют ждать ничего хорошего от помощи «со стороны». Однако зачастую эти страхи беспочвенны!

Как экономить, заказывая уборку?

Итак, вы хотите иметь чистое жилье, и при этом не намерены тратить на это собственные силы и время. Простой выход в этой ситуации – обратиться в клининговую компанию. Многие опасаются такого решения, переживая за свой кошелек. Однако подобные опасения напрасны: если знать нюансы работы профессионалов в сфере бытовых услуг, можно неплохо сэкономить на уборке!

Мытье окон. Почему стоит заказывать сейчас

Заботясь о чистоте своего жилья, не стоит забывать об окнах. Именно они являются визитной карточкой дома, и при этом подвергаются воздействию массы неблагоприятных погодных и температурных факторов. Лето заканчивается и на смену жаре приходит долгожданная прохлада. Перед тем, как начнутся осенние дожди и холода, стоит привести в порядок окна. Сентябрь для этого подходит лучше всего – и этому есть несколько причин.

Преимущества профессиональной уборки

Поддержание безупречной чистоты требует немало времени и сил. Ведь это только на первый взгляд кажется, что достаточно пары часов, чтобы в доме все блестело – а на самом деле, для качественной уборки потребуется день, а иногда и два!

В каких случаях стоит вызвать клининговую компанию

В чистом доме и жить приятно! Но всегда ли хватает времени и желания на проведение уборки? Всем известен неоспоримый факт: сколько усилий не прикладывай для поддержания порядка, пыль и грязь все равно накапливаются – в уголках, за шкафами и мягкой мебелью, на книжных полках…

Как отличить профессионала своего дела от новичка

Чистота и порядок в доме всегда радуют глаз. Правда, в современном ритме жизни не всегда находишь лишний час для уборки даже в небольшой квартире, и тогда специалисты по клинингу приходят нам на помощь. Но как правильно выбрать того, кому можно поручить уборку дома? Вопрос щекотливый. Ведь здесь очень важно доверие, поскольку работник будет иметь полный доступ к вещам в вашем доме. Вот несколько советов, как распознать настоящего профессионала своего дела.

10 секретов чистоты в общежитии или на съёмной квартире

Учебный год не за горами, и в столицы понемногу съезжаются иногородние студенты. Одни планируют жить в общежитии, другие снимают квартиры вместе с друзьями и однокурсниками... Бесспорно, студенческая жизнь полна романтики... но согласитесь, как правило, в ней нет места чистоте и порядку. Вечеринка с друзьями или генеральная уборка? Стирка или съёмки любительского фильма? Ответ очевиден.

10 утренних привычек успешных людей

Не всем нравится вставать рано утром. Бывает, выползаешь из постели с единственным желанием — упасть в неё обратно. А тут ещё надо заправлять постель, умываться, готовить завтрак... Зачем вообще нужно формировать какие-то утренние привычки? Множество людей, которые многого добились и обрели дело своей жизни, утверждают: это нужно как раз затем, чтобы утро и весь последующий день стали прекрасными.

12 гениальных идей по использованию арбуза

Ура, наступил арбузный сезон! Каждый из нас с нетерпением ждал этого момента. Но даже самый горячий поклонник арбузов через одну-две недели самозабвенного уплетания слегка остужает свой пыл. Так и хочется внести в процесс хоть какое-то разнообразие! К счастью, есть десятки способов нестандартного применения арбуза — и вот только некоторые из них.

Как выбрать клининговую компанию и не пожалеть о выборе

Приглашая специалистов по уборке жилья, мы хотим получить качественные услуги за разумные деньги. Чтобы ожидания оправдались на все 100%, нужно знать, на что обращать внимание при выборе клининговой компании и какие проблемы могут скрываться за удивительно низкими ценами.

Критерии выбора

Что необходимо учесть при выборе компании, чтобы не потратить зря свои деньги и время? Перечислим основные моменты, от которых стоит отталкиваться.

Фактор солидности



Клининговые услуги в настоящее время предлагает множество компаний. Обращайте внимание в первую очередь на те, у которых имеется свой офис (чистый офис!), красиво оформленный и хорошо наполненный сайт, значимый срок работы на рынке услуг.

Достойно зарекомендовавшая себя компания всегда будет заботиться об имидже и репутации!

Рекомендации



До сих пор стоящих специалистов передают «из рук в руки», делясь контактами с друзьями и близкими. Узнать впечатления знакомого человека о работе конкретной фирмы – всегда ценно, ведь он точно не обманет!

Если такой возможности нет – ознакомьтесь с отзывами об уровне предоставляемых услуг на сайте компании.

Оборудование



Не стесняйтесь уточнить у менеджера, при помощи какого оборудования выполняется уборка: бытовые пылесосы тут неуместны! Узнайте, моющие и чистящие средства каких производителей используются, и есть ли на них сертификаты. Солидная компания обычно закупает продукцию у одних и тех же поставщиков, и использует 2-3 проверенных марки «химии».

Персонал



В хорошей компании все сотрудники проходят обязательное обучение: чем обширнее их профессиональные знания, тем лучший результат получит клиент. При работе уборщикам выдается фирменная спецодежда, все необходимое оборудование и средства по уходу за разными поверхностями.

Разнообразие услуг



Крупная компания предлагает широкий спектр услуг – от поддерживающей до генеральной уборки, от химчистки до мытья фасадов с использованием промышленных альпинистов, от ухода за придомовой территорией до очистки крыш от снега и его последующего вывоза. Разумеется, гораздо выгоднее поручить все необходимые действия одной компании, чем нескольким разным службам.

Цены на услуги



Из доступных предложений выбирайте среднюю стоимость услуг. Заниженная цена должна вас насторожить (но только не в том случае, если речь идет об акционных скидках!), слишком завышенная – часто не оправдана и накручивается за бренд. Узнайте, как производится ценообразование, какие бонусы получает постоянный клиент.

Что может скрываться за низкой ценой на услуги

  1. Самый безвредный вариант – это когда низкая цена обуславливается гораздо меньшим объемом работ по сравнению с другими клининговыми компаниями.
  2. Использование дешевых бытовых, а не профессиональных моющих средств. Качественную уборку они не обеспечат однозначно!
  3. Применение низкоэффективного оборудования – например обычных моющих пылесосов вместо специально предназначенных для клининговых услуг, швабр и тряпок – вместо пароочистителей и т.п.
  4. Неквалифицированный персонал. Привлечение лиц, не имеющих гражданства и прописки, плохо знающих русский язык, обладающих вредными привычками, не имеющих опыта работы в сфере клининга, использующих такую деятельность в качестве временной подработки.


Этапы отбора клининговой компании

Шаг 1. Отберите несколько фирм, работающих в вашем городе, ориентируясь на расценки, отзывы о ней и репутацию. Созвонитесь с менеджерами, попросите рассчитать ориентировочную стоимость необходимых услуг. Обратите внимание, что цены отличаются в зависимости от размера помещения, уровня его загрязнения и объема предстоящих работ!

Шаг 2. Остановитесь на 1 или 2 заинтересовавших вас компаниях и договоритесь о встрече со специалистом – именно он оценит состояние вашего жилья или офиса, порекомендует самый подходящий вид уборки и составит смету. Обязательно узнайте, осуществляется ли вынос и вывоз мусора за пределы территории (особенно актуально для крупных офисных зданий, после ремонта в квартире или загородном доме).

Шаг 3. Если вас все устраивает, заключите договор с клининговой компанией. Убедитесь, что в нем есть пункт о возмещении ущерба, причиненного сотрудниками в процессе уборки или вследствие их непрофессионализма при выборе моющих и чистящих средств!

Шаг 4. Оцените внешний вид и поведение приехавших работников, обеспечение их инвентарем и химией, наличие спецодежды. Принимая работу, обратите внимание на чистоту труднодоступных мест и качество обработки деликатных поверхностей.

Удачный выбор клининговой компании – это, в первую очередь, гарантия чистоты и сохранности вашего имущества. Используйте знания, полученные из данной статьи, чтобы не выбросить деньги на ветер и не разочароваться в своем решении!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Была ли Вам полезна статья?

Поделиться: