А твоя домработница убирает эти места? Самые тайные и сложные места дома

Чисто не там, где не сорят, а там, где убирают тщательно! Сегодня мы расскажем о том, почему приглашать специалистов клининговой компании выгоднее, чем нанимать домработницу на постоянной основе.

Домработницу обычно нанимают в большие квартиры и загородные дома. Из-за большой площади помещений требуется прилагать много усилий для поддержания чистоты. Насколько эффективна и результативна такая уборка?

Рассматривая этот вопрос, следует принять во внимание то, что помощница по хозяйству занимается не только клинингом, но и выполняет целый ряд дополнительных функций – делает покупки, гладит, стирает, отвозит и забирает вещи из химчистки, иногда в ее обязанности входит приготовление пищи, занятия с детьми, выгул домашних животных.

Высокий объем требований приводит к тому, что определенные задачи выполняются в ущерб другим.

Чтобы проверить, насколько домработница справляется с возложенными обязанностями, убедитесь в чистоте тех мест и уголков, до которых обычно редко доходят руки.

ТОП-10 самых тайных и сложных мест для уборки

  • батареи и вентиляционные решетки
  • антресоли и пространство над шкафами
  • люстры, светильники
  • верхняя кромка дверей
  • рамы картин
  • места под диванами
  • внутренняя поверхность духового шкафа
  • нижняя поверхность раковины и пространство под ванной
  • стеллажи с книгами, предметами декора, посудой
  • уголок домашнего питомца


Почему пользовать услугами профессионального клининга выгоднее



Если говорить коротко – все упирается в 2 основных момента: цену и качество. Давайте разберемся в этом подробнее.

Средняя зарплата домработницы в Москве составляет от 35 000 до 50 000 рублей в месяц. Поддерживающая уборка в компании «Домовенок» для жилья площадью до 100 кв. м – около 2-3 тысяч рублей. Гораздо выгоднее заказывать клининг пару раз в неделю и не переплачивать.

Нанятая помощница наводит чистоту, закупая средства на ваши деньги, а также использует бытовую технику нанимателя. Сотрудники клининговой компании не только приносят с собой все необходимое, от оборудования до чистящих средств, но используют исключительно профессиональные марки. Это продлевает эффект от уборки, позволяет выполнить ее более качественно и не вредит любым типам поверхностей и обивки мягкой мебели.

Домработница, которая получает оплату раз в неделю или месяц, не имеет мощного стимула каждый раз выкладываться по полной программе. «Домовята» же любят свою работу и стараются поддерживать высокий имидж компании, поэтому всегда прилагают максимум усилий!

К преимуществам клининга стоит отнести и скорость работы – то, на что у обычной хозяйки уходит целый день, профи тратят около 4-5 часов. Сюда также следует добавить гарантии порядочности сотрудников: если кадровое агентство просто подбирает домработницу, исходя из требований клиента, то клининговая компании составляет договор и несет имущественную ответственность за действия сотрудников и гарантирует их лояльность и добропорядочность при каждом вызове!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Делитесь с друзьями в социальных сетях