Статьи

Моющий пылесос. В чем преимущества и отличия от обычного

Перефразируя известную пословицу, можно сказать, что «моющий пылесос – чистота в дом»! Действительно, приобретение такого агрегата значительно облегчает уборку и делает ее более качественной. Но выбор устройств настолько огромен, что легко потеряться в ее разнообразии.

Как сэкономить электроэнергию

В каждой квартире есть приборы, способные «съесть» существенную долю домашнего бюджета за счет потребления больших объемов электроэнергии. Если вас не радуют квитанции с астрономическими суммами, важно научиться разумно пользоваться бытовыми вещами, призванными облегчить ведение хозяйства. Грамотный подход избавит вас от необходимости свести к нулю применение полезных «гаджетов». Итак, на чем можно сэкономить?

Уход за обувью в период холодов

Любимая пара туфель, кроссовок или сапог прослужит дольше, если правильно за ней ухаживать. Особенно актуально это при неблагоприятных погодных условиях. О том, как продлить жизнь обуви и защитить их от воды, грязи и морозов рассказывают специалисты компании «Домовёнок»

Быстрая уборка к приезду родителей/девушки

Иногда возникают ситуации, когда наводить порядок просто нет времени, и нужно быстро создать видимость чистоты. В этом поможет правильная тактика, благодаря которой вы узнаете, с чего следует начинать экспресс-уборку и на что нужно обязательно обратить внимание.

Лайфхаки для дома

В этой статье мы собрали для вас подборку оригинальных советов, которые помогут сделать жизнь проще, красивее и комфортнее. Все они проверены на практике и способны реально облегчить быт и сэкономить время и нервы на уборке. Применяйте их в обиходе и наслаждайтесь отличным результатом!

Срок годности вещей для дома

У всех вещей есть свой срок годности, и его важно учитывать, планируя покупки! Это касается не только продуктов, косметики и бытовой химии, но и постельных принадлежностей, техники и многого другого. И сегодня мы поговорим о том, как часто это нужно делать.

Парогенератор. Выгодная покупка или бесполезная трата денег?

Технических новинок, призванных облегчить быт, с каждым днем становится все больше. Сегодня мы расскажем об устройстве, которое есть далеко не в каждом доме – но буквально любой хозяйке оно жизненно необходимо! Речь пойдет о парогенераторе.

Самостоятельная генеральная уборка. Как это сделать?

Генеральная уборка – это комплексное мероприятие по тщательной очистке всех уголков жилья. Чтобы оно прошло успешно и не слишком утомительно, используйте профессиональные советы от компании «Домовенок».

Борьба с пылью. Как от нее избавиться?

Пыль – явление вездесущее, и для успешной борьбы с ней стоит обратиться к знаниям специалистов, профессионально занимающихся клинингом. И сегодня мы расскажем о них.

Уборка загородного дома. Ключевые особенности

Жизнь за городом, в красивом большом доме – это ли не счастье? Несомненно, да! Но при этом владельцы сталкиваются с серьезной проблемой: уборкой. Поддержание порядка в особняке и на прилегающей территории своими силами – занятия сложное и трудоемкое. Именно поэтому собственники ищут выгодную альтернативу. Какие способы применяются в настоящее время, и что показывает практика относительно их эффективности? Давайте разберемся подробно.

Почему стоит проводить генеральную уборку?

Казалось бы, зачем нужна генеральная уборка, если каждую неделю мы наводим чистоту в доме? И уголочки все оттираем, и ковры пылесосим, и вещи на места раскладываем… Однако несмотря на все усилия за полгода в квартире накапливается солидное количество пыли и мусора.

Как сделать уборку профессиональной

Почему сотрудники клининговых компаний умеют убирать не только качественно, но и быстро? Потому что используют проверенные методы наведения чистоты. Хотите сэкономить время и добиться отличного результата? Узнайте секреты профессиональной уборки!

А твоя домработница убирает эти места? Самые тайные и сложные места дома

Чтобы проверить, насколько домработница справляется с возложенными обязанностями, убедитесь в чистоте тех мест и уголков, до которых обычно редко доходят руки.

Как выбрать клининговую компанию и не пожалеть о выборе

Приглашая специалистов по уборке жилья, мы хотим получить качественные услуги за разумные деньги. Чтобы ожидания оправдались на все 100%, нужно знать, на что обращать внимание при выборе клининговой компании и какие проблемы могут скрываться за удивительно низкими ценами.

Робопылесос. Минус одна бытовая забота и кому он подходит

Прогресс не стоит на месте! Изобретатели создали множество полезной техники, способной облегчить быт и сократить время на уборку. Умные приспособления теперь умеют сами наводить чистоту – достаточно просто выставить необходимую программу на дисплее! Сегодня мы поговорим об одном из таких ноу-хау – робопылесосе, который уверенно набирает популярность у российских покупателей.

Развеиваем страхи

Почему потенциальные клиенты бояться заказывать услуги мойки и чистки квартиры, дома или офисного помещения у специалистов? В основе лежат въевшиеся стереотипы, которые не позволяют ждать ничего хорошего от помощи «со стороны». Однако зачастую эти страхи беспочвенны!

Как экономить, заказывая уборку?

Итак, вы хотите иметь чистое жилье, и при этом не намерены тратить на это собственные силы и время. Простой выход в этой ситуации – обратиться в клининговую компанию. Многие опасаются такого решения, переживая за свой кошелек. Однако подобные опасения напрасны: если знать нюансы работы профессионалов в сфере бытовых услуг, можно неплохо сэкономить на уборке!

Мытье окон. Почему стоит заказывать сейчас

Заботясь о чистоте своего жилья, не стоит забывать об окнах. Именно они являются визитной карточкой дома, и при этом подвергаются воздействию массы неблагоприятных погодных и температурных факторов. Лето заканчивается и на смену жаре приходит долгожданная прохлада. Перед тем, как начнутся осенние дожди и холода, стоит привести в порядок окна. Сентябрь для этого подходит лучше всего – и этому есть несколько причин.

Преимущества профессиональной уборки

Поддержание безупречной чистоты требует немало времени и сил. Ведь это только на первый взгляд кажется, что достаточно пары часов, чтобы в доме все блестело – а на самом деле, для качественной уборки потребуется день, а иногда и два!

В каких случаях стоит вызвать клининговую компанию

В чистом доме и жить приятно! Но всегда ли хватает времени и желания на проведение уборки? Всем известен неоспоримый факт: сколько усилий не прикладывай для поддержания порядка, пыль и грязь все равно накапливаются – в уголках, за шкафами и мягкой мебелью, на книжных полках…

Уборка загородного дома. Ключевые особенности

Жизнь за городом, в красивом большом доме – это ли не счастье? Несомненно, да! Но при этом владельцы сталкиваются с серьезной проблемой: уборкой. Поддержание порядка в особняке и на прилегающей территории своими силами – занятия сложное и трудоемкое. Именно поэтому собственники ищут выгодную альтернативу.

Какие способы применяются в настоящее время, и что показывает практика относительно их эффективности? Давайте разберемся подробно.

Уборка собственными силами



Обычно все дела, связанные с чистотой дома, возлагаются на хозяйку. Это значит, что она должна самостоятельно убирать 100-300 кв. м площади еженедельно. Допустим, уборка включает раскладывание вещей, протирание пыли, мытье полов и чистка пылесосом ковровых покрытий, а также обработку санузлов. Чтобы сделать все качественно, придется потратить от 1 до 2 полных рабочих дней.

Ситуация усугубляется, если в доме есть маленькие дети или домашние животные – в этих случаях требуется ежедневная уборка. Плюс два раза в год необходимо «прогенералить» все помещения – а это дополнительное мытье окон, чистка мягкой мебели, наведение порядка внутри шкафов и многое другое.

С учетом того, что современные женщины редко «сидят» дома, помимо наведения чистоты в их обязанности входит работа в офисе, приготовление еды, забота о детях и муже, стирка и глажка, закупки и т.п. В итоге все силы уходят на выполнение самых разных дел, на себя же времени банально не хватает – отсюда усталость, раздражение, стресс и нервные срывы.

Наём домработницы



Вариант на первый взгляд привлекательный – ведь он позволяет переложить уход за домом на чужие плечи. Однако найти хорошую домработницу – это огромная проблема. Нет никаких гарантий, что вы приведете в дом порядочного человека, который ничего не сломает, не украдет и не испортит. При обращении в агентство вам просто подберут наиболее подходящую кандидатуру, и далее компания не несет никакой материальной ответственности за ее действия. Если дорогостоящее имущество пострадает, отвечать за это будет попросту некому.

При найме домработницы приходится выплачивать не только ежемесячную зарплату (от 30 до 50 тысяч рублей), но и отпускные, а в некоторых случаях – и больничные.

Привлечение клининговой компании



Клининговые услуги сейчас пользуются наибольшим спросом среди владельцев загородных домов, и этому есть несколько причин:

  1. Удобно. В компанию можно обращаться по мере необходимости, причем оговорить приход сотрудников на конкретный день и время. Профессиональный клининг значительно сокращает длительность уборки!
  2. Выгодно. Вы платите только за конкретные услуги – то есть разово за каждый выход специалиста. Цены вполне лояльны и согласуются индивидуально после бесплатного выезда менеджера на место для оценки работ. При этом постоянным клиентам предоставляются скидки.
  3. Рационально. Можно заказать определенный объем услуг – например, только мытье окон или глажку. Список работ широкий и охватывает наведение чистоты как в самом доме, так и снаружи – мытье фасадов, уборка придомовой территории, вывоз мусора и т.п. Это позволяет не распыляться, привлекая несколько фирм для разных задач.
  4. Профессионально. У клининговой компании имеются не только подготовленные сотрудники, но и профессиональные средства для особых поверхностей: мраморных, деревянных, покрытых патиной, лакированных, кожаных, замшевых, текстильных и т.п.
Хотите поддерживать чистоту в доме без особых хлопот? Используйте самое выгодное решение с точки зрения финансовых и временных затрат – привлекайте для уборки клининговую компанию!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Была ли Вам полезна статья?

Поделиться: