Статьи

Плиты. Учимся мыть

Как правильно ухаживать за ними, чтобы обеспечить длительное и благополучное использование? Разберемся с этим в сегодняшней статье.

Моющий пылесос. В чем преимущества и отличия от обычного

Перефразируя известную пословицу, можно сказать, что «моющий пылесос – чистота в дом»! Действительно, приобретение такого агрегата значительно облегчает уборку и делает ее более качественной. Но выбор устройств настолько огромен, что легко потеряться в ее разнообразии.

Как сэкономить электроэнергию

В каждой квартире есть приборы, способные «съесть» существенную долю домашнего бюджета за счет потребления больших объемов электроэнергии. Если вас не радуют квитанции с астрономическими суммами, важно научиться разумно пользоваться бытовыми вещами, призванными облегчить ведение хозяйства. Грамотный подход избавит вас от необходимости свести к нулю применение полезных «гаджетов». Итак, на чем можно сэкономить?

Уход за обувью в период холодов

Любимая пара туфель, кроссовок или сапог прослужит дольше, если правильно за ней ухаживать. Особенно актуально это при неблагоприятных погодных условиях. О том, как продлить жизнь обуви и защитить их от воды, грязи и морозов рассказывают специалисты компании «Домовёнок»

Быстрая уборка к приезду родителей/девушки

Иногда возникают ситуации, когда наводить порядок просто нет времени, и нужно быстро создать видимость чистоты. В этом поможет правильная тактика, благодаря которой вы узнаете, с чего следует начинать экспресс-уборку и на что нужно обязательно обратить внимание.

Лайфхаки для дома

В этой статье мы собрали для вас подборку оригинальных советов, которые помогут сделать жизнь проще, красивее и комфортнее. Все они проверены на практике и способны реально облегчить быт и сэкономить время и нервы на уборке. Применяйте их в обиходе и наслаждайтесь отличным результатом!

Срок годности вещей для дома

У всех вещей есть свой срок годности, и его важно учитывать, планируя покупки! Это касается не только продуктов, косметики и бытовой химии, но и постельных принадлежностей, техники и многого другого. И сегодня мы поговорим о том, как часто это нужно делать.

Парогенератор. Выгодная покупка или бесполезная трата денег?

Технических новинок, призванных облегчить быт, с каждым днем становится все больше. Сегодня мы расскажем об устройстве, которое есть далеко не в каждом доме – но буквально любой хозяйке оно жизненно необходимо! Речь пойдет о парогенераторе.

Самостоятельная генеральная уборка. Как это сделать?

Генеральная уборка – это комплексное мероприятие по тщательной очистке всех уголков жилья. Чтобы оно прошло успешно и не слишком утомительно, используйте профессиональные советы от компании «Домовенок».

Борьба с пылью. Как от нее избавиться?

Пыль – явление вездесущее, и для успешной борьбы с ней стоит обратиться к знаниям специалистов, профессионально занимающихся клинингом. И сегодня мы расскажем о них.

Уборка загородного дома. Ключевые особенности

Жизнь за городом, в красивом большом доме – это ли не счастье? Несомненно, да! Но при этом владельцы сталкиваются с серьезной проблемой: уборкой. Поддержание порядка в особняке и на прилегающей территории своими силами – занятия сложное и трудоемкое. Именно поэтому собственники ищут выгодную альтернативу. Какие способы применяются в настоящее время, и что показывает практика относительно их эффективности? Давайте разберемся подробно.

Почему стоит проводить генеральную уборку?

Казалось бы, зачем нужна генеральная уборка, если каждую неделю мы наводим чистоту в доме? И уголочки все оттираем, и ковры пылесосим, и вещи на места раскладываем… Однако несмотря на все усилия за полгода в квартире накапливается солидное количество пыли и мусора.

Как сделать уборку профессиональной

Почему сотрудники клининговых компаний умеют убирать не только качественно, но и быстро? Потому что используют проверенные методы наведения чистоты. Хотите сэкономить время и добиться отличного результата? Узнайте секреты профессиональной уборки!

А твоя домработница убирает эти места? Самые тайные и сложные места дома

Чтобы проверить, насколько домработница справляется с возложенными обязанностями, убедитесь в чистоте тех мест и уголков, до которых обычно редко доходят руки.

Как выбрать клининговую компанию и не пожалеть о выборе

Приглашая специалистов по уборке жилья, мы хотим получить качественные услуги за разумные деньги. Чтобы ожидания оправдались на все 100%, нужно знать, на что обращать внимание при выборе клининговой компании и какие проблемы могут скрываться за удивительно низкими ценами.

Робопылесос. Минус одна бытовая забота и кому он подходит

Прогресс не стоит на месте! Изобретатели создали множество полезной техники, способной облегчить быт и сократить время на уборку. Умные приспособления теперь умеют сами наводить чистоту – достаточно просто выставить необходимую программу на дисплее! Сегодня мы поговорим об одном из таких ноу-хау – робопылесосе, который уверенно набирает популярность у российских покупателей.

Развеиваем страхи

Почему потенциальные клиенты бояться заказывать услуги мойки и чистки квартиры, дома или офисного помещения у специалистов? В основе лежат въевшиеся стереотипы, которые не позволяют ждать ничего хорошего от помощи «со стороны». Однако зачастую эти страхи беспочвенны!

Как экономить, заказывая уборку?

Итак, вы хотите иметь чистое жилье, и при этом не намерены тратить на это собственные силы и время. Простой выход в этой ситуации – обратиться в клининговую компанию. Многие опасаются такого решения, переживая за свой кошелек. Однако подобные опасения напрасны: если знать нюансы работы профессионалов в сфере бытовых услуг, можно неплохо сэкономить на уборке!

Мытье окон. Почему стоит заказывать сейчас

Заботясь о чистоте своего жилья, не стоит забывать об окнах. Именно они являются визитной карточкой дома, и при этом подвергаются воздействию массы неблагоприятных погодных и температурных факторов. Лето заканчивается и на смену жаре приходит долгожданная прохлада. Перед тем, как начнутся осенние дожди и холода, стоит привести в порядок окна. Сентябрь для этого подходит лучше всего – и этому есть несколько причин.

Преимущества профессиональной уборки

Поддержание безупречной чистоты требует немало времени и сил. Ведь это только на первый взгляд кажется, что достаточно пары часов, чтобы в доме все блестело – а на самом деле, для качественной уборки потребуется день, а иногда и два!

Борьба с пылью. Как от нее избавиться?

Пыль – явление вездесущее, и для успешной борьбы с ней стоит обратиться к знаниям специалистов, профессионально занимающихся клинингом. И сегодня мы расскажем о них.

О пыли с профессиональной точки зрения



Пыль представляет собой смесь мельчайших частиц органического и искусственного происхождения: почвы, минералов, цветочной пыльцы, чешуек кожи, текстиля, бумажных волокон, шерсти животных, сажи, цемента, резины и т.п.

В 1 л городского воздуха содержится около 500 тысяч пылинок! И они являются не просто эстетической проблемой, придавая жилью неухоженный и неопрятный вид. Пыль – это переносчик аллергенов, вирусов и бактерий, химикатов и пестицидов, клещей сапрофитов, которые могут стать причиной заболеваний верхних дыхательных путей, приступов кашля, аллергических реакций и различных инфекций.

С учетом того, что в сутки человек вдыхает в среднем 12 л воздуха, это внушает определенные опасения.

Главные источники пыли



В первую очередь, к ним относятся жители дома – люди, домашние любимцы (кошки, собаки, птицы и др.), комнатные цветы.

Следующей на очереди стоит пыль, принесенная с улицы. Сюда же можно добавить и частицы, выделяющиеся в процессе использования различных материалов внутри дома – пластика, поролона, текстиля, резины и т.п.

На третьем месте находятся привычные всем «пылесборники»: ковры, мягкая мебель, игрушки, одеяла и пледы, матрасы, бытовая и компьютерная техника, подушки, шторы, книги.

Превентивные меры



Чтобы пыли в доме было меньше, важно не только регулярно ее убирать, но и прилагать усилия для того, чтобы она не накапливалась.

Еженедельно меняйте постельное белье, 1-2 раза в сезон просушивайте на солнце одеяла, подушки и матрасы, а также мягкие игрушки.



Уделяйте время уходу за техникой: меняйте фильтры у кондиционеров и в кухонной вытяжке и мешки в пылесосах, чистите увлажнители воздуха, протирайте телевизор, компьютер и другую бытовую технику, а также вентиляционные решетки и батареи.

Применяйте моющие средства с антистатическим эффектом – они не позволяют пыли оседать на различных поверхностях. Одним из самых популярных является «Пронто» производства Германии. Для очистки различной техники, включая пульты, клавиатуры, телефоны и пр. подойдет средство «Сайбер клин».



Своевременно вычесывайте домашних животных, сразу же убирая шерсть. Мойте или протирайте листья комнатных растений. Причесывайтесь сами не в спальне или прихожей, а в ванной – там заметить и убрать волосы гораздо проще, чем на ковре.

Профессиональный совет: с наличием пыли хорошо борется ионизатор – поставьте его в спальне или детской, и заметите, что поверхности стали не такие пыльные.

Зоны «пылевого риска» в квартире



Прихожая. Именно здесь оседает львиная часть пыли, приносимая с улицы. Уменьшить процент ее перемещения в воздух поможет ежедневная очистка придверных ковриков – простое выбивание уменьшит количество попадающей в дом грязи на 40%!



Уголок домашнего питомца. Коврик, домик, корзинка или клетка вашего любимца – это источник пыли. Животные линяют, с них сыплется перхоть, чешуйки кожи, перья, они разносят частицы подстилки и экскрементов. Не забывайте регулярно наводить здесь порядок, чтобы снизить общий уровень пыли в доме!



Открытые полки. Обычно на них скапливается множество безделушек, книги, фотографии и т.п. Вытирать пыль только вокруг них – занятие бесполезное. Чтобы добиться настоящей чистоты, требуется постоянно перетирать все элементы, стоящие на полках.



Книги. Сделанные из бумаги, они являются благоприятной средой для размножения пылевых клещей. По мере старения клей в переплетах рассыхается и осыпается, внося свою лепту в процесс пылеобразования. Как минимум раз в месяц нужно протирать корешки, обложки и срезы страниц влажной салфеткой.



Кухня. Храните крупы и сыпучие продукты в контейнерах или банках с плотно закрывающимися крышками. Регулярно выносите мусор, протирайте на кухне полы и мойте грязную посуду.

Влажная уборка



Влажная уборка все еще остается одним из самых эффективных способов борьбы с пылью. Используйте для уборки универсальные салфетки из микрофибры, обрабатывайте полы со специальными моющими средствами. Убирайте регулярно, выделяя по 10 минут в день для разных мест и поверхностей. Не забывайте пройтись с тряпкой под мебелью, диванами, кроватями – и помните, что на шкафах тоже оседает пыль!

Профессиональный совет: при уборке сначала нужно пылесосить, затем вытереть пыль влажной салфеткой и уже после мыть полы – иначе все пылинки снова осядут на поверхностях.



Иногда самостоятельно справиться с загрязнениями довольно сложно. В этом случае на помощь придет команда клинингеров компании «Домовенок»! Качественная и профессиональная уборка поможет справиться с пылью в вашем доме!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Была ли Вам полезна статья?

Поделиться: