Статьи

Съезжаетесь? Что нужно сразу купить

Первый и самый главный шаг сделан – вы решили жить вместе. Что потребуется в новом доме? О каких мелочах – и более крупных приобретениях – стоит позаботиться заранее, чтобы не столкнуться с их отсутствием при неприятных обстоятельствах? Разбираемся с основными пунктами и составляем список покупок!

Плиты. Учимся мыть

Как правильно ухаживать за ними, чтобы обеспечить длительное и благополучное использование? Разберемся с этим в сегодняшней статье.

Моющий пылесос. В чем преимущества и отличия от обычного

Перефразируя известную пословицу, можно сказать, что «моющий пылесос – чистота в дом»! Действительно, приобретение такого агрегата значительно облегчает уборку и делает ее более качественной. Но выбор устройств настолько огромен, что легко потеряться в ее разнообразии.

Как сэкономить электроэнергию

В каждой квартире есть приборы, способные «съесть» существенную долю домашнего бюджета за счет потребления больших объемов электроэнергии. Если вас не радуют квитанции с астрономическими суммами, важно научиться разумно пользоваться бытовыми вещами, призванными облегчить ведение хозяйства. Грамотный подход избавит вас от необходимости свести к нулю применение полезных «гаджетов». Итак, на чем можно сэкономить?

Уход за обувью в период холодов

Любимая пара туфель, кроссовок или сапог прослужит дольше, если правильно за ней ухаживать. Особенно актуально это при неблагоприятных погодных условиях. О том, как продлить жизнь обуви и защитить их от воды, грязи и морозов рассказывают специалисты компании «Домовёнок»

Быстрая уборка к приезду родителей/девушки

Иногда возникают ситуации, когда наводить порядок просто нет времени, и нужно быстро создать видимость чистоты. В этом поможет правильная тактика, благодаря которой вы узнаете, с чего следует начинать экспресс-уборку и на что нужно обязательно обратить внимание.

Лайфхаки для дома

В этой статье мы собрали для вас подборку оригинальных советов, которые помогут сделать жизнь проще, красивее и комфортнее. Все они проверены на практике и способны реально облегчить быт и сэкономить время и нервы на уборке. Применяйте их в обиходе и наслаждайтесь отличным результатом!

Срок годности вещей для дома

У всех вещей есть свой срок годности, и его важно учитывать, планируя покупки! Это касается не только продуктов, косметики и бытовой химии, но и постельных принадлежностей, техники и многого другого. И сегодня мы поговорим о том, как часто это нужно делать.

Парогенератор. Выгодная покупка или бесполезная трата денег?

Технических новинок, призванных облегчить быт, с каждым днем становится все больше. Сегодня мы расскажем об устройстве, которое есть далеко не в каждом доме – но буквально любой хозяйке оно жизненно необходимо! Речь пойдет о парогенераторе.

Самостоятельная генеральная уборка. Как это сделать?

Генеральная уборка – это комплексное мероприятие по тщательной очистке всех уголков жилья. Чтобы оно прошло успешно и не слишком утомительно, используйте профессиональные советы от компании «Домовенок».

Борьба с пылью. Как от нее избавиться?

Пыль – явление вездесущее, и для успешной борьбы с ней стоит обратиться к знаниям специалистов, профессионально занимающихся клинингом. И сегодня мы расскажем о них.

Уборка загородного дома. Ключевые особенности

Жизнь за городом, в красивом большом доме – это ли не счастье? Несомненно, да! Но при этом владельцы сталкиваются с серьезной проблемой: уборкой. Поддержание порядка в особняке и на прилегающей территории своими силами – занятия сложное и трудоемкое. Именно поэтому собственники ищут выгодную альтернативу. Какие способы применяются в настоящее время, и что показывает практика относительно их эффективности? Давайте разберемся подробно.

Почему стоит проводить генеральную уборку?

Казалось бы, зачем нужна генеральная уборка, если каждую неделю мы наводим чистоту в доме? И уголочки все оттираем, и ковры пылесосим, и вещи на места раскладываем… Однако несмотря на все усилия за полгода в квартире накапливается солидное количество пыли и мусора.

Как сделать уборку профессиональной

Почему сотрудники клининговых компаний умеют убирать не только качественно, но и быстро? Потому что используют проверенные методы наведения чистоты. Хотите сэкономить время и добиться отличного результата? Узнайте секреты профессиональной уборки!

А твоя домработница убирает эти места? Самые тайные и сложные места дома

Чтобы проверить, насколько домработница справляется с возложенными обязанностями, убедитесь в чистоте тех мест и уголков, до которых обычно редко доходят руки.

Как выбрать клининговую компанию и не пожалеть о выборе

Приглашая специалистов по уборке жилья, мы хотим получить качественные услуги за разумные деньги. Чтобы ожидания оправдались на все 100%, нужно знать, на что обращать внимание при выборе клининговой компании и какие проблемы могут скрываться за удивительно низкими ценами.

Робопылесос. Минус одна бытовая забота и кому он подходит

Прогресс не стоит на месте! Изобретатели создали множество полезной техники, способной облегчить быт и сократить время на уборку. Умные приспособления теперь умеют сами наводить чистоту – достаточно просто выставить необходимую программу на дисплее! Сегодня мы поговорим об одном из таких ноу-хау – робопылесосе, который уверенно набирает популярность у российских покупателей.

Развеиваем страхи

Почему потенциальные клиенты бояться заказывать услуги мойки и чистки квартиры, дома или офисного помещения у специалистов? В основе лежат въевшиеся стереотипы, которые не позволяют ждать ничего хорошего от помощи «со стороны». Однако зачастую эти страхи беспочвенны!

Как экономить, заказывая уборку?

Итак, вы хотите иметь чистое жилье, и при этом не намерены тратить на это собственные силы и время. Простой выход в этой ситуации – обратиться в клининговую компанию. Многие опасаются такого решения, переживая за свой кошелек. Однако подобные опасения напрасны: если знать нюансы работы профессионалов в сфере бытовых услуг, можно неплохо сэкономить на уборке!

Мытье окон. Почему стоит заказывать сейчас

Заботясь о чистоте своего жилья, не стоит забывать об окнах. Именно они являются визитной карточкой дома, и при этом подвергаются воздействию массы неблагоприятных погодных и температурных факторов. Лето заканчивается и на смену жаре приходит долгожданная прохлада. Перед тем, как начнутся осенние дожди и холода, стоит привести в порядок окна. Сентябрь для этого подходит лучше всего – и этому есть несколько причин.

Самостоятельная генеральная уборка. Как это сделать?

Генеральная уборка – это комплексное мероприятие по тщательной очистке всех уголков жилья. Чтобы оно прошло успешно и не слишком утомительно, используйте профессиональные советы от компании «Домовенок».

Этап первый: подготовка и планирование



Большинство хозяек теряются, столкнувшись с необходимостью навести порядок в большом доме. Не секрет, что на качественную уборку квартиры обычно уходят все выходные, поэтому важно подойти к делу последовательно и рационально.

Итак, составьте план действий. Продумайте, кто из близких может вам помочь, и распределите функции. Командная работа поможет справиться с делом быстрее и сделает его менее выматывающим. Если помощников не предвидится или вы комфортнее чувствуете себя, наводя порядок самостоятельно, данный этап пропускаем.

Этап второй: собираем инвентарь



Убедитесь, что у вас есть все необходимое для уборки – салфетки из микрофибры, губки, ведра, пылесос, швабра с веником. Помимо инвентаря понадобятся моющие и чистящие средства для стекол, зеркал, эмалированных и керамических поверхностей и т.п.

Сложите все в тележку на колесиках, чтобы не бегать по дому каждый раз, когда понадобится новая салфетка или полироль.

Начинайте уборку с самой дальней комнаты, в идеале – с балкона, там скапливается больше всего мусора, пыли и грязи. Уберите спальню, детскую, гостиную, прихожую с коридором, кухню и уже в конце – ванную с туалетом.

Этап третий: избавляемся от мусора



Возьмите пакет и соберите в него весь мелкий мусор. Пройдитесь по всему дому, загляните в каждый уголок. В пакет побольше сложите все ненужные вещи (игрушки, безделушки, одежду, диски и т.п.), которыми вы уже давно не пользуетесь – затем их можно отнести в церковь или отдать в детский дом. Это поможет освободить пространство и ускорить дальнейшую работу.

На этом же этапе можно поставить холодильник на разморозку.

Этап четвертый: большая стирка



Последовательно заложите в машинку и перестирайте шторы, гардины, чехлы с мебели, накидки и пледы. Не забудьте снять с кроватей постельное белье и покрывала. При необходимости сдайте в химчистку подушки и мягкие игрушки.

Этап пятый: расставляем все на места



Разложите вещи на предназначенные для них места: одежду и обувь в шкафы, книги на полки, косметику – в органайзер, игрушки в специальные корзинки, канцелярские принадлежности – в подставку.

Этап шестой: приводим в порядок ковры



Все ковры, паласы, натуральные шкуры и половики чистим пылесосом – в идеале, моющим. Если покрытия сильно загрязнились, используйте специальные средства для их очистки в соответствии с инструкцией на упаковке. В настоящее время популярностью пользуются «Ваниш» и «Мистер Пропер».

Этап седьмой: избавляемся от пыли



Пройдитесь с безворсовой влажной салфеткой по всем горизонтальным поверхностям – полкам, тумбочкам, столам и т.п. Протрите от пыли все элементы декора (вазы, картины, скульптуры и т.п.), бра, люстры и светильники. При помощи специального средства очистите и отполируйте поверхности корпусной мебели, включая двери и фурнитуру (ручки, замки).

Этап восьмой: очищаем все блестящее и прозрачное



Переходим к наведению блеска на зеркалах, стеклянных вставках в дверях, шкафах и стеллажах, и выставленных на обозрение предметах из хрусталя (если имеются). После этого при помощи средств для мытья окон приводим в порядок все окошки в квартире, включая балконные.

Этап девятый: моем полы



Вымойте полы в жилой части помещений, в зависимости от вида покрытия: линолеум и плитку обычной водой, паркет и ламинат – защищая от избытка влаги, не слишком мокрой тряпкой.

Этап десятый: декорируем



Гладим и развешиваем шторы, перестилаем постели, возвращаем на места накидки, декоративные подушки, шкуры и прикроватные половички.

Этап одиннадцатый: убираем кухню



Моем посуду, протираем шкафчики изнутри и снаружи от жира и грязи, очищаем плиту, духовку, микроволновку, мойку. Наводим порядок в холодильнике, загружаем туда продукты, чистим фартук, протираем стол и стулья. Завершающим этапом моем полы.

Этап двенадцатый: приводим в порядок санузел



Со специальными средствами моем и дезинфицируем унитаз, раковину, ванну, биде, душевую кабину. Наводим блеск на кафеле, протираем полы. В обязательном порядке меняем полотенца.

Заключение



Финальным аккордом нужно очистить воздух: включив ионизатор или увлажнитель, добавив пару капель любимого эфирного масла в воду, чтобы наполнить помещения приятным свежим запахом.

Теперь ваш дом сияем чистотой!

P.S. А если времени на генеральную уборку нет или вы не готовы к подобному подвигу и у вас опускаются руки, просто глядя на объем работ – обращайтесь в компанию «Домовенок»! Мы с радостью обеспечим отличный результат – быстро, профессионально и недорого!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Была ли Вам полезна статья?

Поделиться: