Статьи

Период предновогодней суеты

Приближается один из самых любимых праздников – Новый Год! Подготовка к нему наполнена приятными хлопотами, и главное сейчас – постараться учесть все важные моменты. Что стоит сделать уже в начале декабря, чтобы зимние каникулы прошли радостно, счастливо и беззаботно?

Съезжаетесь? Что нужно сразу купить

Первый и самый главный шаг сделан – вы решили жить вместе. Что потребуется в новом доме? О каких мелочах – и более крупных приобретениях – стоит позаботиться заранее, чтобы не столкнуться с их отсутствием при неприятных обстоятельствах? Разбираемся с основными пунктами и составляем список покупок!

Плиты. Учимся мыть

Как правильно ухаживать за ними, чтобы обеспечить длительное и благополучное использование? Разберемся с этим в сегодняшней статье.

Моющий пылесос. В чем преимущества и отличия от обычного

Перефразируя известную пословицу, можно сказать, что «моющий пылесос – чистота в дом»! Действительно, приобретение такого агрегата значительно облегчает уборку и делает ее более качественной. Но выбор устройств настолько огромен, что легко потеряться в ее разнообразии.

Как сэкономить электроэнергию

В каждой квартире есть приборы, способные «съесть» существенную долю домашнего бюджета за счет потребления больших объемов электроэнергии. Если вас не радуют квитанции с астрономическими суммами, важно научиться разумно пользоваться бытовыми вещами, призванными облегчить ведение хозяйства. Грамотный подход избавит вас от необходимости свести к нулю применение полезных «гаджетов». Итак, на чем можно сэкономить?

Уход за обувью в период холодов

Любимая пара туфель, кроссовок или сапог прослужит дольше, если правильно за ней ухаживать. Особенно актуально это при неблагоприятных погодных условиях. О том, как продлить жизнь обуви и защитить их от воды, грязи и морозов рассказывают специалисты компании «Домовёнок»

Быстрая уборка к приезду родителей/девушки

Иногда возникают ситуации, когда наводить порядок просто нет времени, и нужно быстро создать видимость чистоты. В этом поможет правильная тактика, благодаря которой вы узнаете, с чего следует начинать экспресс-уборку и на что нужно обязательно обратить внимание.

Лайфхаки для дома

В этой статье мы собрали для вас подборку оригинальных советов, которые помогут сделать жизнь проще, красивее и комфортнее. Все они проверены на практике и способны реально облегчить быт и сэкономить время и нервы на уборке. Применяйте их в обиходе и наслаждайтесь отличным результатом!

Срок годности вещей для дома

У всех вещей есть свой срок годности, и его важно учитывать, планируя покупки! Это касается не только продуктов, косметики и бытовой химии, но и постельных принадлежностей, техники и многого другого. И сегодня мы поговорим о том, как часто это нужно делать.

Парогенератор. Выгодная покупка или бесполезная трата денег?

Технических новинок, призванных облегчить быт, с каждым днем становится все больше. Сегодня мы расскажем об устройстве, которое есть далеко не в каждом доме – но буквально любой хозяйке оно жизненно необходимо! Речь пойдет о парогенераторе.

Самостоятельная генеральная уборка. Как это сделать?

Генеральная уборка – это комплексное мероприятие по тщательной очистке всех уголков жилья. Чтобы оно прошло успешно и не слишком утомительно, используйте профессиональные советы от компании «Домовенок».

Борьба с пылью. Как от нее избавиться?

Пыль – явление вездесущее, и для успешной борьбы с ней стоит обратиться к знаниям специалистов, профессионально занимающихся клинингом. И сегодня мы расскажем о них.

Уборка загородного дома. Ключевые особенности

Жизнь за городом, в красивом большом доме – это ли не счастье? Несомненно, да! Но при этом владельцы сталкиваются с серьезной проблемой: уборкой. Поддержание порядка в особняке и на прилегающей территории своими силами – занятия сложное и трудоемкое. Именно поэтому собственники ищут выгодную альтернативу. Какие способы применяются в настоящее время, и что показывает практика относительно их эффективности? Давайте разберемся подробно.

Почему стоит проводить генеральную уборку?

Казалось бы, зачем нужна генеральная уборка, если каждую неделю мы наводим чистоту в доме? И уголочки все оттираем, и ковры пылесосим, и вещи на места раскладываем… Однако несмотря на все усилия за полгода в квартире накапливается солидное количество пыли и мусора.

Как сделать уборку профессиональной

Почему сотрудники клининговых компаний умеют убирать не только качественно, но и быстро? Потому что используют проверенные методы наведения чистоты. Хотите сэкономить время и добиться отличного результата? Узнайте секреты профессиональной уборки!

А твоя домработница убирает эти места? Самые тайные и сложные места дома

Чтобы проверить, насколько домработница справляется с возложенными обязанностями, убедитесь в чистоте тех мест и уголков, до которых обычно редко доходят руки.

Как выбрать клининговую компанию и не пожалеть о выборе

Приглашая специалистов по уборке жилья, мы хотим получить качественные услуги за разумные деньги. Чтобы ожидания оправдались на все 100%, нужно знать, на что обращать внимание при выборе клининговой компании и какие проблемы могут скрываться за удивительно низкими ценами.

Робопылесос. Минус одна бытовая забота и кому он подходит

Прогресс не стоит на месте! Изобретатели создали множество полезной техники, способной облегчить быт и сократить время на уборку. Умные приспособления теперь умеют сами наводить чистоту – достаточно просто выставить необходимую программу на дисплее! Сегодня мы поговорим об одном из таких ноу-хау – робопылесосе, который уверенно набирает популярность у российских покупателей.

Развеиваем страхи

Почему потенциальные клиенты бояться заказывать услуги мойки и чистки квартиры, дома или офисного помещения у специалистов? В основе лежат въевшиеся стереотипы, которые не позволяют ждать ничего хорошего от помощи «со стороны». Однако зачастую эти страхи беспочвенны!

Как экономить, заказывая уборку?

Итак, вы хотите иметь чистое жилье, и при этом не намерены тратить на это собственные силы и время. Простой выход в этой ситуации – обратиться в клининговую компанию. Многие опасаются такого решения, переживая за свой кошелек. Однако подобные опасения напрасны: если знать нюансы работы профессионалов в сфере бытовых услуг, можно неплохо сэкономить на уборке!

Парогенератор. Выгодная покупка или бесполезная трата денег?

Технических новинок, призванных облегчить быт, с каждым днем становится все больше. Сегодня мы расскажем об устройстве, которое есть далеко не в каждом доме – но буквально любой хозяйке оно жизненно необходимо!

Речь пойдет о парогенераторе.

Парогенератор: принципы работы



Парогенератор – настоящая чудо-машина, которая позволит сделать ваш дом действительно чистым, причем без применения дополнительных моющих и чистящих средств!

Воздействие на поверхность происходит при помощи струи сухого пара, который подается под давлением и имеет температуру 140-160°С. Прибор отличается функциональностью и широким спектром применения!

При его помощи можно:

  • гладить вещи, независимо от вида и степени плотности тканей – в том числе и на весу;
  • очищать любые твердые поверхности (полы, стены, потолок, разные покрытия) без использования бытовой химии;
  • проводить химчистку мягкой мебели, включая подушки, одеяла, матрасы;
  • удалять пятна со штор, ковров, одежды (включая пятна от вина, кофе, крови, соков), потоки ржавчины на хромированных элементах в ванной, известковый налет на кафеле;
  • чистить и обеззараживать сантехнику.
Важно! Высокая температура пара позволяет не только качественно и быстро удалять любые загрязнения, но и проводить качественную дезинфекцию, уничтожая любые виды бактерий и плесени!

Виды парогенераторов



Сейчас в магазинах вам могут предложить 3 основных вида устройств:
  1. Парогенератор-утюг. Предназначен для глажения одежды и другого текстиля.
  2. Парогенератор-пылесос. Его используют для наведения чистоты во всем доме.
  3. Профессиональный парогенератор – используется фирмами по уборке и наведению порядка.
Сами модели отличаются в зависимости от принципа подачи пара – с одним или двумя бойлерами, с подачей воды на нагревательный элемент.

При выборе парогенератора стоит обращать внимание на мощность устройства (оптимально от 1800 Вт и выше), давление пара, скорость готовности к работе (может быть от 3 до 9 минут), длительность непрерывной работы, объема резервуара для воды.

Безопасная альтернатива бытовой химии



Не секрет, что тюбиков, баночек и флаконов с различной химией, без которых невозможно представить наведение чистоты, в любом доме предостаточно. Однако все они далеко не безобидны: фосфаты, ПАВ, едкие компоненты (например, хлор), токсичные летучие вещества (входящий практически во все полироли для мебели нитробензол) чрезвычайно опасны для здоровья! Накапливаясь в течение нескольких лет, они могут привести к серьезным заболеваниям, вплоть до летального исхода.

Проблемы, которые возникают из-за бытовой химии:
  • снижение иммунитета;
  • нарушение работы сердечно-сосудистой и центральной нервной системы;
  • повышение рисков инсульта и инфаркта;
  • нарушение работы печени и почек;
  • уменьшение количества красных кровяных телец;
  • возникновение дерматитов, гипертонии, атеросклероза;
  • врожденные пороки у младенцев.
Парогенератор совершенно незаменим, если в доме есть люди, страдающие аллергией на бытовую химию – причем, когда реакция проявляется не только в виде раздражения дыхательных путей, но и на коже.

Использование парогенератора особенно показано, если в доме есть:
  • беременные женщины;
  • новорожденные и маленькие дети;
  • люди с проблемами со здоровьем;
  • аллергики;
  • пожилые люди.
Преимущества парогенератора



Всего одним парогенератором хозяйка может заменить целых 5 позиций домашних помощников в уборке: пылесос, утюг, ведро со шваброй, губки и салфетки, моющие и чистящие средства.

К несомненным достоинствам прибора можно отнести:
  • компактность;
  • функциональность;
  • безопасность для здоровья;
  • возможность обрабатывать труднодоступные места;
  • меньшую трату времени и сил при уборке;
  • экономию средств на покупке бытовой химии.
Цены на парогенератор

Разбег цен на устройства достаточно широк, зависит от их вида, набора функций и производителя, и начинается примерно с 3000 рублей. Самыми дорогими в бытовом сегменте можно считать парогенераторы стоимостью около 1000 евро – швейцарской фирмы Laura Star.

Более высокая ценовая категория характеризует профессиональные приборы – их обычно покупают клининговые компании.

Брать или не брать?



Парогенератор – просто потрясающий помощник в борьбе практически со всеми типами загрязнений. Он серьезно сокращает время и усилия на уборку!

И вместе с тем – покупать его вовсе не обязательно! Особенно если вы пользуетесь услугами клининговой компании «Домовёнок». Наши специалисты используют парогенератор для обработки всех труднодоступных мест, прибор применяется также при генеральной уборке. Такой подход позволяет сэкономить средства на покупке дорогостоящей техники и вместе с тем – обеспечить качественную чистоту жилья!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Была ли Вам полезна статья?

Поделиться: