Статьи

Увлажнитель воздуха / воздухоувлажнитель

Начался отопительный сезон, и многие столкнулись с малозаметной, но очень серьезной проблемой – сухостью воздуха. Постоянная работа радиаторов и обогревателей, редкое проветривание приводят к значительному понижению влажности. И это может нанести серьезный вред здоровью – как взрослых, так и детей!

Специалисты рекомендуют использовать специальное устройство – увлажнитель воздуха. Давайте разберемся, что это такое и кому однозначно стоит его приобрести

Период предновогодней суеты

Приближается один из самых любимых праздников – Новый Год! Подготовка к нему наполнена приятными хлопотами, и главное сейчас – постараться учесть все важные моменты. Что стоит сделать уже в начале декабря, чтобы зимние каникулы прошли радостно, счастливо и беззаботно?

Съезжаетесь? Что нужно сразу купить

Первый и самый главный шаг сделан – вы решили жить вместе. Что потребуется в новом доме? О каких мелочах – и более крупных приобретениях – стоит позаботиться заранее, чтобы не столкнуться с их отсутствием при неприятных обстоятельствах? Разбираемся с основными пунктами и составляем список покупок!

Плиты. Учимся мыть

Как правильно ухаживать за ними, чтобы обеспечить длительное и благополучное использование? Разберемся с этим в сегодняшней статье.

Моющий пылесос. В чем преимущества и отличия от обычного

Перефразируя известную пословицу, можно сказать, что «моющий пылесос – чистота в дом»! Действительно, приобретение такого агрегата значительно облегчает уборку и делает ее более качественной. Но выбор устройств настолько огромен, что легко потеряться в ее разнообразии.

Как сэкономить электроэнергию

В каждой квартире есть приборы, способные «съесть» существенную долю домашнего бюджета за счет потребления больших объемов электроэнергии. Если вас не радуют квитанции с астрономическими суммами, важно научиться разумно пользоваться бытовыми вещами, призванными облегчить ведение хозяйства. Грамотный подход избавит вас от необходимости свести к нулю применение полезных «гаджетов». Итак, на чем можно сэкономить?

Уход за обувью в период холодов

Любимая пара туфель, кроссовок или сапог прослужит дольше, если правильно за ней ухаживать. Особенно актуально это при неблагоприятных погодных условиях. О том, как продлить жизнь обуви и защитить их от воды, грязи и морозов рассказывают специалисты компании «Домовёнок»

Быстрая уборка к приезду родителей/девушки

Иногда возникают ситуации, когда наводить порядок просто нет времени, и нужно быстро создать видимость чистоты. В этом поможет правильная тактика, благодаря которой вы узнаете, с чего следует начинать экспресс-уборку и на что нужно обязательно обратить внимание.

Лайфхаки для дома

В этой статье мы собрали для вас подборку оригинальных советов, которые помогут сделать жизнь проще, красивее и комфортнее. Все они проверены на практике и способны реально облегчить быт и сэкономить время и нервы на уборке. Применяйте их в обиходе и наслаждайтесь отличным результатом!

Срок годности вещей для дома

У всех вещей есть свой срок годности, и его важно учитывать, планируя покупки! Это касается не только продуктов, косметики и бытовой химии, но и постельных принадлежностей, техники и многого другого. И сегодня мы поговорим о том, как часто это нужно делать.

Парогенератор. Выгодная покупка или бесполезная трата денег?

Технических новинок, призванных облегчить быт, с каждым днем становится все больше. Сегодня мы расскажем об устройстве, которое есть далеко не в каждом доме – но буквально любой хозяйке оно жизненно необходимо! Речь пойдет о парогенераторе.

Самостоятельная генеральная уборка. Как это сделать?

Генеральная уборка – это комплексное мероприятие по тщательной очистке всех уголков жилья. Чтобы оно прошло успешно и не слишком утомительно, используйте профессиональные советы от компании «Домовенок».

Борьба с пылью. Как от нее избавиться?

Пыль – явление вездесущее, и для успешной борьбы с ней стоит обратиться к знаниям специалистов, профессионально занимающихся клинингом. И сегодня мы расскажем о них.

Уборка загородного дома. Ключевые особенности

Жизнь за городом, в красивом большом доме – это ли не счастье? Несомненно, да! Но при этом владельцы сталкиваются с серьезной проблемой: уборкой. Поддержание порядка в особняке и на прилегающей территории своими силами – занятия сложное и трудоемкое. Именно поэтому собственники ищут выгодную альтернативу. Какие способы применяются в настоящее время, и что показывает практика относительно их эффективности? Давайте разберемся подробно.

Почему стоит проводить генеральную уборку?

Казалось бы, зачем нужна генеральная уборка, если каждую неделю мы наводим чистоту в доме? И уголочки все оттираем, и ковры пылесосим, и вещи на места раскладываем… Однако несмотря на все усилия за полгода в квартире накапливается солидное количество пыли и мусора.

Как сделать уборку профессиональной

Почему сотрудники клининговых компаний умеют убирать не только качественно, но и быстро? Потому что используют проверенные методы наведения чистоты. Хотите сэкономить время и добиться отличного результата? Узнайте секреты профессиональной уборки!

А твоя домработница убирает эти места? Самые тайные и сложные места дома

Чтобы проверить, насколько домработница справляется с возложенными обязанностями, убедитесь в чистоте тех мест и уголков, до которых обычно редко доходят руки.

Как выбрать клининговую компанию и не пожалеть о выборе

Приглашая специалистов по уборке жилья, мы хотим получить качественные услуги за разумные деньги. Чтобы ожидания оправдались на все 100%, нужно знать, на что обращать внимание при выборе клининговой компании и какие проблемы могут скрываться за удивительно низкими ценами.

Робопылесос. Минус одна бытовая забота и кому он подходит

Прогресс не стоит на месте! Изобретатели создали множество полезной техники, способной облегчить быт и сократить время на уборку. Умные приспособления теперь умеют сами наводить чистоту – достаточно просто выставить необходимую программу на дисплее! Сегодня мы поговорим об одном из таких ноу-хау – робопылесосе, который уверенно набирает популярность у российских покупателей.

Развеиваем страхи

Почему потенциальные клиенты бояться заказывать услуги мойки и чистки квартиры, дома или офисного помещения у специалистов? В основе лежат въевшиеся стереотипы, которые не позволяют ждать ничего хорошего от помощи «со стороны». Однако зачастую эти страхи беспочвенны!

Срок годности вещей для дома

У всех вещей есть свой срок годности, и его важно учитывать, планируя покупки! Это касается не только продуктов, косметики и бытовой химии, но и постельных принадлежностей, техники и многого другого.

Просроченные бытовые изделия несут целый ряд опасностей: они теряют свои свойства и характеристики, накапливают пыль и грязь, становятся источником размножения пылевых клещей и бактерий.

Обезопасить себя и своих родных просто – нужно всего лишь вовремя заменять вещи. И сегодня мы поговорим о том, как часто это нужно делать.

Постельные принадлежности



Подушки: 2-3 года. Независимо от наполнителя, подушки необходимо регулярно менять – иначе они становятся настоящим рассадником пылевых клещей. Кроме того, так вы обезопасите себя от болей в позвоночнике из-за неизбежной потери формы.

Одеяла: 6-7 лет. Срок годности одеял достаточно длительный, причем это касается и шерстяных изделий, и пуховых, и с наполнителями из синтепона или холофайбера. Важно соблюдать правила эксплуатации – особенно в плане стирки, и тогда они прослужат действительно долго.

Матрасы: 8-12 лет. Здесь срок использования зависит от вида матраса: с независимыми пружинами порадует вас качественным сном на протяжении 8 лет, без пружин (многослойные или из мемори-пены) – до 12 лет.

Мягкая и корпусная мебель



Диваны: до 10-15 лет. Диваны с наполнителем из современного пенополиуретана способны прослужить очень долго, при подходящих условиях – до 15 лет. В случае агрессивного использования – слишком низких или высоких температурах, повышенной влажности – от 3 до 5 лет.

Корпусная мебель: от 8 до 50 лет. Самая надежная мебель изготавливается из натурального дерева, она прослужит и 30, и 50 лет. Шкафы и тумбы из ДСП можно эксплуатировать не более 8-10 лет. Для длительного использования мебели нужен подходящий тепловой режим, влажность, отсутствие прямых солнечных лучей, регулярное проветривание. Нельзя использовать для очищения химически активные вещества и абразивные материалы.

Предметы гигиены



Полотенца: до 3 лет. Полотенца не только истираются, но и, будучи часто во влажном состоянии, являются благоприятной средой для размножения бактерий. Стирка при этом не помогает, спасет ситуацию разве что длительное кипячение.

Зубные щетки: 3-6 месяцев. Постоянно контактируя с ротовой полостью, щетки не только деформируются, но и могут переносить вирусы – поэтому их следует менять после каждого заболевания гриппом или ангиной.

Губки и мочалки: 2 и 6 месяцев. Пористая структура способствует размножению грибков и плесени, поэтому слишком долго хранить эти вещи не стоит.

Расчески: до 1 года. Расчески необходимо мыть с мылом каждую неделю или даже чаще. Если они сделаны из натуральных материалов, то рекомендуется менять их через 7-10 месяцев.

Дезинфицирующие средства



Перекись водорода: 2 месяца. Речь идет о сроки годности в открытом состоянии, запечатанная перекись хранится намного дольше.

Бытовые дезинфицирующие средства: 3-6 месяцев. В течение этого срока средства наиболее эффективны, затем степень их воздействия уменьшается.

Средства против насекомых: 2 года. У открытого средства способность отпугивать насекомых постепенно снижается, и примерно через пару лет сходит на нет.

Стиральный порошок: до 9 месяцев. В открытом состоянии нежелательно использовать уже через полгода, в закрытом – начинает терять свойства через 9 месяцев.

Отбеливатель: до 1 года. Сохраняет свойства при средней температуре (около +21С0). Если он не использовался более 6 месяцев, рекомендуется заменить на свежий.

Средство для мытья окон: 2 года. Важно учесть, что при слишком низкой и слишком высокой температуре срок годности уменьшается.

Интерьер



Ковры: от 2 до 20 лет. Шерстяные и полушерстяные ковры способны прослужить очень долго, если в квартире нормальная влажность и отсутствует грибок и моль. Синтетический ковролин служит всего 2-3 года.

Шторы: от 5 до 15 лет. Все зависит от ткани и правильного ухода – стирки, глажки и чистки. Важно помнить, что жесткие ламбрекены нельзя стирать, можно пользоваться только химчисткой.

Бытовые приборы



Микроволновая печь: 7 лет. Срок эксплуатации указан на упаковке и зависит от производителя. Даже в рабочем состоянии через 7 лет службы у печи существенно возрастает вредоносное электромагнитное излучение, в связи с чем рекомендуется замена.

Телевизор: от 50 000 до 100 000 часов просмотра. Речь идет об эксплуатации в рабочем состоянии. Телевизор считается пришедшим в негодность, когда яркость изображения тускнеет в 2 раза по сравнению с изначальными параметрами.

Электрочайник: 2-3 года. Именно этот срок считается безопасным для пластиковых электрочайников. Примерно столько же прослужат и керамические/стеклянные (в основном из-за хрупкости колбы).

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Была ли Вам полезна статья?

Поделиться: