Статьи

25 вещей, которые должны быть обязательно в доме

Обустройство дома – задача не из простых. Но сегодня мы поговорим не о декоре, а о полезных вещах, которые обязательно должны быть у каждой хозяйки, чтобы выручить в случае необходимости и облегчить быт.

Идеи для подарков на Новый год

Новый Год не мыслим без подарков! Как выбрать подходящие, чтобы наверняка порадовать получателя? В этой статье мы решили поделиться идеями новогодних сюрпризов на любой вкус!

Что положить под елку друзьям, коллегам, детям, родителям и любимым?

Причины, почему после стирки ваша одежда выглядит уныло

Вам знакома ситуация, когда после стирки одежда выглядит очень плохо, даже если соблюден температурный режим? Тогда эта статья будет очень кстати!

Всем нам хочется, чтобы вещи прослужили подольше и при этом на протяжении всего срока эксплуатации сохраняли презентабельный вид. Первое, что для этого нужно сделать – научиться придерживаться ряда довольно простых правил. Сегодня мы расскажем о том, какие действия портят одежду во время стирки.

Украшаем квартиру так, чтобы потом меньше убирать

Сегодня мы поговорим о том, как красиво и оригинально украсить квартиру к Новому году – так, чтобы потом не пришлось тратить массу времени на уборку всех деталей декора.

Увлажнитель воздуха / воздухоувлажнитель

Начался отопительный сезон, и многие столкнулись с малозаметной, но очень серьезной проблемой – сухостью воздуха. Постоянная работа радиаторов и обогревателей, редкое проветривание приводят к значительному понижению влажности. И это может нанести серьезный вред здоровью – как взрослых, так и детей!

Специалисты рекомендуют использовать специальное устройство – увлажнитель воздуха. Давайте разберемся, что это такое и кому однозначно стоит его приобрести

Период предновогодней суеты

Приближается один из самых любимых праздников – Новый Год! Подготовка к нему наполнена приятными хлопотами, и главное сейчас – постараться учесть все важные моменты. Что стоит сделать уже в начале декабря, чтобы зимние каникулы прошли радостно, счастливо и беззаботно?

Съезжаетесь? Что нужно сразу купить

Первый и самый главный шаг сделан – вы решили жить вместе. Что потребуется в новом доме? О каких мелочах – и более крупных приобретениях – стоит позаботиться заранее, чтобы не столкнуться с их отсутствием при неприятных обстоятельствах? Разбираемся с основными пунктами и составляем список покупок!

Плиты. Учимся мыть

Как правильно ухаживать за ними, чтобы обеспечить длительное и благополучное использование? Разберемся с этим в сегодняшней статье.

Моющий пылесос. В чем преимущества и отличия от обычного

Перефразируя известную пословицу, можно сказать, что «моющий пылесос – чистота в дом»! Действительно, приобретение такого агрегата значительно облегчает уборку и делает ее более качественной. Но выбор устройств настолько огромен, что легко потеряться в ее разнообразии.

Как сэкономить электроэнергию

В каждой квартире есть приборы, способные «съесть» существенную долю домашнего бюджета за счет потребления больших объемов электроэнергии. Если вас не радуют квитанции с астрономическими суммами, важно научиться разумно пользоваться бытовыми вещами, призванными облегчить ведение хозяйства. Грамотный подход избавит вас от необходимости свести к нулю применение полезных «гаджетов». Итак, на чем можно сэкономить?

Уход за обувью в период холодов

Любимая пара туфель, кроссовок или сапог прослужит дольше, если правильно за ней ухаживать. Особенно актуально это при неблагоприятных погодных условиях. О том, как продлить жизнь обуви и защитить их от воды, грязи и морозов рассказывают специалисты компании «Домовёнок»

Быстрая уборка к приезду родителей/девушки

Иногда возникают ситуации, когда наводить порядок просто нет времени, и нужно быстро создать видимость чистоты. В этом поможет правильная тактика, благодаря которой вы узнаете, с чего следует начинать экспресс-уборку и на что нужно обязательно обратить внимание.

Лайфхаки для дома

В этой статье мы собрали для вас подборку оригинальных советов, которые помогут сделать жизнь проще, красивее и комфортнее. Все они проверены на практике и способны реально облегчить быт и сэкономить время и нервы на уборке. Применяйте их в обиходе и наслаждайтесь отличным результатом!

Срок годности вещей для дома

У всех вещей есть свой срок годности, и его важно учитывать, планируя покупки! Это касается не только продуктов, косметики и бытовой химии, но и постельных принадлежностей, техники и многого другого. И сегодня мы поговорим о том, как часто это нужно делать.

Парогенератор. Выгодная покупка или бесполезная трата денег?

Технических новинок, призванных облегчить быт, с каждым днем становится все больше. Сегодня мы расскажем об устройстве, которое есть далеко не в каждом доме – но буквально любой хозяйке оно жизненно необходимо! Речь пойдет о парогенераторе.

Самостоятельная генеральная уборка. Как это сделать?

Генеральная уборка – это комплексное мероприятие по тщательной очистке всех уголков жилья. Чтобы оно прошло успешно и не слишком утомительно, используйте профессиональные советы от компании «Домовенок».

Борьба с пылью. Как от нее избавиться?

Пыль – явление вездесущее, и для успешной борьбы с ней стоит обратиться к знаниям специалистов, профессионально занимающихся клинингом. И сегодня мы расскажем о них.

Уборка загородного дома. Ключевые особенности

Жизнь за городом, в красивом большом доме – это ли не счастье? Несомненно, да! Но при этом владельцы сталкиваются с серьезной проблемой: уборкой. Поддержание порядка в особняке и на прилегающей территории своими силами – занятия сложное и трудоемкое. Именно поэтому собственники ищут выгодную альтернативу. Какие способы применяются в настоящее время, и что показывает практика относительно их эффективности? Давайте разберемся подробно.

Почему стоит проводить генеральную уборку?

Казалось бы, зачем нужна генеральная уборка, если каждую неделю мы наводим чистоту в доме? И уголочки все оттираем, и ковры пылесосим, и вещи на места раскладываем… Однако несмотря на все усилия за полгода в квартире накапливается солидное количество пыли и мусора.

Как сделать уборку профессиональной

Почему сотрудники клининговых компаний умеют убирать не только качественно, но и быстро? Потому что используют проверенные методы наведения чистоты. Хотите сэкономить время и добиться отличного результата? Узнайте секреты профессиональной уборки!

Как сэкономить электроэнергию

В каждой квартире есть приборы, способные «съесть» существенную долю домашнего бюджета за счет потребления больших объемов электроэнергии. Если вас не радуют квитанции с астрономическими суммами, важно научиться разумно пользоваться бытовыми вещами, призванными облегчить ведение хозяйства. Грамотный подход избавит вас от необходимости свести к нулю применение полезных «гаджетов». Итак, на чем можно сэкономить?

Да будет свет!



Вкрутите во все бра, люстры, торшеры и прочие осветительные приборы энергосберегающие лампы. К счастью, использование свечей ушло в прошлое: лампы накаливания дают отличное освещение и эксплуатируются значительно дольше. Но и среди них есть «фавориты», срок службы которых измеряется годами – энергосберегающие модели. Да, они стоят дороже (в среднем, 100-200 рублей за 1 единицу), но при этом будут светить без перебоев от 3 до 8 лет при ежедневном использовании! Кроме того, покупка снизит ваши затраты, поскольку вследствие отсутствия нагрева, лампа будет расходовать энергию исключительно на освещение и ни на что больше.



Регулярно протирайте лампы от пыли – так вы добавите яркости освещению примерно на 30%, и при этом без дополнительных потерь электроэнергии. Этот же совет можно дать и в отношении окон – мойте их чаще, и в комнату будет проникать гораздо больше света.

Используйте вместо обычных выключателей диммеры: они продаются в любом профильном магазине и выглядят как колесико, позволяющее плавно регулировать яркость света каждого осветительного прибора.

Выключайте свет, уходя из комнаты или квартиры.

Секреты экономного пользования бытовой техникой



Холодильник. Для экономного расходования энергии важно правильно разместить его на кухне: не рекомендуются места рядом с плитой или батареей – дополнительный нагрев требует и дополнительных затрат на охлаждение. Не ставьте в холодильник посуду с еще горячей или теплой едой, старайтесь быстрее прикрывать дверцу холодильника – избыточное тепло также придется компенсировать. Модели без функций no frost требуют регулярной разморозки: наледь повышает расход электроэнергии на 20 %!



Пылесос. Важно очищать контейнер с мусором после каждого использования – так прибор тратит меньше усилий на всасывание пыли.



Электродуховка. Не стоит заранее включать духовку на разогрев, если рецепт блюда этого не предусматривает.



Компьютер. Отключайте его от сети, если надолго отлучаетесь из дома или уезжаете в отпуск, переводите в «спящий» режим, если не используете дольше 15-30 минут, снизьте яркость монитора.Стиральная машинка. Выбирайте режим стирки в зависимости от вида ткани и требований к результату – просто освежить или отстирать от въевшейся грязи и пятен.



Кондиционер. Его нужно использовать только при закрытых окнах и дверях – иначе он будет работать зря, охлаждая «улицу».

Тот случай, когда новый «друг» лучше старых двух



Модели, выпущенные 15-20 лет назад, расходуют больше электроэнергии – иногда на целых 50%! Постарайтесь заменить устаревшую технику, отдавайте предпочтение приспособлениям, которые выполняют те же функции, но за меньшее количество времени – микроволновкам, скороваркам, электрочайникам, тостерам и т.п.

Согреваемся изнутри и снаружи



В период холодов очень сложно отказаться от обогревателей, которые дарят долгожданное тепло. Вместе с тем, энергопотребление таких приборов весьма высокое. Чтобы сократить расход, стоит позаботиться об утеплении своего жилья: поставьте качественные пластиковые окна, замените «заросшие» изнутри старые батареи современными, заделайте щели в простенках при помощи монтажной пены. Выгодным решением является и обшивка квартиры или дома утепляющей «шубой» из пенопласта, пенополистирола или ППУ.

Продуманный учет



Установите в квартире многотарифный счетчик. Он позволяет вести учет расхода электроэнергии в зависимости от времени суток. При этом тарифы, по которым начисляется оплата, также отличаются – ночью, когда пиковая активность населения спадает, они будут самыми низкими. Поэтому вариант с двух или трехтарифным счетчиком будет особенно выгоден «совам», предпочитающим вести ночной образ жизни. Включайте стиральную машинку, телевизор, пылесос, кондиционер и другую технику в темное время суток, и экономьте расходы!

Как видите, способы для экономии электроэнергии просты и доступны. Главное – не забывать их регулярно применять на практике!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Была ли Вам полезна статья?

Поделиться: