Статьи

Как навести порядок в детской комнате

Большинство мам ежедневно сталкиваются с хаосом, царящим в детской. Разбросанные вещи, игрушки, детали от лего, книги, одежда, предметы для занятий творчеством… Можно ли справиться с этим? Да!

Приводим квартиру в порядок после Нового года

Празднование Нового Года подошло к концу – и каждая хозяйка сталкивается с необходимостью привести квартиру в порядок. Как сделать это быстро и эффективно?

25 вещей, которые должны быть обязательно в доме

Обустройство дома – задача не из простых. Но сегодня мы поговорим не о декоре, а о полезных вещах, которые обязательно должны быть у каждой хозяйки, чтобы выручить в случае необходимости и облегчить быт.

Идеи для подарков на Новый год

Новый Год не мыслим без подарков! Как выбрать подходящие, чтобы наверняка порадовать получателя? В этой статье мы решили поделиться идеями новогодних сюрпризов на любой вкус!

Что положить под елку друзьям, коллегам, детям, родителям и любимым?

Причины, почему после стирки ваша одежда выглядит уныло

Вам знакома ситуация, когда после стирки одежда выглядит очень плохо, даже если соблюден температурный режим? Тогда эта статья будет очень кстати!

Всем нам хочется, чтобы вещи прослужили подольше и при этом на протяжении всего срока эксплуатации сохраняли презентабельный вид. Первое, что для этого нужно сделать – научиться придерживаться ряда довольно простых правил. Сегодня мы расскажем о том, какие действия портят одежду во время стирки.

Украшаем квартиру так, чтобы потом меньше убирать

Сегодня мы поговорим о том, как красиво и оригинально украсить квартиру к Новому году – так, чтобы потом не пришлось тратить массу времени на уборку всех деталей декора.

Увлажнитель воздуха / воздухоувлажнитель

Начался отопительный сезон, и многие столкнулись с малозаметной, но очень серьезной проблемой – сухостью воздуха. Постоянная работа радиаторов и обогревателей, редкое проветривание приводят к значительному понижению влажности. И это может нанести серьезный вред здоровью – как взрослых, так и детей!

Специалисты рекомендуют использовать специальное устройство – увлажнитель воздуха. Давайте разберемся, что это такое и кому однозначно стоит его приобрести

Период предновогодней суеты

Приближается один из самых любимых праздников – Новый Год! Подготовка к нему наполнена приятными хлопотами, и главное сейчас – постараться учесть все важные моменты. Что стоит сделать уже в начале декабря, чтобы зимние каникулы прошли радостно, счастливо и беззаботно?

Съезжаетесь? Что нужно сразу купить

Первый и самый главный шаг сделан – вы решили жить вместе. Что потребуется в новом доме? О каких мелочах – и более крупных приобретениях – стоит позаботиться заранее, чтобы не столкнуться с их отсутствием при неприятных обстоятельствах? Разбираемся с основными пунктами и составляем список покупок!

Плиты. Учимся мыть

Как правильно ухаживать за ними, чтобы обеспечить длительное и благополучное использование? Разберемся с этим в сегодняшней статье.

Моющий пылесос. В чем преимущества и отличия от обычного

Перефразируя известную пословицу, можно сказать, что «моющий пылесос – чистота в дом»! Действительно, приобретение такого агрегата значительно облегчает уборку и делает ее более качественной. Но выбор устройств настолько огромен, что легко потеряться в ее разнообразии.

Как сэкономить электроэнергию

В каждой квартире есть приборы, способные «съесть» существенную долю домашнего бюджета за счет потребления больших объемов электроэнергии. Если вас не радуют квитанции с астрономическими суммами, важно научиться разумно пользоваться бытовыми вещами, призванными облегчить ведение хозяйства. Грамотный подход избавит вас от необходимости свести к нулю применение полезных «гаджетов». Итак, на чем можно сэкономить?

Уход за обувью в период холодов

Любимая пара туфель, кроссовок или сапог прослужит дольше, если правильно за ней ухаживать. Особенно актуально это при неблагоприятных погодных условиях. О том, как продлить жизнь обуви и защитить их от воды, грязи и морозов рассказывают специалисты компании «Домовёнок»

Быстрая уборка к приезду родителей/девушки

Иногда возникают ситуации, когда наводить порядок просто нет времени, и нужно быстро создать видимость чистоты. В этом поможет правильная тактика, благодаря которой вы узнаете, с чего следует начинать экспресс-уборку и на что нужно обязательно обратить внимание.

Лайфхаки для дома

В этой статье мы собрали для вас подборку оригинальных советов, которые помогут сделать жизнь проще, красивее и комфортнее. Все они проверены на практике и способны реально облегчить быт и сэкономить время и нервы на уборке. Применяйте их в обиходе и наслаждайтесь отличным результатом!

Срок годности вещей для дома

У всех вещей есть свой срок годности, и его важно учитывать, планируя покупки! Это касается не только продуктов, косметики и бытовой химии, но и постельных принадлежностей, техники и многого другого. И сегодня мы поговорим о том, как часто это нужно делать.

Парогенератор. Выгодная покупка или бесполезная трата денег?

Технических новинок, призванных облегчить быт, с каждым днем становится все больше. Сегодня мы расскажем об устройстве, которое есть далеко не в каждом доме – но буквально любой хозяйке оно жизненно необходимо! Речь пойдет о парогенераторе.

Самостоятельная генеральная уборка. Как это сделать?

Генеральная уборка – это комплексное мероприятие по тщательной очистке всех уголков жилья. Чтобы оно прошло успешно и не слишком утомительно, используйте профессиональные советы от компании «Домовенок».

Борьба с пылью. Как от нее избавиться?

Пыль – явление вездесущее, и для успешной борьбы с ней стоит обратиться к знаниям специалистов, профессионально занимающихся клинингом. И сегодня мы расскажем о них.

Уборка загородного дома. Ключевые особенности

Жизнь за городом, в красивом большом доме – это ли не счастье? Несомненно, да! Но при этом владельцы сталкиваются с серьезной проблемой: уборкой. Поддержание порядка в особняке и на прилегающей территории своими силами – занятия сложное и трудоемкое. Именно поэтому собственники ищут выгодную альтернативу. Какие способы применяются в настоящее время, и что показывает практика относительно их эффективности? Давайте разберемся подробно.

Плиты. Учимся мыть

Очаг не случайно называют душой дома – именно вокруг него ежедневно собирается семья. На протяжении длительного времени внешний вид приспособления для приготовления пищи изменялся, и сегодня он представляет собой не просто костер или его облагороженный вариант – камин. Теперь средоточием кухонной магии является варочная плита. И видов ее в магазинах предлагается множество: газовые, электрические, комбинированные, с разными поверхностями, с сенсорным и механическим управлением.

Как правильно ухаживать за ними, чтобы обеспечить длительное и благополучное использование? Разберемся с этим в сегодняшней статье.

Плита с эмалированным покрытием



Эмалированная поверхность, пожалуй, самая легкая в уходе. Она поддается мытью практически с любыми чистящими и моющими средствами. Единственное, что не допускается – это абразивная чистка: никаких металлических мочалок, щеток или скребков. Порошкообразная химия тоже нежелательна.

Важно знать, что любимая многими хозяйками сода в сухом виде тоже недопустима, поскольку повреждает поверхность, образуя маленькие царапинки, в которые забивается грязь и жир. В дальнейшем это значительно усложняет процесс ухода за плитой.



Как правильно мыть. Соберите губкой крошки с варочной поверхности, нанесите подходящее средство и оставьте его на 10-15 минут. Затем удалите остатки раствора влажной губкой и протрите насухо.

Как удалить стойкие загрязнения. Жир, накипь, нагар, брызги воды и бульона – все это можно с легкостью удалить, обильно увлажнив загрязненные места крепким раствором соды или соли (2 столовые ложки на 0,5 л воды). Он хорошо размягчает даже застарелую грязь.

Плита из нержавеющей стали



Такие плиты имеют представительный вид и способны прослужить очень долго. Чтобы не повредить поверхность, нельзя использовать для ухода агрессивную бытовую химию: средства, содержащие хлор, кислоту или абразивы, а также пищевую соду. Нельзя натирать поверхность песком! Выбирайте мягкие губки или салфетки из микрофибры. Используйте специальное масло для нержавейки, чтобы создать защитный слой на поверхности.



Как правильно мыть. Удалить мусор, затем губкой с чистящим средство отмыть загрязнения. Движения должны идти в одном направлении, чтобы избежать разводов. Затем собрать влажной тканью остатки моющего, нанести на поверхность полироль для нержавеющей стали и навести блеск, используя бумажное полотенце.

Как удалить стойкие загрязнения. Жирные пятна, подгоревшие остатки пищи легко убрать при помощи привычных всем средств для посуды – «Gala», «Fairy», «AOS», «Pril», «Sorti» и др.

Плита из стеклокерамики



Для ухода потребуются особые, щадящие средства и специальный скребок. С их помощью без усилий удаляются и известковый налет, и пятна жира, и грязь.

Купив банку с чистящим средством, уточните его PH: показатели от 0 до 6 означают, что для смывания нужно использовать холодную воду. Кроме того, если не до конца удалить химическое средство с поверхности, то при нагреве оно может сжечь плиту.



Как правильно мыть. Поверхность должна быть полностью остывшей. Нанесите моющее средство, разотрите при помощи салфетки из микрофибры, хорошо смойте и высушите бумажным полотенцем. Не стоит использовать средства и губки для мытья посуды – они оставляют пятна и разводы.

Как удалить стойкие загрязнения.Пригоревшую пищу нужно снять скребком, пока поверхность еще не остыла. Пятна удаляются составами, предназначенными для керамики, влажной содой или слабым раствором уксуса.

Особенности ухода за элементами



Газовые плиты снабжены съемными конфорками и решетками. В комплект ко многим печам производители предлагают стеклянные крышки. Ухаживать за ними тоже надо уметь.

Проще всего отмыть верхнюю крышку. Для удаления жира достаточно распылить на ее поверхности соответствующее средство или другое моющее (например, популярный «Cif» в виде крема) и промыть под проточной водой.

Если на конфорках значительного загрязнения не наблюдается, достаточно протереть их влажной салфеткой. В обратном случае, удачным, проверенным многими хозяйками решением станет просто опустить их в мыльный раствор – на полчаса-час, после чего ополоснуть и высушить.

Для поддержания чистоты решеток придется потрудиться. Важно сперва определить материал, из которого они сделаны: обычно встречается чугун, покрытая эмалью нержавейка и сталь.



Что делать НЕЛЬЗЯ: пытаться соскоблить нагар или загрязнения острыми или царапающими предметами. Эмалевые решетки можно мыть в посудомоечной машине. Хороший результат для них и элементов из стали даст замачивание в мыльной воде и натирание увлажненной содой.

Основным способом очистки чугунной решетки является прокаливание над огнем – будь то газовая конфорка, костер или духовка.

А чтобы облегчить себе жизнь и не тратить много времени на уборку – рекомендуем воспользоваться услугами приходящей домработницы.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Была ли Вам полезна статья?

Поделиться: