Статьи

Как правильно разморозить холодильник

Правильный уход за холодильником позволяет продлить срок его службы, снизить энергопотребление и обеспечить лучшую сохранность продуктов. О том, какие особенности нужно соблюдать при разморозке разных моделей, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Как правильно хранить елочные украшения

Новый год прошел, и настала пора вернуть украшения на место. Как правильно упаковать разные элементы декора, чтобы и на следующий праздник они имели достойный вид? Сегодня мы поделимся удобными и бережными идеями хранения, которые позволят сохранить в целости и сохранности и елку, и гирлянды, и игрушки.

Как правильно мыть холодильник

Чтобы бытовая техника прослужила дольше, за ней нужно правильно ухаживать. Это касается и главного героя сегодняшней статьи – холодильника! Каких правил следует придерживаться при наведении в нем чистоты, какие средства помогут избавиться от неприятного запаха, что нельзя использовать для мытья внутренних и наружных поверхностей, чтобы не повредить их.

Что купить для самостоятельной уборки?

Какие хитрости помогут поддерживать чистоту в доме на должном уровне? Что необходимо купить, чтобы сделать уборку быстрой и качественной?

Как навести порядок в детской комнате

Большинство мам ежедневно сталкиваются с хаосом, царящим в детской. Разбросанные вещи, игрушки, детали от лего, книги, одежда, предметы для занятий творчеством… Можно ли справиться с этим? Да!

Приводим квартиру в порядок после Нового года

Празднование Нового Года подошло к концу – и каждая хозяйка сталкивается с необходимостью привести квартиру в порядок. Как сделать это быстро и эффективно?

25 вещей, которые должны быть обязательно в доме

Обустройство дома – задача не из простых. Но сегодня мы поговорим не о декоре, а о полезных вещах, которые обязательно должны быть у каждой хозяйки, чтобы выручить в случае необходимости и облегчить быт.

Идеи для подарков на Новый год

Новый Год не мыслим без подарков! Как выбрать подходящие, чтобы наверняка порадовать получателя? В этой статье мы решили поделиться идеями новогодних сюрпризов на любой вкус!

Что положить под елку друзьям, коллегам, детям, родителям и любимым?

Причины, почему после стирки ваша одежда выглядит уныло

Вам знакома ситуация, когда после стирки одежда выглядит очень плохо, даже если соблюден температурный режим? Тогда эта статья будет очень кстати!

Всем нам хочется, чтобы вещи прослужили подольше и при этом на протяжении всего срока эксплуатации сохраняли презентабельный вид. Первое, что для этого нужно сделать – научиться придерживаться ряда довольно простых правил. Сегодня мы расскажем о том, какие действия портят одежду во время стирки.

Украшаем квартиру так, чтобы потом меньше убирать

Сегодня мы поговорим о том, как красиво и оригинально украсить квартиру к Новому году – так, чтобы потом не пришлось тратить массу времени на уборку всех деталей декора.

Увлажнитель воздуха / воздухоувлажнитель

Начался отопительный сезон, и многие столкнулись с малозаметной, но очень серьезной проблемой – сухостью воздуха. Постоянная работа радиаторов и обогревателей, редкое проветривание приводят к значительному понижению влажности. И это может нанести серьезный вред здоровью – как взрослых, так и детей!

Специалисты рекомендуют использовать специальное устройство – увлажнитель воздуха. Давайте разберемся, что это такое и кому однозначно стоит его приобрести

Период предновогодней суеты

Приближается один из самых любимых праздников – Новый Год! Подготовка к нему наполнена приятными хлопотами, и главное сейчас – постараться учесть все важные моменты. Что стоит сделать уже в начале декабря, чтобы зимние каникулы прошли радостно, счастливо и беззаботно?

Съезжаетесь? Что нужно сразу купить

Первый и самый главный шаг сделан – вы решили жить вместе. Что потребуется в новом доме? О каких мелочах – и более крупных приобретениях – стоит позаботиться заранее, чтобы не столкнуться с их отсутствием при неприятных обстоятельствах? Разбираемся с основными пунктами и составляем список покупок!

Плиты. Учимся мыть

Как правильно ухаживать за ними, чтобы обеспечить длительное и благополучное использование? Разберемся с этим в сегодняшней статье.

Моющий пылесос. В чем преимущества и отличия от обычного

Перефразируя известную пословицу, можно сказать, что «моющий пылесос – чистота в дом»! Действительно, приобретение такого агрегата значительно облегчает уборку и делает ее более качественной. Но выбор устройств настолько огромен, что легко потеряться в ее разнообразии.

Как сэкономить электроэнергию

В каждой квартире есть приборы, способные «съесть» существенную долю домашнего бюджета за счет потребления больших объемов электроэнергии. Если вас не радуют квитанции с астрономическими суммами, важно научиться разумно пользоваться бытовыми вещами, призванными облегчить ведение хозяйства. Грамотный подход избавит вас от необходимости свести к нулю применение полезных «гаджетов». Итак, на чем можно сэкономить?

Уход за обувью в период холодов

Любимая пара туфель, кроссовок или сапог прослужит дольше, если правильно за ней ухаживать. Особенно актуально это при неблагоприятных погодных условиях. О том, как продлить жизнь обуви и защитить их от воды, грязи и морозов рассказывают специалисты компании «Домовёнок»

Быстрая уборка к приезду родителей/девушки

Иногда возникают ситуации, когда наводить порядок просто нет времени, и нужно быстро создать видимость чистоты. В этом поможет правильная тактика, благодаря которой вы узнаете, с чего следует начинать экспресс-уборку и на что нужно обязательно обратить внимание.

Лайфхаки для дома

В этой статье мы собрали для вас подборку оригинальных советов, которые помогут сделать жизнь проще, красивее и комфортнее. Все они проверены на практике и способны реально облегчить быт и сэкономить время и нервы на уборке. Применяйте их в обиходе и наслаждайтесь отличным результатом!

Срок годности вещей для дома

У всех вещей есть свой срок годности, и его важно учитывать, планируя покупки! Это касается не только продуктов, косметики и бытовой химии, но и постельных принадлежностей, техники и многого другого. И сегодня мы поговорим о том, как часто это нужно делать.

Как правильно разморозить холодильник

Правильный уход за холодильником позволяет продлить срок его службы, снизить энергопотребление и обеспечить лучшую сохранность продуктов. О том, какие особенности нужно соблюдать при разморозке разных моделей, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Размораживание обычного холодильника



Грамотный уход за этим видом бытовой техники включает в себя регулярное размораживание и мытье. Для этого необходимо:
  • отсоединить устройство от электросети, вынув штепсель из розетки;
  • освободить внутреннее пространство от всех продуктов;
  • вынуть полки, лотки, контейнеры и боковые стеллажи;
  • оставить холодильник с открытыми дверцами до полного оттаивания снежного покрова (отколовшийся лед сразу убирайте!).
Желательно разместить на полу около поддона фланель или тряпку для впитывания подтекающей воды. Оттаявший холодильник необходимо вымыть внутри и снаружи и дать хорошо просохнуть в течение 30-60 минут. После этого можно загружать продукты.



Как часто нужно размораживать холодильник? Агрегаты данного вида рекомендуется размораживать 1-2 раза в месяц, при этом оттаивание должно происходить естественным путем. В идеале, нужно прибегать к этой процедуре, когда лед в морозильной камере намерзает толщиной 5-6 мм. Это – хорошая профилактика, которая позволит увеличить срок эксплуатации вашей покупки.

Зачем размораживать холодильник? Казалось бы, лед создает условия для дополнительного охлаждения! На самом деле, это не совсем так: слой снега на испарителе препятствует отведению тепла, и температура внутри устройства повышается. Потратив время на разморозку, хозяйка продлит срок хранения продуктов и снизит энергопотребление «хранителя пищи».

Обычно нам хочется справиться с этим трудоемким делом побыстрее, поэтому особенно актуален вопрос: как быстро разморозить холодильник?

Можно использовать следующие хитрости:
  1. Процесс ускорит использование тепловентилятора: его достаточно разместить на табуретке рядом с открытым агрегатом и направить поток теплого воздуха внутрь.
  2. В основную и морозильную камеру можно поставить емкости с горячей водой (миски или кастрюли).
  3. С этой же целью можно использовать фен, последовательно обдувая стенки холодильника изнутри.
  4. В морозилке удобно применять резиновую спринцовку, поливая из нее камеру горячей водой.
Чтобы не повредить устройство, нельзя скалывать лед острым ножом или счищать его металлическим скребком и сеткой.

Надо ли размораживать холодильник с ноу фрост



Дословно «No Frost» означает «нет инея», и консультанты в магазинах в один голос утверждают, что размораживать устройство нет необходимости. Так ли это?

Да, подобные современные модели осуществляют разморозку в автоматическом режиме – то есть они самостоятельно регулируют температуру внутри камер без отключения от сети. В процессе работы на испарителе оседает некоторое количество инея. Когда компрессор выключается, наледь тает и стекает по специальным желобкам в наружную емкость, откуда затем испаряется.

Но на вопрос, нужно ли размораживать холодильник с сухой заморозкой, ответим – да! Периодически отсоединять такой агрегат от розетки все же нужно. Для чего это делается:
  1. В первую очередь, для тщательной очистки и мытья. На стенках образуются пятна от стекающей воды и ледяная корка. К ручкам и пространству возле них часто прикасаются в процессе эксплуатации, оставляя отпечатки.
  2. Камера внутри имеет свойство впитывать запахи. Избавиться от них можно с помощью тщательного мытья.
  3. Холодильник нуждается в периодической дезинфекции. Для этого его поверхности снаружи и особенно изнутри необходимо обрабатывать специальными средствами.


Как разморозить холодильник с системой ноу фрост, чтобы не повредить его?



Принцип действий здесь такой же, как и с обычными моделями: отсоединить от сети, вынуть продукты и съемные элементы и оставить с открытыми дверцами для оттаивания, после чего вымыть и дать высохнуть. Но есть и ряд важных моментов:
  • нельзя размораживать холодильник, когда слишком жарко или холодно;
  • длительность разморозки должна составлять 1 стуки (в крайнем случае – 12 часов, если включить его раньше, можно испортить компрессор);
  • если модель оснащена двойным контуром охлаждения, размораживать камеры нужно по очереди – сперва одну, затем другу, если же контур общий – тогда сразу обе;
  • при мытье запрещено применять агрессивную «химию» – она может повредить поверхности агрегата;
  • важно прочистить все вентиляционные отверстия – для этого удобно использовать ватные палочки;
  • не забывайте обработать заднюю стенку холодильника снаружи, а именно – решетку компрессора.
В большинстве случаев размораживать холодильник с сухой заморозкой достаточно всего один-два раза в год.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Была ли Вам полезна статья?

Поделиться: