Гонки на пылесосах

Кому в детстве не приходило в голову погонять на пылесосе? На этаком большом, старом бабушкином «Спутнике»... Конечно, даже самый несмышлёный домовёнок понимает, что крейсерная скорость советского пылесоса далека от идеала. Ну что ж, продолжим спортивную тему — и расскажем о настоящих пылесосных гонках, организаторы которых, очевидно, не забыли о своих маленьких детских мечтах.

Совсем недавно инженеры британской компании Dyson устроили собственную импровизированную гонку устройств, собранных из запчастей для пылесосов. Одни представляли собой радиоуправляемые модели, другие несли на себе изобретателя... На подготовку давалось две недели. Основой большинства «изобретений» стал мощный двигатель модели Dyson DC-16. Новых мировых рекордов никто не установил, но зато все участники отлично повеселились.

Ещё раньше, осенью 2011 года, «гонки» пылесосов устроила компания Bosch — на съёмках рекламного ролика для своих флагманских моделей BoschPower. В ролике пылесосы Bosch участвовали в заезде, подобно гоночным болидам Formula 1. Чтобы усилить ассоциацию с суперкарами, создатели ролика использовали компьютерную графику и анимацию.

Стремление покататься на пылесосах не чуждо и простым гражданам России. Так, житель Владивостока, будучи слегка навеселе, угнал оставленный на 5 минут без присмотра многофункциональный дорожный пылесос и проехал на нём несколько кварталов. К счастью, коллеги отлучившегося рабочего немедленно бросились в погоню за правонарушителем на своих дорожных пылесосах. Такого поворота незадачливый угонщик явно не ожидал!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Делитесь с друзьями в социальных сетях