Рейтинг любимых видов спорта нашего Домовёнка

27 июля мир ожидает большое событие — открытие Летних Олимпийских игр в Лондоне. В связи в этим, мы с Домовёнком решили провести небольшое исследование и составить свой рейтинг его любимых видов спорта. Тех, в которых можно найти элементы... уборки.

Первое место в рейтинге занял кёрлинг. Как известно, игроки в кёрлинг запускают по льду тяжёлый, гладко отшлифованный камень. Он должен скользить по 20-30 метров, чтобы остановиться в определённой точке — практически с ювелирной точностью. Касаться движущегося камня игроки не могут: разрешено лишь натирать лёд специальными щётками, корректируя его траекторию. Этот основополагающий в игре приём получил название «свипинг» (sweeping), что в переводе с английского означает «уборка, подметание».

Второе место в рейтинге Домовёнка получает боулинг. История боулинга насчитывает более 5000 лет, а вот автоматизированный пинспоттер изобрели только в 1946 году. В прежние времена на дорожках боулинга работали так называемые пинбои: они подавали шары, убирали и расставляли кегли, проводя своего рода «уборку» территории.

Мы долго думали, кто займёт наше третье место, и вспомнили о боксе. Во время боя боксёру запрещено пить воду, так как это снижает выносливость. Поэтому в перерывах между раундами секундант боксёра постоянно смачивает полотенце или губку, чтобы вытереть от пота его лицо, затылок, грудь и плечи. Очищает, освежает, поддерживает в порядке — почти как какой-нибудь домовёнок.

Наш Домовёнок Олимпийские игры смотрит, но об уборке не забывает. Ведь чистота, как и спорт — залог здоровья!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Делитесь с друзьями в социальных сетях