Закрытие Олимпиады: ирландские танцы со швабрами

12 августа весь мир с замиранием сердца следил за церемонией закрытия Олимпийских гр в Лондоне. Кому-то больше запомнились британские гвардейцы, кому-то Pet Shop Boys... Ну, а нас с Домовёнком больше всего поразила группа людей в народных костюмах, весело танцевавших со швабрами и мусорными баками. Того и гляди, устроят балет с элементами генеральной уборки! А может, это просто особо талантливая клининговая бригада?

Оказалось, что танцы со швабрами — это вполне уважаемая старинная ирландская традиция. Именно так танцуют одну из разновидностей чечётки — шан-нос. Двигаясь свободно и раскованно, исполнитель шан-носа отбивает ногами сложный ритм, а затем начинает перекидывать их туда-сюда через швабру. Этот танец — такая же «визитная карточка» Ирландии, как и пиво Guiness. Танцуют его и рабочие, и старики, и даже молодые очаровательные девушки — такие, как Эмма О'Салливан. Очень весело и демократично!

Нашим домовятам танцы со швабрами очень понравились. Они даже сами начали пританцовывать со своими швабрами, пылесосами и парогенераторами. У нас ведь любят, чтобы уборка была как праздник!

В 2010 году Сьюзан Бойл, прослывшая «самой известной в мире домохозяйкой», устроила беспорядки в лондонском аэропорту Хитроу. Заскучав в ожидании посадки на борт, пожилая шотландская леди схватила швабру и начала с ней отплясывать на глазах изумлённой публики. Сотрудники авиакомпании, конечно, поспешили её успокоить... Но люди, не будьте такими чопорными! Танцы со швабрами — это прекрасно, иначе бы они не вошли в торжественное закрытие Олимпиады. Лучше возьмите ваши рабочие инструменты и попробуйте станцевать с ними!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Делитесь с друзьями в социальных сетях