Необычные факты о мусоре

Недавно клининговая компания Домовёнок поведала нам, как появились мусорные ящики. А пока рассказывал, вспомнил ещё и парочку необычных фактов о мусоре.

К примеру, недавно Домовёнок прочитал в британской газете The Sun про жителя города Абердина, застрявшего головой в металлической мусорной урне. Пострадавший утверждал, что просто пытался достать из урны какой-то предмет. На место происшествия прибыли полицейские, врачи скорой помощи и даже пожарные. Чтобы освободить голову, урну пришлось разрезать гидравлическими ножницами. Особую пикантность ситуации придала любительская фото- и видеосъёмка. В век Интернета невозможно застрять где-нибудь головой, не став при этом героем Facebook!

Американские учёные, сотрудники Center for Science in the Public Interest, поставили работу мусорщика на второе место в рейтинге самых непредсказуемых профессий. Никогда не знаешь, что можно найти среди мусора! Например, в 1999 году мусорщик из Бронкса нашёл коробку, в которой лежало 70 000$. Герой истории оказался настолько честным, что все отнёс деньги в полицию. Хозяина нашли: оказалось, что их по ошибке выбросила его горничная. На радостях, он отдал мусорщику половину суммы. Также среди необычных находок в мусоре стоит упомянуть 6 картин, датированных началом VIII века.

Но не всем мусорщикам так везёт. Например, в Калифорнии выброшенный в отходы пистолет, попав под пресс, начал стрелять прямо в автомобиле. Пуля попала в бензобак, и мусорная машина взорвалась. Ещё один мусорщик погиб, уколовшись шприцем с остатками вакцины, к которой имел непереносимость. К сожалению, чаще всего в мусоре находят не деньги и произведения искусства, а наркотики или оружие.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Делитесь с друзьями в социальных сетях