Статьи

Керхер моет объекты культурного наследия человечества

Год за годом облик архитектурных шедевров и культурных памятников меняется под воздействием загрязнений. В больших городах это выхлопные газы и птичий помёт, в местах скопления туристов — пыль, втоптанная жевательная резинка, всевозможный мусор... 35 лет назад руководители Kärcher задумались об этом и поняли, что напали на золотую жилу. Конечно же, в переносном смысле. Нельзя заработать денег, бесплатно очищая самые знаменитые в мире сооружения и объекты культурного наследия. Но можно добиться большего — снискать славу социально ответственной компании и лидера своей отрасли.

Химчистка ковров.

Когда запачкался ковер, да и запачкался так, что уже не радует глаз, а режет, тогда многие начинают задумываться о том, что необходимо что-то предпринять. Ковер нужно приводить в порядок!

Как проводится химчистка? Химчистка на дому или с вывозом и доставкой обратно.

Химчистка ковров проводится в несколько этапов. Изначально, необходимо ковер тщательно пропылесосить, затем мы проводим осмотр изделия на наличие сложных и специфичных загрязнений, определяем материал из которого оно изготовлено. Это важно при выборе специального средства или состава, которые лучше всего будут работать на этой поверхности, именно с этими загрязнениями. Затем наиболее сильные пятна и трудные участки обрабатываются пятновыводителями, далее проводиться полная химчистка ковра всего целиком, при необходимости количество чисток увеличивается до 2-3 (а в нашей практике бывало и до 7) повторений, пока не будет достигнут максимальный результат.

Чтоб был «как шёлковый»: химчистка шёлковых ковров

Согласно древней китайской легенде, секрет создания шёлковых тканей открыла людям жена мифического Жёлтого императора. Это она научила китайцев разводить шелкопряд и прясть из его коконов тонкую и сверкающую шёлковую нить. Конечно, в те времена никакой химчистки шёлковых ковров не было и в проекте, так что пятно на ковре было по-настоящему плохой новостью. Ведь натуральный шёлк — это не что иное, как белковые волокна, которые при контакте с водой теряют прочность, краситель легко отслаивается, а сама нить повреждается и раскручивается.

Прислуга XIX века, или Что было до домовят

Когда-то в нашей стране не было ни одной клининговой компании. Зато в каждом более-менее зажиточном доме обязательно были слуги. Прислуга избавляла хозяев от необходимости стирать, гладить бельё, мыть окна, делать генеральную уборку. Чем больше было слуг, тем более важным и уважаемым человеком считался хозяин. Казалось бы, здорово! Дворецкий чистит серебро, экономка хозяйничает в кладовой и кричит на служанок, на кухне снуют повара, а личная горничная причёсывает и одевает хозяйку... И делать-то ничего не надо.

Генеральная уборка для Мадонны

Из всех звёзд, гастролирующих «с размахом», Мадонна, пожалуй, самая скандально известная. В ходе недавнего визита певицы в Москву её сопровождала команда из 200 человек на 70 грузовиках. В любой тур с Мадонной обязательно отправляются её личные повара, инструктора по йоге, массажисты, эксперт по иглоукалыванию... И, как ни странно, целая команда клининговых специалистов.

«Марш младенцев» в Вашингтон за безопасную бытовую химию

Может ли бренд экологически чистой бытовой химии заинтересовать более миллиона пользователей Facebook? Оказывается, может! Не так давно американская компания Seventh Generation устроила эпохальную рекламную акцию по продвижению продуктов для экологичной уборки. Акция принесла не только тысячи новых покупателей, но и престижную маркетинговую премию Webby Awards.

Народный календарь: декабрь-студень

Холодный, тёмный, неприветливый — декабрь-студень всегда был трудной порой для русских крестьян. На дворе завывает метель, ветер беснуется, в двери скребётся... Страшно! На Руси верили, что это разгулялась нечистая сила. Поэтому бытовые обычаи декабря так часто связаны с защитой дома от нечисти. Послушаем, что расскажет о них наш Домовёнок!

Китайский «домовой» Дзао-Дзюнь и его товарищи

Все мы привыкли к тому, что за столом нужно «вести себя прилично»: не чавкать, не хлюпать, соблюдать чистоту... Но оказывается, наши представления об идеальном застолье разделяют далеко не во всех странах мира.

А сколько времени вы тратите на уборку?

Каждый день мы тратим на генеральную уборку от 30 до 60 минут, по некоторым данным — по 14-18 часов в неделю. Порой уборка отнимает у нас всё свободное время — особенно в семьях с маленькими детьми! 57% людей проводят большую часть своего свободного времени за работой по дому. Мы привыкли к тому, что в выходные нам нужно заняться стиркой, глажкой белья, провернуть генеральную уборку... Год за годом, мы тратим на домашние дела огромное количество времени и сил. Хотя могли бы вместо этого общаться с близкими, отдыхать, заниматься творчеством и саморазвитием. Одним словом — делать то, на что нам вечно не хватает времени.

Легенды и мифы Древнего Клининга

Люди начали делать генеральную уборку тысячи лет назад. Если постараться, то в древней истории и литературе можно найти настоящие легенды Древнего Клининга! Итак, поведаем вам три таинственных и древних легенды об уборке...

Снег да снег кругом: уборка сухим льдом

Да, дорогие друзья — на дворе зима! Кругом, куда ни глянь, всё снег да лёд. А знаете ли вы, что лёд тоже может грязь очищать, не хуже самых продвинутых моющих средств? Только лёд для этого нужен не простой, а сухой. Рассказывает Домовёнок!

Scrubba — машинка для стирки без электричества

Что мы делаем с грязной одеждой во время путешествия? Правильно — отдаём в прачечную, где стоят электрические стиральные машины. Но представьте на минутку, что вы попали в отдалённый уголок мира, где электричества попросту нет. Или в дикую природу, где от ближайшего жилья вас отделяют сотни километров!

Народный календарь: февраль-лютень

После именин домового на 10 февраля, были и другие дни в месяце, когда добрые люди нашего героя вспоминали. Взять хотя бы 16 февраля, день Семёна и Анны.

Ночью с 16 на 17 февраля проказничал лихой домовой — заезжал лошадей до изнеможения. Так что хозяевам, у которых домовой был лихим, незадобренным, приходилось лошадям на шею привязывать кнут и онучи. Считалось, что только так домовой не посмеет дотронуться до лошади и навредить ей.

Концепт Orbit: стирка без электричества, воды и порошка

Можно ли постирать бельё без электричества? Конечно, кто не пробовал стирать вручную! А вот попробуйте-ка провернуть стирку ещё и без воды? Да-да, и без стирального порошка. Нет ничего невозможного для очередной «стиральной машины будущего» — концепта Orbit.

Сенсация: Домовёнок разоблачает топлесс-клининг!

Об этом наш Домовёнок долго не решался рассказывать. Стеснялся. Но однажды посмотрел он видеоролик, в котором красавицы в откровенных костюмах делают «уборку» в квартире. А из инструментов у них, между нами говоря, одна метёлочка для пыли на четверых... И как давай Домовёнок смеяться! Час смеялся, другой, и стесняться совсем перестал.

Рейтинг лучших «домовят» в мировой литературе

Домработницы, гувернантки, няни — они бывают такими разными! Добрые феи чистоты и строгие домоправительницы, милые веселушки и мудрые наставники... Неудивительно, что они так часто становятся героями наших любимых литературных произведений! Мы с Домовёнком перечитали кучу хороших книжек и составили свой собственный рейтинг «домовят» в мировой литературе.

Праздники и мусор: две стороны одной медали

Праздник — это смех и веселье, дружеские встречи, вкусная еда и питьё... Но к сожалению, праздник — это ещё и горы мусора. Только на площади Таймс Сквер муниципальные службы Нью Йорка собрали 56 тонн мусора после празднования Нового года. А сколько ещё таких площадей, улиц, рождественских ярмарок? По всему миру в мусорные баки (и мимо них) летят миллионы бутылок, банок, бумажек, пластиковых пакетов... А вместе с ними — и неудачные новогодние подарки, которые оказались никому не нужны.

Футуристичный пылесос для нано-пола с эффектом лотоса

Любит наш Домовёнок о традициях уборки рассказывать, но не прочь он и в будущее заглянуть. Уж такой характер у него — любознательный. Бывало, проведёт
генеральную уборку вместе с помощниками-домовятами, кругом чистота, всё сияет... А Домовёнок уже в Интернете сидит, читает о новинках в мире бытовой техники. Расскажем вам об одной из них.

Футуристичный пылесос-концепт Nanophea мало чем отличается от своих робот-пылесосных собратьев. И революции в вашем доме он не совершит. Дело в том, что Nanophea разработан специально для нанополов будущего.

А сколько времени вы тратите на уборку?

Каждый день мы тратим на генеральную уборку от 30 до 60 минут, по некоторым данным — по 14-18 часов в неделю. Порой уборка отнимает у нас всё свободное время — особенно в семьях с маленькими детьми! 57% людей проводят большую часть своего свободного времени за работой по дому. Мы привыкли к тому, что в выходные нам нужно заняться стиркой, глажкой белья, провернуть генеральную уборку... Год за годом, мы тратим на домашние дела огромное количество времени и сил. Хотя могли бы вместо этого общаться с близкими, отдыхать, заниматься творчеством и саморазвитием. Одним словом — делать то, на что нам вечно не хватает времени.

«Но ведь все так делают! Не жить же в грязи!» — говорят многие люди. Оказывается, не все. 40% европейских хозяек доверяют уборку клининговым компаниям. А недавно эксперты выяснили, что и в России профессиональную уборку заказывают уже 10% жителей больших городов. Люди начали выше ценить своё время: тратить его на уборку стало попросту жалко. Кроме того, города бурно развиваются: открываются новые отели, торговые центры, офисные и выставочные комплексы. Сотрудники компании «Домовёнок» профессионально обслуживают как частные дома и квартиры, так и разнообразные коммерческие объекты.

Конечно, нас искренне радует, что людям всё больше нужны наши домовята. И радуемся мы не только за себя, но и за наших заказчиков, освободившихся от многих трудов и хлопот. Это и есть миссия «Домовёнка»!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Была ли Вам полезна статья?

Поделиться: