Легенды и мифы Древнего Клининга

Люди начали делать генеральную уборку тысячи лет назад. Если постараться, то в древней истории и литературе можно найти настоящие легенды Древнего Клининга! Итак, поведаем вам три таинственных и древних легенды об уборке...

Геенна огненная. Как известно, «геенной огненной» христиане и иудеи называют символ Судного дня, а в исламе это слово — синоним ада. Какое же отношение геенна огненная имеет к уборке? Оказывается, самое непосредственное! Изначально Gi Hennom — это долина Еннома к югу от Иерусалима. Ещё в ветхозаветные времена здесь сжигали вывозимый из города мусор. Со временем место, где сгорает всё лишнее, грязное и непригодное превратилось в религиозный символ глобального масштаба.

Авгиевы конюшни. Помните Геракла — того самого героя-полубога, который поверг Немейского льва, укротил Критского быка и отсёк все головы Лернейской гидры? Не последнее место в его подвигах занимает именно уборка. В своём шестом подвиге Геракл должен был за один день очистить всю грязь на скотном дворе царя Авгия. Для этого он повернул две реки, проломил стену конюшни и направил туда потоки воды. В награду герой получил одну десятую великолепного царского стада. Должны признать — даже нашим домовятам такие задачи пока что не по плечу!

Уборка мусора по крито-микенски. Во многих городах Европы цивилизованную уборку мусора наладили только в XV веке. А вот на острове Крит такая система существовала ещё в III тысячелетии до нашей эры. В городе Кносс мусор регулярно собирали, вывозили за несколько километров и сваливали в ямы, пересыпая слоями земли. Стоит заметить, что в те времена не было ни пластика, ни алюминия, ни синтетических волокон. За считанные годы, а то и месяцы, весь критский мусор буквально «возвращался в землю».

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Делитесь с друзьями в социальных сетях