Премия «Золотой Домовёнок-2012»

Технологии уборки не стоят на месте! Каждый год в мире клининговых компаний появляются громкие новинки, а порой и настоящие сенсации. Самые интересные из них мы решили удостоить специальной премии — «Золотой Домовёнок-2012». А заодно рассказать о них нашим читателям. Итак, вручаем «Золотого Домовёнка»!

В номинации «Самая необычная стиральная машина» побеждает стильная новинка от Daewoo — первая в мире настенная стиральная машина DWD-CV701PC. Компактная машинка закрепляется на стене и выглядит как маленький космический корабль. Вмещает до 3 кг белья, работает очень тихо и отлично экономит воду и электричество. У себя на родине, в Корее, новая Daewoo уже произвела большой ажиотаж. Очередь за российскими хозяйками!

В номинации «Самая умная посудомоечная машина» нашу замечательную премию получает новая встраиваемая модель Siemens SR65M081RU. Немцы, как всегда, основательно подошли к вопросам качества, энергоэффективности и сбережения воды. Но главной хитростью стало небольшое «кино», которое посудомоечная машина показывает прямо на полу кухни. Дело в том, что при полном встраивании машины дисплей с информацией часто бывает не виден. Siemens перехитрил этот закон природы, спроецировав все необходимые данные прямо на пол. Цифры и буквы прекрасно видны на кафеле, паркете, ламинате и других покрытиях.

Ещё одной сенсацией 2012 года в мире клининга стали вертикальные пылесосы. И нашим фаворитом в номинации «Самый необычный пылесос» становится Dyson DC45, впервые «зазвездившийся» осенью на берлинской выставке IFA. Он состоит лишь из ручки, трубы и чистящего модуля (щётки). По сути, корпуса у него нет — ёмкость для пыли с фирменным фильтром Root Cyclone находится прямо на ручке. Провода тоже нет, так как пылесос работает от аккумулятора, заряда хватает на 20 минут — этого достаточно для экспресс-уборки небольшой квартиры. Очень красиво и футуристично!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Делитесь с друзьями в социальных сетях