Домработница или домомучительница? Как сделать правильный выбор

Найти домработницу в Москве совсем несложно. Газеты и веб-сайты пестрят объявлениями, труженицы метлы и пылесоса наперебой предлагают свои услуги по самым низким ценам... Но стоит ли нанимать случайного человека, впускать его в свой дом и доверять ему хозяйство? Или всё-таки лучше заказать услуги домработницы в клининговой компании, такой как «Домовёнок»? Давайте взвесим все «за» и «против»!

Домработница по объявлению

К примеру, решила хозяйка деньги сэкономить. Открыла газету, нашла недорогую домработницу — красота! Но вот беда — через месяц не досчиталась своих любимых колец, серебряных ложек или другого добра. Известны случаи, когда сотрудницы «непонятного происхождения» оказывались профессиональными мошенницами: предлагали хозяевам фальшивые рекомендации, выносили из дома всё ценное и исчезали. Конечно, мы вовсе не говорим, что любая домработница, найденная по объявлению — хладнокровное воплощение зла. Но спросите себя: уверены ли вы на все 100%, что человек, которого вы видите впервые в жизни, никогда не станет брать чужое, ни за что не завысит цены на купленные продукты? И не станет, к примеру, кокетничать с вашим мужем? Гарантий нет, ведь ни одна компания не несёт ответственности за этого человека.

Справедливости ради, заметим: в пропаже хозяйских вещей не всегда стоит винить домработницу. Ведь цепочку можно случайно оставить в спортзале, а кольцо забыть в одном из дальних уголков шкафа. К сожалению, в таких ситуациях подозрение часто падает именно на домработницу, которая, вполне возможно, ни в чём не виновата.

Домработница — родственница

Ваша родственница или знакомая тоже может взять на себя роль домработницы. Но и здесь есть немало «подводных камней»: ведь деловые отношения могут запросто навредить родственным. Помните, перед вами — не профессионал, а просто человек, готовый помочь. И он не застрахован от ошибок: может постирать линяющее бельё вместе со светлым, прожечь утюгом вещь, наполнить дом «живительными ароматами» хлорки, от которой у детей разболится голова...

А главное, у такой домработницы всегда будет «право родственника». Например, право на то, чтобы проспать, уйти пораньше, почувствовать себя неважно и не выполнить обещанного. Возможна и другая крайность: слишком рьяно взявшись за дело, знакомая дама превращается в истинную домомучительницу. Начинает навязывать свои порядки, критиковать всё на своём пути, учить вас жизни... Такое испытание выдержит не всякая дружба! А негатив, накопившийся в доме, рано или поздно приведёт к конфликтам и расстройствам.

Домработница-профессионал

Мы в «Домовёнке» работаем только с теми людьми, которые заслуживают доверия. Они считают уборку своим призванием и постоянно совершенствуют свои навыки. У наших профессиональных домработниц есть хороший опыт работы и безупречные рекомендации от реальных людей. Им ни к чему обманывать заказчиков: гораздо выгоднее сохранить стабильный достойный заработок и любимое дело. Многие специалистки работают в нашей команде уже несколько лет.

Так что суди сама, хозяюшка, что лучше. Ведь нанять надёжную помощницу по хозяйству, приветливую да трудолюбивую, совсем не трудно. Цены в «Домовёнке» доступные. А качество работы наших домовят отмечают десятки довольных клиентов!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Делитесь с друзьями в социальных сетях